页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟 跨省运猪车带病毒150只猪9死来源成疑
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
     内地非洲猪瘟疫情仍未缓和,还出现防疫漏洞?四川省广安市邻水县,本月10日有一辆途经当地的跨省运猪车,被发现在运载的150只生猪中,其中只有3只有耳标认别牌,而且登记资料不相符,另外有9只死因不明。当局检测后发现,车上生猪对非洲猪瘟病毒呈阳性反应,已于前日作出处理。
    
     据当局通报,该辆运猪车,本月10日晚上9时许从江西省赣州市宁都县开运重庆市荣昌区,经包茂高速公路(内蒙古包头至广东茂名)行至邻水县邻水南收费站出口时,被当地非洲猪瘟防控临时检查站人员拦截。

    
    资料显示,江西上饶市万年县去年11月曾爆发非洲猪瘟疫情,但赣州市宁都县则未有爆发过疫情的纪录。
    
    检疫人员发现,该辆运猪车上有150只生猪,其中9只已经死亡,另外只有3只有耳标,登记号码显示为广西玉林,但《动物检疫合格证明》指明耳标号码为江西省赣州市宁都县,而运载车辆号牌、生猪耳标号与随行的《动物检疫合格证明》均不符。
    
    至本月11日晚,当局确认车上猪只对非洲猪瘟病毒呈阳性反应后,邻水县已采取应急响应措施,对该150只生猪全部予以扑杀以及作出无害化处理。同时,在全县范围内组织开展疫情紧急排查,加大对屠宰场的监管和对运猪车辆的查验工作。
    
    《新京报》 (博讯 boxun.com)
1131300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北猪瘟疫区死猪交易 供应点包括看守所 犯人健康堪虞 (图)
·广西贵港爆发非洲猪瘟 陆疫情达116例
·广西贵港现猪瘟疫情24头发病20头死亡 (图)
·广西再爆发非洲猪瘟疫情
·李克强:做好非洲猪瘟等疫情防控
·都说非洲猪瘟肉吃不死人? 民众对疫情似不以为然 (图)
·非洲猪瘟冲击中国猪肉价格恐大涨
·两会前中国非洲猪瘟致猪肉价格疯涨恐"闹场" (图)
·非洲猪瘟病死猪中国警方查获产供销一条龙
·公安部破逾500猪瘟案拘千人涉制售病死猪 (图)
·中国公安部:1000余人涉非洲猪瘟案件被抓
·甘肃庆城6周未传非洲猪瘟 正式解除疫区封锁
·代罪羔羊 湖南猪场感染非洲猪瘟首拘老板 (图)
·陕西靖边养殖场爆猪瘟疫情62只猪死亡
·非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
·应对非洲猪瘟,中国科技公司开发“猪脸识别”
·官方证实河北保定市现猪瘟疫情全国剩3省未沦陷 (图)
·河北确认有猪瘟 官方指剩新疆西藏与南海净土 (图)
·全省大范围死猪持续数月 河北官方隐瞒猪瘟疫情 (图)
·北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。