页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被曝食材发霉的成都名校背后利益:年利润近亿
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
     成都七中实验学校被曝出食堂食材大量过期之后,引发各方高度关注。成都市教育局、成都市市场监管局已于昨日(13日)上午派出工作组,会同温江区加快调查进度,及时公布调查结果。温江区委、区政府坚决采取零容忍态度,不论是谁,一查到底,严肃处理,决不姑息。
    
     中国国家市场监督管理总局昨晚也发声,称高度关注问题,已要求四川省市场监管部门全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患。

    
    据上游新闻报道,调查发现,成都七中实验学校作为资本与名校成都七中联合办学的民间学校,由于每年的利润接近亿元(人民币,下同),曾经引起多家上市公司的垂涎,试图进行收购,并与学校管理公司签订业绩对赌协议。学校的食堂更是曾经被评为“省级示范食堂”。
    
    此次发生食品安全事件的成都七中实验学校,是由侨资企业冠城集团于2003年投资3亿元兴办的一所十二年一贯制大型民办学校,与名校成都七中联办。
    
    成都七中是一所知名的公办高中。资料显示,成都七中为公办学校,是“国家级示范性普通高中样板学校”之一,有着百年校史,近年来在国内外权威机构发布的中国著名中学排行榜中,多次位列前十位。
    
    位于成都市温江区的成都七中实验学校是一所民办学校。据冠城集团官网信息显示,该校设有小学部、初中部、高中部、国际部,现有140个教学班,在校学生6000余人。
    
    成都七中的资料显示,2005年,成都七中与高达投资签署合作协议,约定由高达投资修建民办公助院校——七中实验,成都七中受高达投资委托负责学校教学管理。这份协议自2003年8月1日至2023年7月31日止,为期20年,合同到期后,投资产生的固定资产归高达投资,“七中”品牌及教育教学科研成果归成都七中。
    
    公开资料显示,四川德羽后勤管理服务有限公司负责运营成都七中实验学校的食堂,该校的食堂在2010年还被四川省教育厅授予了“省级示范食堂”的称号,在事发前一周的3月6日,温江区市场监管局还曾到该校进行了现场办公。
    
    报道指,德羽后勤公司的网站13日已无法正常打开。相关渠道信息证实,四川德羽后勤管理服务有限公司创建于2015年,“是经国家工商行政管理部门严格进行资质审查,依法登记注册的一个法人企业”。
    
    负责成都七中实验学校食堂运营的四川德羽后勤管理服务有限公司法定代表人吴春雷表示,从德羽后勤公司的角度来说,他们认为所有的操作均是合乎相关食品安全规定的。
    
    除成都七中实验学校外,德羽公司服务的学校有包括成都树德中学、成都七中、广元中学、广安中学、成都地铁在内学校或单位20余家,服务学生群体20万余人。
    
    四川德羽后勤管理服务有限公司和川内多所中学良好的关系,得益于德羽后勤同四川省中学校长协会良好的关系,四川省中学校长协会秘书处就设在德羽后勤公司办公区内,德羽后勤也多次协办了四川省中学校长协会的各项年会。
    
    德羽后勤曾公布称,该公司“多次承办和协办老校长年会、赞助出书、承办校长之家,为协会秘书处提供工作用车等,得到了四川省中学校长协会的认可。”2015年,四川德羽后勤管理服务有限公司成为“四川省中学校长协会”特邀理事单位。
    
    成都教育界的一位资深人士表示,德羽后勤正是通过这样的场外操作,获得了大量的校长人脉,为该公司竞标学校食堂项目提供了较大的帮助。
    
    成都多位从事餐饮行业的从业人士13日表示,就目前家长们发布的相关图片和视频资料来看,并不能说明七中实验学校食堂食材有重大安全问题,例如该食堂冻货比较多,但在保质期内使用并不违反相关食品安全法律法规;部分食材中的白色部分也不能清楚明显分辨是冻霜还是霉斑变质;家长图片中的美极食品添加剂是合法的食用级添加剂,食堂承包商是否违法还需要权威部门的进一步调查。
    
    负责成都七中实验学校食堂运营的四川德羽后勤管理服务有限公司法定代表人吴春雷13日表示,对于事件发展到目前的程度,他“深表不安”。
    
    吴春雷证实,目前成都七中实验学校食堂的相关食材已经全部封存,公司会全力配合公安等部门的调查。从公司的角度来说,他们认为所有的操作均是合乎相关食品安全规定的。 (博讯 boxun.com)
4381139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·学校膳食竟现「黑心」 成都过百家长护儿冲击校园 (图)
·成都一中学食堂卫生恶劣 家长发起示威 (图)
·成都七中实验小学长期食用变质腐烂食品,家长抗议遭镇压 (图)
·成都家长抗议学校供发霉食品被警方喷辣椒水 (图)
·被竹笋砸、牙龈流血成都曝虐待老熊猫 (图)
·成都飞深圳仅$210!国航App疑现故障 (图)
·成都武侯区大楼起火滚滚浓烟 4人遇难24人受伤 (图)
·成都谢俊彪转发“敏感内容”被跨省逮捕 (图)
·成都公安继续传唤基督徒 11人被行拘 (图)
·成都秋雨教案:王怡老母遭警方殴打
·成都六四酒案:另一名辩护律师被解聘
·成都“12.9”秋雨教案受难者苏炳森长老之妻遭当局逼迫限期搬家
·“成都六四酒案”已三次延期 律师被告知辩护关系已解除 (图)
·成都六四酒案:张隽勇辩护律师遭解聘
·求助外交官 成都基督徒遭传唤 (图)
·成都“12.9” 秋雨圣约教案情况通报
·小女孩掉落成都猫熊园千钧一发被救起 (图)
·成都秋雨教案更新:11人取保 13人仍遭羁押
·成都铁路迎春运高峰东站旅客日发送量突破20万人次 (图)
·成都秋雨教案:王怡牧师等15人仍遭羁押
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
·林傲霜:丧尽天良的土改——四川成都地区土改拾零
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·六四当日成都为什么发生暴力镇压/吴建国 (图)
·成都商报:用“舌尖”反思那些失去的奢侈
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·二○一二成都当代艺术展素描
·成都民运之经验/一平
·成都人大选举=伪官员任命伪代表/陈茜
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·我(李双德)为什么要竟选成都市青羊区人民代表大会代表?
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·成都将实现统一户籍管理 “农民”不再是身份而是职业
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。