页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为什么媒体没有准确和同情地报道巴勒斯坦
(博讯北京时间2019年3月18日 转载)
    https://chinese.aljazeera.net/File/GetImageCustom/6e4094f6-abd2-41a1-a10c-721b460f5854/875/490
    
     苏格兰,格拉斯哥——据大赦国际和其他几个权利组织称,由于以色列和埃及正在对沿海飞地进行海陆空封锁,通常被称为露天监狱的加沙正处于人道主义灾难的边缘。

    
    今年2月,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯强调了这场危机,他说,在被围困地带,近200万巴勒斯坦人“仍然深陷贫困,失业日益加剧,获得健康,教育,水和电力的机会有限” 。
    
    但主流媒体并不准确和加以同情地讲述巴勒斯坦的当代故事。
    
    14日,在苏格兰格拉斯哥市,专家们讨论了在报道国际政治最紧迫和最具分歧性的问题中,媒体的作用。
    
    在活动开始之前,半岛电视台采访了三名小组成员,该活动由英国公民创建的竞选团体“贝尔福项目”主持,该组织旨在提高对于在英国监管期间巴勒斯坦记录的认识。
    
    英国《独立报》的前外国记者莎拉·赫尔姆说:“以色列和巴勒斯坦的事件报道总是面临着特别的压力,因为以色列的媒体游说团体密集而且协调一致。” “这包括一个非常激烈的以色列政治游说团体,每一个层面都在工作,而且总是也是如此—这不是秘密,他们也不会对此保密。”
    
    她于1990年代在耶路撒冷工作。
    
    赫尔姆表示,她的编辑经常会“受到来自伦敦以色列游说团体的压力,因为该领域的记者正在以一种不太真实的方式撰写其他外国的故事”。
    
    “因为亲以色列的游说团体已控制,说服和压制了报纸,因此随着时间的推移,读者还不清楚,这个地方(巴勒斯坦)是什么。”
    
    今天,类似的担忧仍然存在。
    
    例如,《卫报》自由撰稿人大卫·克罗宁在2015年撰写了关于他对该报的挫败感。
    
    他报道了以色列对巴勒斯坦人犯下的暴行之后,该报后来“不想让我在加沙写作”,他说,并补充说,一位编辑建议他完全避开冲突。
    
    时间和空间限制也意味着英国媒体报道忽视了冲突的背景历史。
    
    10个加沙人中有7个登记为难民,其中许多人来自1948年以色列建国后被迫逃离家园的家庭。
    
    赫尔姆说:“在我看来,任何故事中都必须包含某些绝对基本的事实。”
    
    根据前以色列驻南非大使伊兰·巴鲁克的说法,在整个70年的冲突中,西方媒体的叙述一直由以色列主导。
    
    “以色列取得了出色的成功,向西半球提供一个很少或根本没有客观判断的叙述”,巴鲁克说,他在2011年辞去了外交部门的职务,因为他觉得,他不能再代表以色列政府的政策了。
    
    https://chinese.aljazeera.net/file/getcustom/594b286e-47af-458c-a403-a00916d4bf86/0cf48620-ecd8-4b7a-9ce8-ebc2f24e091d
    
    报告疲劳也导致媒体报道不佳。
    
    前英国驻耶路撒冷总领事文森特·范恩爵士说,加沙“复杂而根深蒂固的”斗争削弱了“西方媒体的胃口”。
    
    “除了疲劳之外,还有一个事实是,中东的其他危机更加血腥,如叙利亚和也门,” 范恩说,他在2010年至2014年年间在耶路撒冷担任英国最高领事官员。
    
    2017年,驻扎在拉马拉的巴勒斯坦裔美国作家玛丽亚姆·巴尔古提在半岛电视台专栏中写道:“主流媒体关注的焦点始终是巴勒斯坦人的反应,而不是以色列的行动,并暗示巴勒斯坦人在进攻,而实际上他们在防守。”
    
    在提出前进方向时,赫尔姆说:“编辑必须有信念的勇气”,坚持历史背景,使读者,听众或观众能够理解冲突。
    
    “历史被允许—甚至最近的历史已被允许—消失在沼泽中,”她说。 “每个人都害怕犯错误并被指责为反犹太,他们甚至不敢问(必要)问题。”
    
    由于以色列政府政策的一些批评者被指控反犹太,前以色列驻南非大使巴鲁克表示,辩论不能将这两个概念混为一谈。
    
    “批评将犹太复国主义作为创造以色列的鼓舞人心的运动不是反犹太主义,”他说。 “(反犹太主义指控)只是遏制批评以色列的一种策略。
    
    文章来源 : 半岛电视台 (博讯 boxun.com)
1440954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国与巴勒斯坦签署备忘录启动自贸谈判 (图)
·美国停止向巴勒斯坦人发放2亿美元援助款 称有更重要用途 (图)
·王毅:中国继续支持巴勒斯坦独立建国目标 (图)
·加沙停火破裂 40名巴勒斯坦人丧生 一名以军士兵被抓
·以色列攻打加沙致巴勒斯坦1359人死7200余人伤 (图)
·习近平晤阿巴斯:坚定支持巴勒斯坦人民正义事业
·习近平就解决巴勒斯坦问题提四点主张
·习近平与巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈
·巴勒斯坦政府代表到访北京
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·古懿:巴勒斯坦和新疆——让我们放弃双重标准
·社会主义与民族权利:乌克兰、以色列/巴勒斯坦及其他国家
·支持巴勒斯坦的联合国成员国地位/赵京
·伊利夏提:东土耳其斯坦——巴勒斯坦
·新疆的“巴勒斯坦化” /王力雄
·陈维健:新疆正在成为中国的巴勒斯坦
·中共1700万美元援助的巴勒斯坦武装哈马斯赢得大选
论坛最新文章:
  • 一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻
  • 民调数据:台湾民众并不担心两岸军事冲突
  • 回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治
  • 台:超过十个友邦已向世卫提案邀请台湾出席
  • 巴黎以“航行自由”回应北京抗议
  • 印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。