页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学校膳食竟现「黑心」 成都过百家长护儿冲击校园
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
    学校膳食竟现「黑心」 成都过百家长护儿冲击校园


    
    过百名情绪激动的成都家长,质疑子女就读的学校提供了过期、变质的膳食,导致子女出现呕吐、便秘等不适,周二(12日)一度包围子女就读的成都七中实验学校,要求校方解释。期间,当局派出大批警力入校调停、在场录影蒐证,警察一度强行将家长推上大巴,还出动胡椒水驱散人群。当地政府一日后(13日)表态,排查所有学校的食堂,试图平息民愤。
    
    事发现场是成都七中实验学校,网上视频可见大批警察将家长强行推上大巴,期间有家长被打。情绪激动的家长人数过百,有家长质问在场发言的领导,为何会有家长被警察殴打、被带走?
    
    现场抗议人士:我们接下来静坐,把孩子带回去,给孩子一个安全的环境,然后剩下来的工作由我们家长给孩子讨个说法,好不好?(家长回应)好。所以说我们所有的家长,都要齐心协力齐的去把这个事情搞定。我不害怕坐牢,我也不害怕违法,因为我觉得我作为一个母亲来说,我就应该做到看到我儿子的健康和安全。
    
    学生家长指,就读该校的子女,有的出现长期拉肚子、便血等症状,质疑校方提供的膳食「黑心」。
    
    现场视频可见,家长在教室内包围多名校方人员,要求解释膳食过期、变质原因。当地警方则派员在校内将老师与家长分开。
    
    《新京报》报道,事发在周二(12日)下午,学生家长从网络得知食堂的食品质量有问题后赶到学校。发现很多食材都是过期、变质,还发现很多食品添加剂。家长提供的照片显示,食堂里纸箱内的水果发霉、食用油发黑,排骨、鱿鱼等肉制品有明显的污渍。
    
    现场可见,大批家长在成都七中实验学校门外抗议,有家长呼吁不怕坐牢,一定要保护孩子的安全,官方要给一个说法。又有家长把学校的食品库房打开,将仓库中的过期食品摆在台上。在与校方及地方政府官员对话中,校方承认食品有问题,表示严查供应商。
    
    校方表示:对这个食堂的承包者和送货的供货商都要予以查办。我是温江区政府分管教育的副区长,我叫周华(音译),我们教育局已经成立了专办,逐一的收集大家的诉求,一天之内给大家进行回覆。
    
    有成都市民向本台表示,该实验学校是收费很高的私立学校,一个学生光学费一个学期就5万多元人民币。他指,事情性质恶劣,这些中产家长不会轻言放弃。
    
    成都市民说:比如说像我吧,我就怕孩子在公立学校受到虐待不安全,我是花了大价钱跑你这里来的。就是这个事肯定是大事,这个学校都是有钱人(上)的学校,能在那个地方读书的人,家长是不差钱的。开玩笑我花了那么多钱,说实在的让我孩子吃这玩意谁干那?中国都不差食物,给钱更不差食物。性质恶劣。
    
    据成都七中官网介绍,该校,设有小学、初中、高中和国际部,在校师生超过6000人。学校曾获得「全国首届百佳特色学校」、「四川省示范性标准化学生食堂」等殊荣。家长现时投诉该校小学部的食堂食品出现品质问题。
    
    一名张姓的家长表示,孩子上五年级,每个月的伙食费约600元。去年就发现学校食堂食品变质,校方承诺过马上整改。她说,经常听到孩子抱怨学校食堂的饭菜不好吃,有时会有呕吐、便秘等不适症状,之前以为是孩子住校不太习惯,并未放在心上。
    
    据了解,七中实验学校的食堂并非学校经营,而是外包给了一家名为德羽后勤服务管理公司。该公司在其官网上明确写到,服务成都树德中学、成都七中、广元中学等20多所学校,覆盖学生10万。
    
    事件曝光后,成都市温江区人民政府周三(13日)发通报称,指市场监管局已对食品原料封存送检,区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查,区卫监局组织医生对身体出现异常的学生安排体检。四川省教育厅就发布通报,称教育厅已经派出工作组前往该校会同成都市教育局进行核查处置,同时要求各市(州)教育行政部门对所有学校食堂原材料供应等环节进行排查。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2621119


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都一中学食堂卫生恶劣 家长发起示威 (图)
·成都七中实验小学长期食用变质腐烂食品,家长抗议遭镇压 (图)
·成都家长抗议学校供发霉食品被警方喷辣椒水 (图)
·被竹笋砸、牙龈流血成都曝虐待老熊猫 (图)
·成都飞深圳仅$210!国航App疑现故障 (图)
·成都武侯区大楼起火滚滚浓烟 4人遇难24人受伤 (图)
·成都谢俊彪转发“敏感内容”被跨省逮捕 (图)
·成都公安继续传唤基督徒 11人被行拘 (图)
·成都秋雨教案:王怡老母遭警方殴打
·成都六四酒案:另一名辩护律师被解聘
·成都“12.9”秋雨教案受难者苏炳森长老之妻遭当局逼迫限期搬家
·“成都六四酒案”已三次延期 律师被告知辩护关系已解除 (图)
·成都六四酒案:张隽勇辩护律师遭解聘
·求助外交官 成都基督徒遭传唤 (图)
·成都“12.9” 秋雨圣约教案情况通报
·小女孩掉落成都猫熊园千钧一发被救起 (图)
·成都秋雨教案更新:11人取保 13人仍遭羁押
·成都铁路迎春运高峰东站旅客日发送量突破20万人次 (图)
·成都秋雨教案:王怡牧师等15人仍遭羁押
·成都“秋雨圣约”教会案:8人取保 14人遭羁押
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
·林傲霜:丧尽天良的土改——四川成都地区土改拾零
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·六四当日成都为什么发生暴力镇压/吴建国 (图)
·成都商报:用“舌尖”反思那些失去的奢侈
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·二○一二成都当代艺术展素描
·成都民运之经验/一平
·成都人大选举=伪官员任命伪代表/陈茜
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·我(李双德)为什么要竟选成都市青羊区人民代表大会代表?
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·成都将实现统一户籍管理 “农民”不再是身份而是职业
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。