页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隐瞒疫情为哪般 中国走私瘟猪肉?
(博讯北京时间2019年3月21日 转载)
    
非洲猪瘟威胁中国,并扩散到其他地方
    
    河北一养猪场近期曝出疑似猪瘟疫情,但官方拒绝确认疫情,引发广泛关注。另外,美国海关日前截获数量巨大的中国走私猪肉制品,外界质疑事件背后是否涉及北京官方。
    
    河北大午农牧集团有限公司监事长孙大午近日发微博:大午新大猪场死猪15000头,还有近6000头活猪,我们认为是非洲猪瘟,但政府不给确认,第二天要进行捕杀。消息一出立即引起舆论关注。
    
    记者看到,有养猪场背景的人士在微信聊天群组里提到,由于中国爆发非洲猪瘟,今年的消费者物价指数出现攀升。
    
    旅居美国的时政评论人士吴建民接受记者采访时强调,任何疫情发生后的结果都是老百姓遭殃。
    
    “有相当一部分农民,猪死了之后要把猪埋掉,那么市场供应量就会减少。所以猪瘟影响力市场供求关系,导致普通猪肉价格的上涨。还有,中南海的高官们都是吃特供的,普通猪肉他们一两也不吃。”
    
    小标题:官方隐瞒疫情是为了维护稳定?
    
    本台粤语部曾引述知情人士说,尽管河北政府多次大量扑杀养殖场的猪只,但一直封锁该省真实疫情状况。
    
    路透社星期三的报道提到,虽然市面上有供养殖户自行测试非洲猪瘟病情的工具,但相关规定禁止贩卖该工具,并强调任何疑似猪瘟疫情必须由官方认证的实验室确认。
    
    对此,美国南卡大学教授谢田分析说:“猪瘟造成猪肉价格上涨,通货膨胀增加,显示出好像政府无能,管治不力,人民对政府不满。这对(政府)来讲是相当大的不稳定因素,然后要求各地政府减少猪瘟。最好的办法就是不承认是猪瘟疫情。所以才出现上述的养殖户不能自己检查,一定要政府来诊断的情况。”
    
    谢田补充表示:“现在马上涉及到开放进口猪肉来不足猪肉供应的不足的问题。大规模进口的话就只能从美国”
    
    另外,美国海关及边防局(CBP)日前宣布,检获454吨由中国走私的猪肉及肉制品,并担心这些走私猪肉可能受非洲猪瘟病毒污染,会严重影响美国的养猪农。
    吴建民认为,中国政府可能是这起事件背后的操纵者。
    
    “美国不缺猪肉。猪肉在美国首先不是主流肉食消费品,而美国有很多养猪场,可以大量养殖、生产猪肉,美国都是将猪肉出口到其他国家去,因为自身消耗不了,所以美国完全没有进口猪肉的需求。中国的猪肉运到美国完全就是价值背离。为什么会发生完全违背市场规律的事情?因为是中国政府故意的。”
    
    据了解,辽宁去年8月爆发首宗非洲猪瘟疫情,随后火速蔓延至28个省区。截至今年2月,中国全国共发生111起非洲猪瘟疫情。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4660745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西贵港爆发非洲猪瘟 陆疫情达116例
·广西贵港现猪瘟疫情24头发病20头死亡 (图)
·广西再爆发非洲猪瘟疫情
·李克强:做好非洲猪瘟等疫情防控
·都说非洲猪瘟肉吃不死人? 民众对疫情似不以为然 (图)
·陕西靖边养殖场爆猪瘟疫情62只猪死亡
·非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
·山西养殖场现数百发黑死猪官方:排除疫情 (图)
·官方证实河北保定市现猪瘟疫情全国剩3省未沦陷 (图)
·《苹果》独家访问河北知情人:死猪初步证感染疫情
·全省大范围死猪持续数月 河北官方隐瞒猪瘟疫情 (图)
·河北大午集团自曝1.5万猪只暴毙 当局只管扑杀 不确认疫情 (图)
·云南再传非洲猪瘟疫情
·猪瘟攻陷高安全等级猪场 官方封锁疫情禁企业上报 (图)
·停不下来?云南发生非洲猪瘟疫情
·山东发现非洲猪瘟疫情 邻国越南首次发现疫情 (图)
·广西爆发非洲猪瘟疫情中国仅剩5省区未沦陷
·广西北海又发生猪瘟疫情924头猪死亡疫区已封锁 (图)
·广西北海两个养殖区 发生非洲猪瘟疫情
·湖南永州爆猪瘟疫情270只病发170只死
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
·中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
·疫情同样是对每一个公民的考验/周东飞
·理性看待甲型H1N1流感疫情
·丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
·广元暴发大实蝇疫情 万吨柑橘长蛆被深埋/佚名
·阜阳疫情迟公开暴露人祸大于灾难
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。