页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国维权律师转所遭当局卡死或被注销执业证
(博讯北京时间2019年3月18日 转载)
    
中国维权律师刘晓原手举律师“失业证”
    
    遭中国当局通过2015年709律师大抓捕而整肃的原北京锋锐律师事务所的几位律师三年半多来一直被限制转所调动恢复执业,其中两人在全国人大两会3月15日结束后,再次向北京市司法局喊话,要求停止刁难他们。
    
    令国际社会震惊的2015年7月9日开始大规模抓捕律师的事件至今过去三年多,而成为当局主要打击目标的北京锋锐律所也在去年11月9日被北京市司法局注销,不复存在。但是,幸免于难却一直无法转所到其他律所的该所原律师刘晓原和周立新,希望在锋锐“亡命”后的6个月期限内,能够办理转所手续,继续从事律师执业,结束长期失业状态。
    
    不过,这两位被北京司法局要求按规定依“网上流程”获得转所编号的律师,却发现当局有意将他们两人的律师执业信息从网上删除,令他们根本无法完成转所第一步所要求的“网上流程”。而他们多次申请将信息重新恢复,以便进行“网上流程”又遭到拒绝,使他们陷入当局明显为致他们于死地而设计的陷阱。
    
    据悉,被当局删除律师执业信息的律师还包括原锋锐所律师、709抓捕案第一位被抓的女律师王宇及另一位北京知名人权律师张凯。
    
    几年来多少次跑北京市律协和司法局交涉的刘晓原律师星期天对美国之音表示,当局明显是想卡住他们,让他们在6个月期限内无法转所,从而达到注销他们律师执业证的目的。
    
    目前被当局“维稳”在江西老家的刘晓原说:“上个星期四星期五情况好像又有所变化。我们又去找司法局,他们又说,是不是互联网律师系统几个平台要整合在一起,是不是出现数据丢失了。数据丢失了,为什么偏偏丢失我们几个人呢?其他什么律师也没有呢?他们,你打电话也不接,你写信,他们忽悠你,答非所问。如果律所被注销了,律师必须要在6个月内转所调动。他会以没有律所接收你为由,注销你的执业证。这一点我很担心,我写信说实际上你们就是要卡住我们,卡我们这6个月的转所期限。所以我们很着急,我们的期限还有50多天了。”
    
    刘晓原律师表示,锋锐所的另一个合伙人周立新律师已经找到新所接收并签了合同,但就是因为司法局网上也没有他的执业信息而无法依据“网上流程”申请转所编号,也被卡住。
    
    据维权网报道,周立新3月16日第三次给北京市司法局李富莹局长发出公开信,据理力陈转所所遇到“流氓化”手段及障碍,以及几年来无法转所给个人和家庭带来的痛苦。周立新在信中表示,如果司法局连国家法律赋予的律师执业权利都不能维护,司法局都不依法依规处理律师合法转所要求,还何谈“依法治国”。
    
    由于周末,记者无法联系北京市司法局相关部门就此事进行询问。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1770742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网爆淫官约开房!54岁局长搵律师解画 (图)
·刘晓原律师和周立新律师喊话北京市司法局长李富莹:“两会”结束请办正事!
·刘晓原 周立新律师喊话司法局长李富莹:请办正事 (图)
·华为律师团在纽约联邦法院否认控罪 (图)
·人权律师纪斯尊获第五届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·闽人权律师获第五届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·寻找失踪律师卢廷阁的求助信 (图)
·深圳劳工维权人士吴贵军不准会见律师 其妻表示将控告深圳警方
·河北律师卢廷阁失踪 朋友发求助信寻人 (图)
·吴莉律师:李昱函律师案近况通报(2019年3月9日)
·卢廷阁律师发起修宪倡议被强迫失踪 联署维权人士和律师被约谈 (图)
·鲍乃刚案进展通报:律师会见要求第五次遭拒
·人权律师团谴责石家庄司法局公安局对卢庭阁律师的强迫失踪 (图)
·鲍乃刚的辩护律师第五次会见被拒绝
·余文生律师妻子许艳:我人身自由遭受限制情况的通报
·卢廷阁爱人刘文英的紧急呼吁:立即释放卢廷阁律师 (图)
·王和英被强迫失踪 律师被迫申请延期庭审 (图)
·孟晚舟引渡听证会延期 律师称美引渡请求政治化 (图)
·律师会见杨恒均再次遭拒 兼分析被捕原因 (图)
·发起联署建议人大修宪被失踪 律师卢廷阁处境令人担忧 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·律师遇流氓,讲法也白讲(陈光诚)
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。