页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两部委:4月1日起降低部分港口收费标准
(博讯北京时间2019年3月18日 转载)
     为进一步清理规范港口经营服务性收费,切实增强企业减负获得感,中国交通运输部、国家发展改革委近日发布关于修订印发《港口收费计费办法》的通知(下称“通知”)。通知自2019年4月1日起执行,有效期5年。通知要求,降低部分政府定价收费标准,合并收费项目并规范收费行为本。
    
     据中新网报道,通知要求,降低部分政府定价收费标准。将货物港务费、港口设施保安费、引航(移泊)费、航行国内航线船舶拖轮费的收费标准分别降低15%、20%、10%和5%。进出沿海港口的80米及以下内贸船舶(化学品船、液化气体船除外)、进出长江干线港口的150米及以下内贸船舶,由船方在确保安全的前提下,根据实际情况决定是否使用拖轮。

    
    通知明确,合并收费项目。按照“减项、并项”的原则,将堆存保管费、库场使用费合并名称为库场使用费;将供水(物料)服务费、供油(气)服务费、供电服务费合并名称为船舶供应服务费;将垃圾接收处理服务费、污油水接收处理服务费合并名称为船舶污染物接收处理服务费。
    
    通知指出,要规范收费行为。港口经营人、引航机构等单位要严格执行政府定价,落实港口经营服务性收费目录清单和公示制度,根据本通知及时调整对外公示的收费项目名称和收费标准。相关代理企业代收代付货物港务费、港口设施保安费等政府定价收费,不得加价收费。不得通过各种手段变相提高收费标准、强制收费。
    
    同时,围油栏服务单位不得对装卸非持久性油类的船舶强制提供围油栏服务。围油栏服务单位、拖轮经营人等不得超范围、超标准收费。引航服务以外引领海上移动式平台在中国水域航行的技术服务费实行市场调节价,由引领服务单位与委托方协商确定具体收费标准。 (博讯 boxun.com)
3081204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏三个公路收费站终止收费 全部免费放行
·明星学位被撤扯出中国学术资源网收费不公
·游客在大理古城因合影收费问题与“孙悟空”“猪八戒”互殴 (图)
·中国法律规定不得向求职者收费
·30元车程黑心司机收费558元 大学生向警方报案
·甘肃高速收费不合理 载货车空车同价
·天津新规严管幼儿园收费 公办幼儿园不以营利为目的
·北京中介人收费2万 安排到香港打防疫针竟门庭若市
·北京中介人收费2万到香港打防疫针竟其门如市 (图)
·106.24亿!湖南潭衡西高速因债务纠纷拍卖收费权
·国家发改委:取消电网企业部分垄断性服务收费项目
·生活垃圾不再扔多少一样:中国首次提出垃圾计量收费 (图)
·内蒙一检察院被律师举报高价收费 复制1G卷宗500元 (图)
·三部门:7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费 (图)
·两部门印发通知:放开港口部分收费 6月20日起实行
·媒体披露:郭伯雄之子郭正钢帮老乡上军校,收费百万
·对中国留学生乱收费 高校教授想发横财?
·中国不少著名景点 名过其实收费高 (图)
·中移动的这项收费缘何如此“鬼鬼祟祟”?
·元旦3天连假 国道0至5时免收费 (图)
·有一种乱收费叫“滞纳金”
·叶俊廷:【台湾】国道收费员的辛酸
·都是收费惹的祸/杨支柱
·假日高速免费成公路延收费年限借口/曹林
·苹果中文收费下载从未缴税 专家称属严重走私
·协管罚单与高速收费是孪生兄弟 (图)
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·银行收费新规制订应先正视三大矛盾/杨国英
·请注意了,联通机房的收费系统有猫腻
·停车场不能只“备案”,便收费
·乱收费哪怕一块钱也是天大的事
·王传涛:带有选择性和歧视性的收费都该叫停
·收费公路的中国使命
·治理银行业乱收费,如何避免按下葫芦浮起瓢?
·请五部委给收费公路立个“倒计时牌”
·收费式监管导致市场监管走向扭曲
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·路桥收费暴利的本质是“与民争利”
·墓地收费的焦虑背后是所有权纠结
·解决广深高速收费不能没有时间表
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。