页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

努尔白克力被双开中国能源局划清界线指两面派
(博讯北京时间2019年3月18日 转载)
     中共曾大力培养的维族干部、前中国国家能源局长努尔.白克力16日被「双开」后,国家能源局今天连忙与他划清界线,除宣示要肃清其「恶劣影响」外,还指他是「典型的两面派」。
    
     中国国家能源局官网今天公布这场「党组扩大会议」的内容,指会中首先传达中共中央将努尔.白克力「双开」的决定,并安排部署相关工作。而国家能源局党组则表态「坚决拥护和支持党中央的决定」,且全力配合中共中纪委及中国国家监察委做好相关工作。

    
    根据公布内容,会议认为,努尔.白克力「理想信念丧失,毫无『四个意识』,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪」。
    
    会议指出,努尔.白克力在中共18大后「不收敛、不收手,毫无顾忌、不知敬畏,性质极其恶劣,后果特别严重,是典型的『两面人、两面派』,给党和国家事业造成了严重损害」。
    
    这项会议强调,努尔.白克力案「再次深刻警示国家能源局党风廉政建设和反腐败斗争形势,依然十分严峻复杂」。要「彻底肃清努尔.白克力案件恶劣影响」,不断净化国家能源局政治生态,坚定不移推进「全面从严治党」向纵深发展。
    
    努尔.白克力1961年8月生于新疆,曾是中共大力培养的维吾尔族干部。1993年仅32岁就升任喀什地区行署专员助理(相当于地级市长助理)。其后一路被拔擢,1998年升任乌鲁木齐市长;2007年12月升任新疆代主席,翌月真除,当时年仅46岁。
    
    2014年12月,努尔.白克力被调入中央,担任中国国家发改委副主任,兼任国家能源局长,且获得正部长级待遇,一度被视为中共政坛的明日之星。加上少数民族身分,仕途更受瞩目。但2018年9月,中纪委宣布他涉嫌严重违纪违法,遭到审查。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1901458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·努尔·白克力被双开 长沙副市长被调查
·维族中国国家能源局前局长白克力被双开 (图)
·中国国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力严重违纪违法被双开
·前新疆区主席努尔-白克力敏感时刻遭“双开” (图)
·前新疆区主席努尔·白克力敏感时刻遭“双开” (图)
·北京市供销合作总社原理事长高守良被双开
·秦岭违建别墅究责西安又有两官员遭双开
·原西安市秦岭办党组书记杨安定被双开 (图)
·原西安市秦岭办副主任王聪林被双开 (图)
·托人境外买诋毁国家领导人书刊湖南官违纪涉贪遭双开 (图)
·境外买反动书刊传播湖南区长被双开 (图)
·防腐败官员难逃腐败 陕西前书记外甥胡传祥被双开
·陕西落马书记赵正永外甥省纪委官员胡传祥被双开 (图)
·长期搞迷信 哈尔滨商业大学副校长高虹被双开
·调虎离山:履新仅两周的女厅官被双开 (图)
·曾因母亲捡破烂闻名中国四川官员违纪被双开 (图)
·海北州副州长涉贪被双开
·甘肃火书记及女下属双双被捕两人同时落马同日双开 (图)
·新年第二“虎” 吉林原政协副主席被双开
·吉林政协原副主席王尔智被双开:与亲属大肆敛财 (图)
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。