页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为手机有备用操作系统
(博讯北京时间2019年3月17日 转载)
    
    华为公司证实,已经为华为手机和华为电脑设置了自我研发的操作系统,以防不测。
    

    美国消费者与商业频道(CNBC)15日报道说,华为手机目前使用谷歌公司研制的安卓(Android)操作系统,华为电脑和掌上电脑则使用微软(Microsoft)视窗系统。
    
    华为公司消费者业务部负责人余承东近日在接受德国《世界报》采访时说,华为已经装有自我研制的备用操作系统,以防有朝一日美国禁止华为使用美国研制的手机和电脑操作系统。
    
    余承东说,“我们准备了我们自己的操作系统。一旦我们无法继续使用这些系统,我们就会有所准备”。
    
    余承东表示,“这是我们的应急方案(plan B)。可我们当然宁愿与谷歌公司和微软公司的生态系统合作。”
    
    华为公司一位发言人15日证实,华为手机和电脑的确装有备用的操作系统,但仅仅是在“情有可原的情况下(extenuating circumstances)”才能使用,而且是为了“出现最坏的情况时让基本的商业得以延续”。
    
    这位发言人强调说,“我们并不预计会使用它们,而且坦率地说,我们也不希望使用它们。我们充分支持我们合作伙伴的操作系统。我们喜欢使用它们,我们的用户也喜欢使用它们。”
    
    报道指出,华为的备用操作系统可能是根据中兴公司的前车之鉴。美国政府去年禁止美国公司向中兴出售部件和软件,理由是这家中国通信公司违反了对伊朗和朝鲜的制裁禁令。中兴手机使用的正是谷歌公司的安卓操作系统,美国政府的行动让中兴使用安卓系统受到了威胁。
    
    华为还在其他方面试图摆脱对美国技术的依赖。除了操作系统以外,华为还大力研发半导体,并开始研制自己的手机芯片。但华为电脑依然使用美国英特尔公司的元件。
    
    有专家指出,华为安装自己的操作系统会遇到一些麻烦,尤其是在海外市场。
    
    总部设在香港的市场研究机构(Counterpoint Research)的尼尔•沙(Neil Shah)说,“对华为而言,手机销售的将近一半是来自中国。所以生意的百分之五十是安全的,因为谷歌移动服务的应用平台(Play Store)在中国并不存在。但无法使用谷歌安卓系统和应用平台在近期和中期将会让另一半的商业受到影响。”
    
    西方国家政府一直担忧,华为手机有后门,可以帮助中国政府搜集情报。华为否认自己的手机设有后门。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1700728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会「举手机器」现场无直播 全票通过再重现
·董明珠在人大建议:偷手机判10年 捡到不还判5年
·浙江男贱卖20支苹果手机钓大鱼 骗170万后人间蒸发
·女子手机二维码埋单身后男子对准一扫盗走800元 (图)
·港珠澳儿童合唱《华为美》赞「天下最美手机」 网民:自杀式营销! (图)
·浙江女踩单车望手机撞上违泊法拉利恐赔20万 (图)
·学习近平思想APP跃居中国手机下载软件榜首 (图)
·习近平“红宝书”手机软件由阿里特别项目团队开发操作 (图)
·“习近平思想”手机应用走红 中共洗脑转向移动时代 (图)
·大陆电视剧泄露他人手机号码判赔14万
·苹果在大陆手机市占率不敌华为rfa
·大陆专家建议立法禁16岁以下学生使用智慧手机
·「春晚」吸引年轻人锁定手机+高额红包
·网信办关闭近万个手机程式 “天天快报”被批 (图)
·华为:最早今年成全球第一智能手机供应商 (图)
·华为手机疑有特异功能 自动删除翻墙资讯 (图)
·华为手机上Twitter自动删相台湾亦中招 (图)
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·华为也被墙?员工用苹果手机发推遭降职
·中国一手机软件被曝秘密收集用户数据 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
·慈禧的手机没有充电器/资中筠
·陈攀峰:“高中生带手机被劝退”背后有何真问题? (图)
·强烈建议博讯开发手机版浏览页面和客户端
·由女性手机论玩人群细分有没有意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。