页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刺痛伤口 陆阻止安理会列激进首领入恐怖分子名单
(博讯北京时间2019年3月15日 转载)
    联合国安理会试图将伊斯兰激进组织「穆罕默德军」(Jaish-e- Mohammad,JeM)首领列入全球恐怖分子名单,但这一动议被大陆封杀,印度对此表示失望。上个月,印控喀什米尔地区发生自杀袭击事件,印度和巴基斯坦随后几乎发生战争。穆罕默德军声称对那次袭击负责。安理会动议是在这一背景下提出的。
    
     美国之音报导,北京是巴基斯坦的密切盟友。印度10年来一直试图把穆罕默德军首领马苏德·阿兹哈尔(Masood Azhar)列入恐怖分子名单,但一再遭大陆阻拦。印度对此一直非常不满。新德里指称阿兹哈尔领导的穆罕默德军组织对印度进行了几起重大袭击事件。

    
    2月14日,印度准军事部队的车队遭到自杀袭击,40名准军事部队成员丧生,这是30年来死伤最惨重的类似事件。印度随后发起外交攻势,施压巴基斯坦要求採取行动。法国联合美国和英国提出将阿兹哈尔列入全球恐怖分子名单动议。
    
    这是印度第4次试图将阿兹哈尔列入联合国全球恐怖分子名单。上黑名单的人将受到冻结资产、禁止旅行和武器禁运等制裁。
    
    大陆以技术理由搁置了把阿兹哈尔列入黑名单的动议表示,需要更多时间「全面深入调查」。外交部发言人陆慷说:「中方将继续以负责任的态度同有关各方沟通协调,妥善处理好这一问题。」
    
    大陆的封杀行动在印度社交媒体网民引发愤怒反弹。「#抵制中国产品」( #BoycottChinaProducts)的主题标籤在印度成为推特热议词,也是报纸和电视台头条新闻。
    
    穆罕默德军宣称负责的那次袭击在印度激起民愤,印度因此对该组织位于巴国境内的激进分子营地空袭后,印巴两国发生空战。
    
    2001年穆罕默德军袭击印度议会后,联合国将该组织列入黑名单。伊斯兰马巴德说,巴方随后取缔了该组织,但是安全分析人士说,该组织继续以不同名称活动。巴基斯坦上星期还说,当局拘留了阿兹哈尔的儿子和兄弟,这是最近打击激进组织行动的一部分。但是印度指责巴方在遏制激进组织方面做得不够,对巴方的行动表示了怀疑。
    
    1999年,印度为了换取释放一架被劫持的印度航空公司飞机上的乘客,释放了阿兹哈尔,他随后成立了穆罕默德军。除了袭击印度议会外,印度还指责这一激进组织2016年袭击了旁遮普一处空军基地和喀什米尔一座军营。
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
3521909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【四川巴士爆炸】警方锁定44岁疑犯网民:恐怖分子应严惩 (图)
·大陆:手机安装翻墙软件app即被视作“恐怖分子” (图)
·云南会泽县杀人案致19死 官方否认恐怖分子作案
·外媒:中方要求印尼引渡4名中国籍恐怖分子
·中共当局称逮捕四名“伊吉拉特”恐怖分子嫌疑人 (图)
·中国:在新疆击毙28名”恐怖分子"
·中国官媒指一在押维族人为欲炸商场恐怖分子
·“中国抓获恐怖分子欲炸石家庄商场” (图)
·恐怖分子潜回中国 欲炸石家庄商场 (图)
·沈阳警匪大战警方枪杀3人伤1人新疆籍恐怖分子 (图)
·南阳市党委政府黑社会化比恐怖分子更可怕 (图)
·新疆恐怖分子谋袭APEC 已潜入河北 (图)
·新疆恐怖分子潜伏河北 伺机搞乱APEC峰会 (图)
·新疆:处决8名“已定罪恐怖分子” 涉及天安门爆炸 (图)
·新疆最大清真寺负责人被恐怖分子杀死
·新疆最大清真寺艾提尕尔清真寺负责人被恐怖分子杀死
·青岛市莱西汽车站发现疑似炸弹 疑似新疆恐怖分子被捕 (20图) (图)
·中媒:境外网站发展中国籍恐怖分子赴国外受训
·孟建柱:一些国家已向中国遣送盘踞境外的恐怖分子
·四川抓1100人 恐怖分子比新疆还多? (图)
·开车撞人群不仅是伊斯兰恐怖分子的专利? (图)
·沙漠民族:恐怖分子的主要来源 /施卫江 (图)
·伊斯兰国造就新一代法国恐怖分子回流 (图)
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·高洪明:电脑病毒及其黑客是世界网络的恐怖分子!
·高洪明:剪不断理还乱的难题:恐怖分子与穆斯林大众
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·王振华:肆虐在欧美的恐怖分子
·廖祖笙:恐怖分子立法
·古懿:新十字军比独裁者和恐怖分子更接近伊斯兰
·闵良臣:仇视普世价值是一切恐怖分子思想根源 (图)
·“恐怖分子”还是中共国家恐怖制造出来的自由捍卫者? (图)
·刘东:恐怖分子值得歌颂吗
·解震华:全世界恐怖分子联合了起来
·怎能把上访民众和恐怖分子混为一谈 (图)
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·维吾尔族、疆独、恐怖分子/魏京生
·我国的恐怖分子别具一格/周重
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·中国指控‘恐怖分子’多力坤·艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。