页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人大通过外资法 李克强称美中利益远超分歧
(博讯北京时间2019年3月16日 转载)
    
    中国人大全体会议星期五毫无悬念地通过了备受国际舆论关注的“外商投资法”及政府工作报告等一系列文件。会议结束后,总理李克强依照惯例在记者会上回答中外记者的提问,其中包括美中关系等多个国际热点议题以及中国经济和民生等方面的问题。
    

    2019年中国人大闭幕会上,总理李克强的政府工作报告、外商投资法、两高报告等均获得高票通过。一些人大代表对李克强的政府工作报告予以积极评价,对于未来的发展持乐观态度。
    
    人大代表胡海峰(浙江)说:“今年的基本面还是非常好,但是也有面临一些发展的困难,但是大家对我们的发展非常有信心,所以我想今年的情况是稳中有进,稳中向好吧。”
    
    人大代表戴源 (江苏)说:“任何一个事情都会有它好的一面,也有它困难的一面,不可能说所有事情都是一帆风顺的。发现问题,正视风险,就是我们解决问题来防范风险的前提。”
    
    不久前,最高法院院长周强因案卷丢失丑闻受到舆论指责,今年最高法的报告获得了三位数的反对票,也是今年人大会议上获得反对票最多的议程。李克强在会后的记者会上就中国经济增长、减税降费、就业民生、朝鲜半岛问题以及美中关系等回答了记者的提问。李克强指,中美两国之间的共同利益远大于分歧,两国关系在曲折中前行,继续前行的大趋势不会改变。
    
    李克强:“中美建交40年来,两国关系可以说是一直向前,取得了丰硕成果。在这个过程当中曲折不断、风云变幻,但是向前走的大趋势没有改变。”
    
    对于美中贸易谈判,李克强没有表明中方会接受什么样的协议或不接受什么样的协议。
    
    人大代表田北辰(香港)说:“美中贸易我不担心,到最后每一个人都是政治盘算。美国要选举,就要经济,要经济,他就要想清楚,现在这样下去对他的经济增长有没有帮助。”
    
    近来华为事件引发了一些国家对于信息安全的担忧,尽管李克强没有明确提到华为,但他否认中国政府要求企业监听他国信息。
    
    此外,李克强对于刚刚通过的外商投资法表示肯定,称准入范围会越来越大。今年政协会议期间,有代表发言提到P2P暴雷引发群体事件。有记者问到“互联网+”、发展共享经济方面发生的负面事件。李克强对此回应,要进行监管、引导其健康成长。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3320712
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强否认北京要求企业在海外作间谍
·李克强记者会:重经济 避敏感议题 (图)
·李克强释放大利好:降增值税和社保费率 (图)
·谈陆美关系 李克强:曲折中前行 合作总比对抗好
·陆总理李克强:扎实落实对台31条 还有新举措
·李克强:港澳台投资将比照外商法
·李克强:有新的经济下行压力 激发市场应对 不搞量宽 (图)
·“强”心针治欧美 中国总理李克强驳监控促外资 (图)
·单刀直入开诚布公 李克强谈经济下行压力 (图)
·李克强 中美关系向前走大趋势没变绝不要求企业监听外国信息 (图)
·李克强开诚布公:中国经济遇下行压力 将采取多举措应对 保持中国经济稳定 (图)
·减税降费钱从哪来? 李克强:真金白银已备好
·习近平为何处处提防李克强 (图)
·年年两会 今年李克强如坐针毡 (图)
·两会无新闻,记者当托儿,李克强记者会预定提问顺序
·李克强避提备受诟病的“中国制造2025”计划 中国放弃了?
·李克强为何虚汗难止?做奴隶怕做不稳 (图)
·王岐山亮相两会这样评价李克强报告 (图)
·李克强报告6个稳字预示危机来路? (图)
·李克强报告没提“中国制造2025”但内容还在 (图)
·张杰:经济哀鸿遍野 李克强疲惫救火 习近平难挽败局 (图)
·李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心 /高新 (图)
·习近平挖坑 李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·港专家指政府工作报告有李克强影子 (图)
·德国22年搞出高科技磁悬浮却不用给习近平李克强的启示
·李克强看到中国就业的最大方向家政养老服务业
·葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
·张杰:四中全会前后,习近平是否会对李克强下手? (图)
·李克强吃烤土豆太土了 国际时尚是油炸薯条
·李克强绝地反击 习近平阵营溃败 四中全会是分水岭
·张杰:李克强反击 习近平溃败 四中全会是分水岭 (图)
·张杰:弱势总理李克强蓄势待发 得人心者得天下! (图)
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·李克强定调 棚改货币化安置即将停止? (图)
·李克强要分清中央政府和地方政府任务是本质不同的
·40万一顿饭告诉李克强老板嚷嚷社保太高是耍领导
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·习近平够强但不懂行 李克强懂行意志不够强
·李克强宁可减税但不应降低社保费因为这是工资
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。