页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都食安丑闻家长被指造假舆论哗然
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
      
    成都七中实验小学被揭发饭堂售卖发霉食材事件3月17日出现戏剧性一幕。地方政府召开记者会,声称部分家长涉嫌伪造证据,发布虚假图片,多人被扣留调查。有“七中”家长谴责当局颠倒黑白。
    
    七中实验小学一批学生家长上周公开视频和照片,显示学校饭堂卫生情况恶劣,部分食材早在去年已过期,冷藏肉类发霉变坏,肉类堆放地上,厨房角落有化学添加剂。
    
    不少家长指自己小孩长期腹泻和大便出血,怀疑是过期食品导致,成都温江区政府组织的“联合调查组”周日(3月17日)召开记者会,把矛头指向拍摄发霉食材照片的3名家长,指监控视频等显示,3人上周二强行进入学校食堂库房,撕掉食品包装,把姜黄粉等洒在部分食材上,伪造变色或变质,并把照片上载到网路造谣。3人被以涉嫌寻衅滋事接受侦查。
    
    有媒体援引警方消息,其中1名家长承认,造假是为了引起社会关注。
    
    

    推特图片:大批家长示威,但却被警方用辣椒水驱赶。
    
    家长声称受控制未能发声
    
    “七中”一名化名梁女士的学生家长周一向本台记者表示,所谓的记者会是在没有家长参与下,由当局自编自导自演。
    
    梁女士:因为没有通知我们去参加什么新闻发布会。什么发布会反正我们家长是不知道的。就好像我们有话说,有声音,但是我们已经变成哑巴说不出来了。
    
    她说,事件证据确凿,就连姓许的校长也已承认,而当局不但没有痛定思痛,反而颠倒黑白。
    
    梁女士:明明我跟前是个女人,你非要说她不是女人,非要把她衣服脱掉,看他到底是不是女人。当时都是有人在现场的,事情就是当时那个样子,并没有说人为。还没走到仓库就闻到很大很臭的味道,很多家长当场就已经吐了,还需要去造假吗?
    
    种种迹象都显示当局有意大事化小,不过这起丑闻在梁女士心中已留下阴影。
    
    梁女士:非常失望,每个家长都十分失望。现在那个许校长依然在职,没有换掉,如果是每天送饭到学校去太远了,也不完全现实,我们很无助。
    
    上周食安丑闻曝光后,有过百名家长在“七中”校门示威,跪求校方调查真相,被公安以辣椒水驱赶。地方政府其后通报说,取样检测结果显示该校食材没有过期,符合食品安全标准。
    
    四川维权人士陈明玉表示,“七中”事件是中国食安问题的缩影。
    
    陈明玉:中国的食堂不管学校还是什么,卫生的确是值得担忧的问题。我今天看到网上曝光了另一学校的学生吃饭后出现了反应。事实上这些事件平时曝光出来的很少。食堂卫生要监督起来也是可以做到的,关键是我们国家缺乏监管机制。
    
    她说,即使有食堂违规,也往往可以透过“潜规则”解决,涉事部门也惯于推诿责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2640804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都“六四酒案”周五开审 2涉案人律师被“解聘” (图)
·成都食安丑闻,家长被指造假舆论哗然 (图)
·成都七中学生家长呼吁公布家长证据 (图)
·成都学校食堂:“腐食”被指“照骗” 难平质疑
·成都七中事件 政府po学生开心返学相网民:我不信 (图)
·成都七中食堂调查结果出炉 市政府直接换校长 (图)
·戏剧性反转 官方指成都7中食安事件图片系造假 (图)
·成都六四酒案在几次延期后将于星期五开庭 (图)
·成都学校问题食物争议 官方拘捕三名家长
·拖延近三年 成都“六四酒案”下周开庭
·成都实验学校事件调查结论:有家长制作食材霉变照片 (图)
·成都七中事件:校长被解聘 3名家长被指寻滋 官员被停职 (图)
·成都七中实验学校食品安全事件官方称网传为不实消息 (图)
·成都秋雨教案被关押基督徒名单(更新2019/3/16日)
·一拖再拖 “成都六四酒案” 3月22日在成都中法开庭
·“成都六四酒案” 将于2019年3月22日在成都市中级人民法院开庭审理
·成都学校变质食物事件:检验合格 官员被停职 (图)
·年利润上亿的成都七中实验小学给孩子吃霉变食品 (图)
·成都私校发霉食品检测合格 网民请领导用餐 (图)
·成都七中发霉食品官方称检测食品全部合格网民:请领导先用餐 (图)
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
·葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·成都七中实验中学事件通报:又一起王林清案调查结论
·张杰:湖北、成都大规模抗议 港台戏精出演低级红
·湖北、成都爆发大规模抗议 戏精凌友诗出演低级红
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
·林傲霜:丧尽天良的土改——四川成都地区土改拾零
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·六四当日成都为什么发生暴力镇压/吴建国 (图)
·成都商报:用“舌尖”反思那些失去的奢侈
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·二○一二成都当代艺术展素描
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。