页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都一学校给学生吃霉变食物引发众怒
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
     成都一学校给学生吃霉变食物引发众怒


    成都七中实验学校爆出给学生吃霉变食品丑闻,家长们前往教育厅请愿遭“维稳”。
    网络图片
    
    (法广RFI 安德烈 )毒牛奶,假疫苗这些不详的字眼一直挑动着中国家长们的神经,现在,成都一座学校食堂再现腐烂食材。据指一位家长卧底打工发现真相后揭露出来,许多家长前往教育局请愿,警方以维稳为名强行干预。引发一片谴责声,有人抱怨李克强政府工作报告说的“政府干的,都应是人民盼的”言犹在耳,就出这样的事!有人批评“两会浪费时间毫无建树”。
    
    这一事件发生在成都市七中实验学校。据指这所学校先后获得“中国西部名校”、“全国校园文化金奖”等多类奖项,“没钱没成绩休想进去”,其学校食堂甚至于2017年3月获得四川省政府颁发的“四川省示范性标准化学生食堂”称号,学校收费昂贵,但家长们对学校抱着很大希望,没想到,他们的孩子吃的竟是腐烂食品! 财新网报道,“3月12日晚,由学生家长们拍摄的一系列食堂库房内的食物照片在网上流传,照片显示,不少肉类已发霉长斑”。
    
    一篇题为“成都七中实验学校的食堂食材人神共愤”写到:“成都七中实验学校听说很牛逼,私立名校,一年学费三四万”“名师荟萃”,结果“最近很多家长发现自己的孩子老是肚子疼、拉肚子、流鼻血甚至便血,感冒发烧···有的家长甚至怀疑自己的孩子有了厌学症,也有的家长觉得学校食堂有问题”,“今天(2019年3月12日),很多家长到学校食堂调查,发现了很多问题。到晚9点左右,学校食堂开始搬运食材,打算转移证据,让守在门口的家长逮住,演了一出此地无银三百两的戏。”作者配发了许多腐烂食材的照片。
    
    愤怒的家长们13日涌上街头,去教育局请愿,要去讨一个说法,竟被当局定性为“社会不稳定事件”,并且动用了催泪弹。当地警局拘押了12名家长。警方通报称:13日11时半左右,百余名愤怒的家长“实施堵路行为”,“阻断交通,严重扰乱正常社会秩序”,“民警依法对宋某、杨某某、陈某等12人强制带离”,警方还“依法最低限度使用了警用催泪喷射器”云云。并称12人“在具结悔过后于当日下午先后被教育释放。”
    
    此举进一步引起民众愤怒,网上一片声讨。有人说:“以为效率这么高一下子抓了12个责任人,原来是抓了12个家长”。署名李老虎的网民写到:“想起一句话:不是解决问题,而是解决提问题的人!”。非否鹿:“为了维护交通使用催泪喷射器强制带离,这理由太秀了。给孩子吃过期食物,作为家长没去拼命都不错了”。白色的小调调:“真是可笑啊,有本事就让家长平息怒火,而不是耀武扬威的去抓人,抓人只会伤了民众的心,请记住,水能载舟亦能覆舟。”
    
    慢慢努力挖苦:“先解决问题,现在主要问题在家长,先解决家长。干的漂亮,都怪家长,没个小孩生个铁打的胃,都怪家长情绪太激动,都怪家长造成不好的舆论,对社会造成不好的影响,都怪家长不多等等人家慢慢处理事情,都怪家长闹大了,给人找麻烦了。 ”
    
    3月13日晚间成都七中实验学校校方向学生、家长及教职员工道歉,“承诺对学生因食堂食品引起的健康问题承担责任”,“即日起,停止四川德羽后勤管理服务公司对学校食堂的供餐服务···”据中央社援引中国媒体的消息,涉事的外包企业服务对象多达数座学校的10万名学生。
    
    这件事引发的怒火远远没有平息,有网民发推说:“成都七中事件是中国溃烂过程的一个平常事件。一个用5G和人工智能去挑战美国的国家,居然就管不好一支疫苗! 居然就管不好一个小学食堂! 这不单单是因为权力得不到监督,更因为官员的不作为! 习的高压统治不得官心,官场以不作为、低级红、和高级黑进行软对抗。”
    
    微博上仍然是一片讨伐声:郭氏微言称:“反腐败,越反越腐败,肥了新领导,苦了老百姓!”木林泽:“去年的疫苗事件,以前的奶粉事件,所有的事都是等出了人命,当官才出来做做样子,讲几句冠冕堂皇的话,今年两会开的更是浪费时间毫无建树。” (博讯 boxun.com)
2391916


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方称芜湖9.19事件非食品安全事故 网民怒了 (图)
·安徽两所幼儿园曝食品安全问题家长维权遭打压
·韩正当上了国务院食品安全委员会主任
·国家食药监总局:对食品安全违法犯罪“零容忍”
·天津静海区食品安全监管科荣誉称号被撤销
·江苏省检察院打击危害食品安全犯罪 逮捕罪犯18人
·中国9个月内食品安全违规案例超50万
·农业部:将就转基因食品安全向立法主管部门提建议
·重庆5人因食品安全责任落实不到位被追责
·香港官员:透明、诚实、主动是提高食品安全关键
·专家:中国食品安全法虽然严格但难以实施 (图)
·冒牌奶粉案拘6人 成分符食品安全标准
·中国食品安全信息不透明 29个省会城市不及格
·习李震怒下批示“四个最严” 食品安全严打战役拉开
·张高丽主持召开国务院食品安全委员会全体会议
·时事大家谈:转基因是否危害食品安全
·中国该如何解决食品安全问题
·绝味鸭脖致歉并回应:将建风控机制确保食品安全 (图)
·4大问题让中国人操碎心 官员腐败与食品安全
·史上最严《食品安全法》10月1日起实施
·高洪明:百姓食品安全大于天,政府监管不可稍有懈怠!
·高洪明:食品安全是各级政府的头等大事!
·程惕洁:土地兼并与食品安全
·麻生晴一郎:谈中国食品安全问题上的一个「新动向」 (图)
·“洋快餐”食品安全问题频发凸显政府监管的缺位
·张馨竹:权力特供是食品安全最大毒瘤
·塑化剂风波再袭,股民用钱为食品安全投票
·也谈中国粮食和农作物进口与食品安全问题
·食品安全问题何止“触目惊心”
·食品安全新国标为何“调降”
·权力者痛感的丧失与食品安全、保障房/时寒冰 (图)
·食品安全把关者 都得学学台湾这位检测员
·解决食品安全问题靠“红头文件”和“橡皮图章”吗?
·国内食品安全失控——中南海执政能力见底/牟传珩
·食品安全更应挂钩官员的“胃”
·打击食品安全犯罪和监管失职需要同等严厉
·“连坐”不是食品安全的救命稻草
·食品安全,应从一个道歉开始
·运动式执法和道德说教带不来食品安全
·食品安全监管需加大力度从源头抓起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*