页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都毒食堂风波 该检的不检 学生家长遭紧盯维稳 
(博讯北京时间2019年3月16日 转载)
    

    官方检测无机物含量,避开了检测霉变食材的黄麴霉素等。(成都市官方发布 / 拍摄日期不详)
    
    成都市官方周五(15日)发布通报,称三十六名送院的七中实验学校学生经检验,没发现食源性异常问题,送检的一批十八种食材亦全部合格;不过体制内人士不相信检测结果,而据知情人透露,因事情太敏感,该校家长遭到全面维稳。
    
    成都市温江区周五(15日)上午连续发布两则通报,成都七中实验学校三十六名自称不适的学生接受检查诊断,结合流行病学调查,未发现与食源性疾病有关。温江卫健局长指,市根据成都第五医院检测化验、以及和市、区两级疾控中心流行病学调查而得出有关结论。
    
    温江区市场监督管理局其后亦发出通报,指对七中实验学校食堂取样的十八种食材,经检验全部达标。但温江方面宣布,该区教育局长黄晓东和质检局副局长赵勇登被停职调查。
    
    据朋友圈显示,消息一经披露舆论再次起哄,一直关注事件的陈先生指出,这种自己人查自己人的做法,本身就毫无公信力。
    
    陈先生说:当地政府检验结果出来了,他们用当地的医院检验,三十六位学生经过化验各项指标都正常,家长他们也不信。当地的政府、又是当地的学校、当地的医院。它上面给压下来嘛,上面叫怎么处理就怎么处理。
    
    本台记者从成都市体制内人士得到消息,指官方发布的所谓检测报告全部是检测无机物,无论食材是否发霉,无机物都没有变化。但最应该检测的黄麴霉素等,则没有检测。
    
    体制内知情人王女士表示,目前家长们被一对一约谈,禁止前去学校维权,如果再去的话,可能会遭暴力驱赶,现场附近的通讯亦被管制。她透露,中央高层已有批示,成都市的领导在两会结束后回来处理。她指目前该校小学部的家长们正以罢课抗争,但因为事情敏感,她不方便谈及更多。
    
    王女士说:好像是小学停了,初中还没有,家长都把孩子带回去了。市委的领导当时在北京开两会,已经回来处理这个事情。中央已经作出批示,就是说一查到底。因为这个事情已经很大了,还有一些调查还没有做完吧。但是家长的情绪是很激动的,它那边的手机的那个基站都好像已经关闭了。还一对一的约谈啦,不能聚众闹事。正是因为我很熟,所以我不能在这里发声。
    
    王女士说,现在成都七中发布声明要和有关学校切割,但之前将七中的品牌用于与学校合作,难以脱离关系。
    
    成都市教育体系内部人士刘小姐指,各区教育局和学校现在都在通报这事,要求不能出问题。但她透露,成都当地学校食堂的管理和原材料供应,目前都是由教育局指定,且价格远超市场价,但她不清楚这种垄断的背后是否存在灰色交易。
    
    刘小姐说:一直在压嘛,说的是两会期间维稳,不采不报嘛。所以我们今天只通报了我们的情况,因为我们是公立学校,我们学校它是教育局统一规定在哪个公司采购,就是教育局规定了三家公司。然后比外面的市场价要贵一半的样子,可能是要求卫生标准更高一点,也可能他们跟教育局有甚么协议吧。
    
    本台记者致电成都市委宣传部,但电话一直没人接听。
    
    四川成都市七中实验中学日前被揭发供应学生的食材发霉,导致大量学生出现不适。本月10日开始,随著事件逐渐曝光,很多家长集体抗议,但遭官方暴力镇压。而涉事承包商还向数十间学校提供食材,被指背后有腐败嫌疑。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2501206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐山小学17名学生被斩伤疑犯当场被拘 (图)
·四川名校腐肉喂食学生 涉“校商勾结” (图)
·学生好心扶摔车大妈反被讹“不是你撞的怎么会扶?”
·美国发生重大入学舞弊案 华人学生表示震惊
·成都一学校给学生吃霉变食物引发众怒 (图)
·推特直播直批习近平 大陆留学生说做了最还打算
·2万步吃烙锅打75折!浙工大学生们全拚了
·湖北天门学生游行 抗议校方失责 (图)
·视频:大陆学生李家宝在"清华大学"发表反对习近平演讲 (图)
·湖北职校未帮学生报名高考逾千学生游行抗议与警推撞 (图)
·湖北天门千余学生游行 遭警方暴力维稳
·湖北天门市职业学院学生不能参加今年高考 上街抗议游行 (图)
·广州中学采购智能手环 侵犯隐私还是保护学生安全? (图)
·再有6名大学生拍片认罪悔过承认有组织策划佳士工潮 (图)
·中国警方加强播放学生认罪影片进一步扼杀民主活动 (图)
·酿2死长沙一学校发生凶杀案死者包括一名7岁学生 (图)
·高校教师被举报与学生婚外情 学校:已解除合同
·北京发今年首个空气严重污染警报建议学生暂停户外活动 (图)
·留学生爱国战狼 学者指百分之九十属于跟着跑 (图)
·帮我写寒假作业! 中国学生抢购“写字机器人”代劳
·21岁相恋52岁饥荒先结到婚越南学生北韩女苦恋30年 (图)
·六四前赵紫阳在天安门广场对学生发表讲话完整影像
·“活字典”刘盼遂 惨死中小学生之手
·南京学运领袖吴建民带领学生北上险遭屠杀:再来一次大规模请愿,军队会开枪吗? (图)
·艾晓明揭新闻系学生六四中弹后,被解放军补刺刀遇害 (图)
·谢贵平:北大学生黄立众与1961年「中国劳动党」事件
·陈益南:五四运动学生领袖段锡朋
·曾建元:孙中山在香港的学生生活
·高逸:77级、78级大学生的异同
·学生目睹六四开枪 坦克在天安门广场将母婴辗成肉酱 (图)
·64解放军用坦克冲杀学生 很多人葬身履带下 (图)
·学生拍照中枪 百人在医院跪求抢救 (图)
·胡耀邦子怒斥掩盖64真相:当年学生犯了什么罪? (图)
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 (图)
·北京大学哲学系学生黄立众组党被处决照 (图)
·打下榆林城,一人一个女学生 (图)
·第一代美国留学生在北京
·江青最绝命书 主席你的学生来见你了
·爱上自己的学生 让鲁迅迷恋的北大校花浮出水面 (图)
·首批踏入北美大陆的中国留学生:两个世界就此相遇 (图)
·专访李家宝:在台清华校园发表反习演讲的大陆学生
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·几个学生的麻雀小学是不顾教学质量的自欺欺人
·大唯:香港“学生动源”将改名为“独立前线”
·好心酸!小学生每人奖励3斤猪肉
·小学生考试90分 回家走出“六亲不认步伐”
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·中国一带一路不惜重金吸引亚非拉留学生来华学习
·法大学生就孙世华案评广州警方之五:从孙志刚、孙大午、孙中界到孙世华
·从留园魔王看中国留学生的价值观 /陈维健
·美签政策阴晴不定 中国学生多国家混申 (图)
·高校学生会为何官僚气重?英媒:因定位尴尬且受团委严控
·余杰: 中国从来不是一个好学生 - 何伟业《英国的课业:十九世纪中国的帝国主义教程》
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·习近平十九大集权后好比小学生放了暑假
·「作业神器」App一拍秒出答案家长教师忧学生过分依赖 (图)
·瑞典旅馆案冒出个美女留学生真相逐步大白
·学校倡议应教导学生宽容大度
·评湖南耒阳学生家长抗议事件:什么是义务教育/冰玉
·美国大学开学 国际学生适应留学生活
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。