页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国解除对21个省份的非洲猪瘟封锁
(博讯北京时间2019年3月20日 转载)
    
    北京房山地区发现非洲猪瘟后,身穿防护服的防疫人员在通往出现疫情的村庄道路上设卡。(2018年11月23日)


    北京房山地区发现非洲猪瘟后,身穿防护服的防疫人员在通往出现疫情的村庄道路上设卡。(2018年11月23日)
    
    华盛顿 — 中国官方3月20日星期三宣布,非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,在28个沦陷省份中已经解除对21个省份疫区的全面封锁。但是,中国养猪业界表示,非洲猪瘟导致猪只供应严重短缺,需要很长时间才能恢复正常。
    
    中国农业农村部副部长于康震星期二(3月19日)在全国重大动物疫病防控工作视讯会议上说,非洲猪瘟防控工作取得阶段性成效,非洲猪瘟共发生113起疫情案例,有28个省份沦陷,但现在,疫情月度发生数下降到个位,已经对21个省份的疫区全面解除封锁。疫情趋缓下,已经有105起疫情解除疫区封锁,占疫情总数九成以上。他说,虽然目前疫情总体可控,但引发疫情的风险因素将长期存在,各地畜牧兽医部门要全面做好非洲猪瘟的各项防控措施,以及疫情报告工作。
    
    提供猪只市场信息的soozhu.com首席分析师冯永辉星期三对环球时报说,非洲猪瘟导致猪只在一些市场上极度短缺,尤其是中国北部和东北部地区。还有分析说,猪只供应减少造成猪肉价格攀高,预期猪肉价格还会继续上涨。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
2172221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆21个省市解除非洲猪瘟疫区封锁
·非洲猪瘟中国21省分疫区全部解除封锁
·非洲猪瘟 跨省运猪车带病毒150只猪9死来源成疑
·广西贵港爆发非洲猪瘟 陆疫情达116例
·广西再爆发非洲猪瘟疫情
·李克强:做好非洲猪瘟等疫情防控
·都说非洲猪瘟肉吃不死人? 民众对疫情似不以为然 (图)
·非洲猪瘟冲击中国猪肉价格恐大涨
·两会前中国非洲猪瘟致猪肉价格疯涨恐"闹场" (图)
·非洲猪瘟病死猪中国警方查获产供销一条龙
·中国公安部:1000余人涉非洲猪瘟案件被抓
·甘肃庆城6周未传非洲猪瘟 正式解除疫区封锁
·代罪羔羊 湖南猪场感染非洲猪瘟首拘老板 (图)
·非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
·应对非洲猪瘟,中国科技公司开发“猪脸识别”
·北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死 (图)
·河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死 北京地区敏感至极 (图)
·非洲猪瘟河北失守?网传养殖场1.5万只猪死亡 (图)
·云南再传非洲猪瘟疫情
·停不下来?云南发生非洲猪瘟疫情
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。