页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉中级法院前院长王晨受贿细节曝光
(博讯北京时间2019年3月18日 转载)
    
    来源:万维读者网
    
    中共湖北省武汉市中级法院前党组书记、院长王晨今年2月因受贿罪、巨额财产来源不明罪获刑8年。日前官方信息披露了王晨案的部分受贿细节,包括在诉讼中为人谋利,收取钱款、购物卡。
    
    
武汉中级法院前院长王晨受贿细节曝光

    
    受请托减少违约金 假借卖房索贿
    
    中国裁判文书网3月13日公布了武汉世纪华宇置业有限公司及胡某的相关刑事判决书,其中包括该公司及胡某向时任武汉中级法院院长王晨行贿的细节。
    
    2011年7月,华力公司因股权转让纠纷将南京某建设公司和武汉世纪华宇置业公司(当时是南京某建设公司的全资子公司)起诉到武汉中院,要求南京某建设公司赔付违约金1376万余元,世纪华宇置业公司赔付违约金24万余元。
    
    受南京某建设公司董事长委托,时任世纪华宇公司总经理胡某负责处理这件事。随后,胡某请王晨在诉讼上关照他们这两家公司。在王晨的帮助下,2011年10月,武汉中院一审判决南京某建设公司赔付华力公司违约金71万余元,世纪华宇公司赔付违约金4.7万元。2011年12月华力公司提出上诉后,胡某再次请王晨帮忙。结果法院二审判决南京某建设公司赔付违约金255万余元,世纪华宇公司赔付违约金17万余元。
    
    2012年7月,王晨假借急需用钱,向胡某提出将其位于武汉市洪山区的一套房屋作价150万元卖给胡某。胡某同意并签订房屋合同后,将150万打到了相关账户。但实际上胡某并没有要这套房。2013年黄历新年前,胡某到王晨家拜年时说,这套房不要了,让王晨自己处理。2017年11月,王晨将该房屋以359万元出售给别人,并将售房款据为已有。
    
    帮解冻个人存款 收41万购物卡
    
    另外,2017年10月,武汉某商场投资管理公司与商铺业主因租金发生纠纷诉讼,武汉市江汉区法院判决该公司赔偿商铺业主共计1800万元。该案进入执行程序后,由于该公司账面上没有可供执行的财产,江汉区法院裁定追加胡某为被执行人,冻结被告人胡某个人银行存款1000万元。
    
    同年12月,胡某请王晨帮忙撤下冻结其个人存款的裁定。于是,2018年1月,武汉中院撤销了江汉区人民法院的裁定,将案件发回重审。
    
    为谋求和感谢王晨的帮助,胡某于2018年元旦前后三次到王晨家送了两张15万元购物卡、一张11万元购物卡。
    
    现年近57岁的王晨长期在湖北法院系统任职,2011年2月起任武汉市中级院院长、党组书记 、审判委员会委员;2018年5月落马。
    
    同年11月官方的“双开”通报指,除了在司法诉讼活动中索取或收受贿赂,王晨还违规购买非上市公司股份并从中获利,利用职权通过向私营业主放贷违规获取大额收益;其家庭财产、支出明显超过其收入等。
    
    有知情人士向陆媒透露,王晨所敛收的巨额财产超千万。
    
    另据海外明慧网报导,王晨还追随中共江泽民集团迫害当地法轮功学员,制造冤假错案、伪造证据,把法轮功学员送入监狱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2531753
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏盐城市中级法院撤销阜宁县法院难得公正的一审判决 (图)
·六四天网黄琦案将于6月20日在四川省绵阳市中级法院开庭
·武汉市中级法院党组书记、院长王晨接受审查调查
·青岛中级法院将“重大且明显违法”
·公民记者孙林涉“煽动颠覆国家政权”案开审 南京中级法院周边维稳气氛紧张异常
·农妇陶国芬诉江苏省政府,南京市中级法院庭审中途现集体逃离闹剧 (图)
·内蒙古通辽市中级法院一庭长在办公室坠亡 (图)
·郑州中级法院判官违法徵地 取回土地前路漫漫
·张磊律师:对广州市中级法院侵犯律师辩护权利的控告状
·四川异议人士李宇向德阳市中级法院递交上诉状
·牛领钗:淄博中级法院:孙峰煽颠罪开庭记
·三位维权律师在湖南衡阳中级法院遭到不明身份人员围攻(10图) (图)
·四位维权律师在黑龙江农垦中级法院拒绝安检被拉扯
·许显达、黄晓霞涉法轮功案二审在鹤岗市中级法院开庭 (图)
·咸宁市中级法院对刘汉、刘维等5人执行死刑
·成都市人大是橡皮图章 成都市中级法院不采它 (图)
·云南楚雄州中级法院法警、法官行为皆违法
·维族英雄伊力哈木·土赫提在乌鲁木齐中级法院受审未宣判 (图)
·南乐教案张少杰案濮阳中级法院决定二审不开庭审理
·新疆民主人士赵海通被起诉至乌鲁木齐中级法院 (图)
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·行政控告保定中级法院诉状/李凤华 (图)
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·上海市第一中级法院腐败“办案纪实”
·爱山乐水:衡阳市中级法院一窝腐败 真是吃了原告吃被告 真黑
·张家口中院院长赵庆钢与河北某市中级法院原院长勾结
·昌吉州中级法院法官李寄生等违法判决者被刘元更控告/刘元更
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。