页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

养情妇买奢侈品  徐州财政局高官聊天纪录揭官场生态
(博讯北京时间2019年3月17日 转载)
    

    徐州财政局长姚宾礼(小图)和下属情人的聊天记录,显示官场依然十分不堪。(徐州财政局官方发布、媒体人提供 / 拍摄时间不详)
    
    一份被指是徐州财政局长和情人的聊天纪录曝光,除香艳的调情内容外,局长的腐败情况成为网民关注的焦点,江苏官方未有作出回应,而徐州市财政局的官网也已无法打开。
    
    根据报料人周六(16日)发布的资讯,被指是徐州市财政局的姓姚局长和情人聊天,内容除了开房偷情,就是局长为她购买贵重礼物和送赠现金,由于对话充满色情因素,迅速成为网民对官场的现实描述。其中谈及一只表在国内无法维修,局长指大不了再买一只。聊天内容揭示官场生态,很快受到关注,在微博和微信圈传播。
    
    关注事件的彭先生认为,从目前的资讯显示,有关女子可能是局长的下属。且事件表明,在有足够贪腐机会的时候,官方所鼓吹长达七年的强力反腐,显然并无实际的震慑效果。
    
    彭先生说:是徐州财政局的那个局长,和类似于二奶之类的嘛一个聊天纪录。有可能是下级(属)。这些很贵的表,国内就没法修,只有寄到欧洲去才能修。这个东西,应该不假。反腐,它这个体系那么庞大,反腐也只能反一部分那些运气不好的。他们都打了那么多年的游击战,那些战术都运用得很灵活了,上面有政策、下面有对策。
    
    江苏体制内的郑女士对本台记者表示,尽管当事人目前一直沉默,亦不清楚消息来源究竟是何处,但相关资讯显示,这个人可能会落入反腐靠情妇的招数。而其中所涉及到的官员腐败内容,郑女士指中国的民众已经习以为常。
    
    郑女士说:不知道是谁发的,这个传得比较疯狂。如果是真的话,这个局长真的是完蛋了。不就是两种可能嘛,那女的翻船了或那局长家里人,这个婚姻出现危机了,把他手机(里的)搬出去了。她的那个表肯定是很贵的嘛,这种奢侈品类的嘛,正常的工资肯定买不起嘛。中国人都了解,不管真的假的,都应该给一个说法,给舆论一个交代吧。
    
    当地媒体人士张先生透露,涉及姚局长的资讯周六曝光后,徐州市财政局的官网一度遭热搜,这官网很快就打不开,局长的相关资讯亦大量的被遮罩。张先生认为,这意味著有人动用相当层级的资源,试图封堵网络资讯。而管控网络资讯的惯例,并非一个处级官员能有的许可权。他认为,背后可能存在更多的利益交换行为,亦意味著当事人可能不惜代价想「扑灭」事件。
    
    本台记者多次致电徐州市财政局,但多部电话都无法接通,徐州市政府办公室电话亦一直无人接听。
    
    江苏省纪委举报热线在回应本台记者访问要求时指,事件可以以网络举报的方式发到纪委,但等待答覆可能需要三个月,如果案情复杂时间将会更长。
    
    据不完全统计,在2012年习近平上台后,党内发起严厉的反腐运动,至今已抓捕副部级以上及军队副军级以上官员260多人,但官员的腐败现象似乎未能遏止。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2451115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国经济政策:财政部央行各行其是? (图)
·彭博:两会财政为重中国制造2025只做不说
·中国财长曝家底债务风险可控 紧政府不紧民生拒绝“吃饭财政”
·中国财政部:地方债风险总体可控
·中国财政部长:能确保养老金按时足额发放
·海南三亚不靠房地产财政收入大跌40% (图)
·跟从习近平指示后三亚市财政收入大跌40%
·上海预计2019年经济和公共财政收入增速双双放缓
·经济下滑中国地方纷纷调降财政收入目标
·财政部纪检组前组长受贿$4,923万囚14年 (图)
·中纪委财政部前纪检组长莫建成也居位贪腐落马 (图)
·中国财政部:截至2018年末地方政府债务余额183862亿
·中国财政部:2018年财政收入逾18万亿,支出破22万亿
·财政部以国债解“钱荒”导致通胀?
·财政部前副部长涉贪7千万 传有148情妇 (图)
·财政部前副部长涉贪$7千万传搞钱色交易有148情妇 (图)
·北京财政收支矛盾凸显 (图)
·为舒缓财政压力 地方政府陆续松绑楼市限售令 (图)
·财政工作会议预示要过"紧日子" (图)
·陆全国财政工作会议强调明年释放内需、减税降费
·谭松:中共的“土地财政”,享乐天下的盛宴
·边区财政厅厅长南汉宸文革中因残酷批斗自杀 (图)
·殷鉴不远:清末财政的急剧扩张诱发了辛亥革命
·张作霖重视教育:40%财政支出用于教育/晓阳
·东北财政收入增长为什么还伸手向南方要养老金?
·前财政部长楼继伟:应通过减税促进中国企业竞争力 (图)
·一带一路全线亏损每列车财政补贴60万元习近平为面子硬撑
·李克强大基建是更加扩大财政无低洞
·纠正中国财政部有关美国个税的数据误差 /张巍
·徐忠:系统性再论财政与金融的关系
·舍得财政资金的银弹子打得伟大领袖的金桂冠/汉评
·财政部给外企业减税是错误的/汉评
·财政部谈遗产税好比和尚谈性生活/汉评
·28个脱贫县每个县扶贫财政拨款为什么不公布?/汉评
·高洪明:改变官僚财政中国可以实行全民免费医疗制度
·遒真言实:令人咋舌的财政特权!人民怎么能爱中共党国?(十)
·没有约束的财政支出是宏观税率攀升的主要动因
·当务之急是国家财政垫付农民工工资/汉评
·何清涟:中国财政危机:距悬崖还有一公里 (图)
·关焯照:三招强化公共财政可持续性
·郭永健:香港人的财政预算案?
·王福重:我对财政部的愤怒
·邹颂华:香港观察:财政预算与文创产业 (图)
·范克:香港财政预算四维不张 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。