页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

恒大掌门许家印 荣登全球地产王
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
    
    胡润研究院13日公布《2019胡润全球房地产富豪榜》,其中身家超过10亿美元的富豪达239位,中国富豪占比达58%,遥遥领先其他国家。中国恒大掌门人许家印以2500亿(人民币,下同)身家荣登全球地产王。在前10大中,中国占有7席,美国总统川普也以205亿身家排在全球地产富豪第82名。
    

    许家印虽然曾短暂荣登大陆首富的桂冠,但是在地产业界,他的身家无敌,以2500亿位居全球房地产富豪的榜首。紧追在后的是李嘉诚,以2000亿的身家排名第2,第3名是港商李兆基,有1800亿的身家。中国的地产富豪包办全球前3名。
    
    陆7富豪席卷前10名
    
    在这份榜单中,中国的地产界打遍天下无敌手,这份榜单以10亿美元起跳,共有239位,中国地产富豪占有比重达58%,领先其他国家,其次是美国与英国,占有比重分别是11%与7%。在全球前10大中,中国地产富豪占有7席,堪称最强大的地产大军。值得注的是,在前10大富豪中,除了泰国的郑昌家族的身家逆势成长73%外,其余都呈现衰退走势,其中缩水最严重的是王健林家族,达37%。曾是大陆地产王的王健林家族,近来身价大幅缩水后,已掉到第6名。
    
    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:「中国城市化大趋势推动了世界歷史上最大的财富爆炸,也在短短几年内在中国创造了全球最多的房地产企业家。」
    
    胡润认为,虽然这一年中国房地产企业家的财富平均缩水了一些,但仍然占据全球主导地位,未来10年内,全球各个大国的最大地产开发商都将来自中国。
    
    除了前3大外,碧桂园杨惠妍以1600亿排在第4,她同时是全球女姓地产富豪的首富,也是唯一入选全球前10大地产富豪的女性企业家。碧桂园去年全年销售额超过7000亿元,拿下建商第一的宝座。杨国强、杨惠妍父女以6.7亿元的捐赠额也名列《2018胡润慈善榜》第5名。
    
    川普身家排在第82
    
    在这份榜单,唯一入列的泰国地产富豪是54岁的郑昌及其家族以1300亿元排在第5。郑昌家族的泰国中央洋行集团是泰国最大的零售物业开发和投资公司。截至去年,该集团拥有33个购物中心,7个办公大楼,2家酒店,1个住宅项目和3个共管项目品牌。该集团由郑昌的祖父创立于100年前,如今已遍布西亚和欧洲。最近向新加坡叫车和送餐公司Grab投资2亿美元。
    
    备受关注的是,川普也入列这份榜单,以205亿元名列房地产富豪榜第82名,他的资产主要包括纽约曼哈顿的地产以及几处高尔夫球场。据媒体报导,川普从他父亲那里获得了巨额资金。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
4031938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国首富许家印陪老父返乡豪捐$7.4亿每户派$3千 (图)
·中国前首富许家印或摊上国际大事成为中美两国政府重点调查目标
·前首富许家印蒸发了117亿美元后···马云重登富比世中国首富
·许家印2150亿蝉联中国地产首富 孙宏斌身家缩水37%
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·福布斯2017中国富豪榜:许家印成首富 (图)
·许家印谈弘扬企业家精神 一心一意做好企业多交税
·中国新首富 恒大许家印登基 王健林跌落第五
·胡润:许家印取代王健林成中国首富
·港股大涨!许家印再登中国首富 (图)
·中国首富再换人!许家印力压马化腾 (图)
·多个房地产商被查,许家印、朱孟依被限製出境 (图)
·英媒:中国人大看点、许家印的悉尼豪宅 (图)
·河南媒体赞许家印:只有河南人才能救中国足球
·王健林许家印柳传志梁稳根原来都是党员
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·臧无极:向许家印学习 马云投资足球
博客最新文章:
  • 谢选骏孙立平不知蒙古统治
  • 祷告中国陆祀寓言〈10〉
  • 陈泱潮36.2.我耶和華的本體實存無大不容無處不在
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(29)
  • 陈泱潮36.1.耶和華永恆的聖殿要建在人心
  • 金光鸿要看鬼城,欢迎到美国来
  • 陈泱潮小紅母牛的出現與第三聖殿的重建
  • 自由之光无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 活着真好像雾像雨又像风
  • 李芳敏1440004願他照著你的心願賞賜你,實現你的一切計劃。
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 胥志义胥志义:人权进步还是经济进步——改革理念的分水岭
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 人生百态《人生》第二章
  • 世道沧桑“自欺欺人”的法治基金
  • 九喻虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 小姐日记枉费心机白费力已入穷巷难回头
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。