页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆美两强角力不断 美国务卿:大陆垄断南海能源
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
    陆美两强在亚太地区角力不断,其中南海是热点之一。美国之音报导称,美国国务卿蓬佩奥于当地时间12日在休士顿举行的剑桥能源研究公司年度能源峰会上,除强调美国的自由公平竞争模式,也抨击大陆垄断了南海的能源,以及对多国实行债务陷阱外交。他说,「我鼓励世界其他国家採用美国的能源战略,即创新而不要征服,贡献而不要胁迫,让市场发挥主导作用。」
    
     美国之音报导指出,蓬佩奥12日表示,「中国通过胁迫性的手段阻止在南海的能源开发,使东协国家无法接触那里的2.5兆美元以上的可开发能源资源。相反,美国政府通过东协促进东南亚的能源安全。我们要让当地的国家获得能源。我国公司以透明的条件签订合同,我们负责任地进行钻探。」

    
    报导称,2018年,在大陆的压力下,曾有外国公司撤销和越南联合开发南海石油资源的协议。
    
    蓬佩奥还批评大陆企业的项目没有给当地国家带来好处。他说,「例如,中国公司在非洲投资时,他们运去自己的工人,为中国人而不是当地人创造就业机会。」
    
    蓬佩奥还提出要把能源作为美国外交政策的一个重点,出口丰富的能源,使盟国实现能源安全和多样化。「我鼓励世界其他国家採用美国的能源战略,即创新而不要征服,贡献而不要胁迫,让市场发挥主导作用。」
    
    报导指出,正在东非访问的法国总统马克龙12日也警告说,大陆日益增强的经济影响力可能对非洲国家的主权构成威胁。「中国近年来在许多国家扩大了自己的影响力,特别是在非洲国家。短期内看来可能很好,但是长期来看结果往往会很糟糕。」
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
4882052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为避免卷入陆美南海角力 菲防长再提重新审查美菲共同防御条约
·谈陆美关系王毅:大陆人也有过上好生活权利
·两个元宵节 不一样的陆美磋商
·陆美贸易谈判 路透社:陆承诺终止「扭曲市场的补贴」
·事情正在起变化!陆美经贸磋商结束 释放了三点清晰的讯号
·陆分析家:陆美经贸磋商进行中 现场很不寻常
·陆美贸易谈判在即 学者:陆不可能为贸易改政治制度、核心利益
·陆美贸易谈判前夕 传陆不同意深化经济结构改革
·陆美建交40周年 习川互致贺信
·崔天凯在美媒投书:合作是陆美唯一正确选择
·陆美两国领导人互致贺信庆祝两国建交40周年
·大陆外长王毅:陆美应确立「不惑」的定力
·陆美官员通电话 讨论下一阶段贸易谈判问题
·中国科技产业风险资本将难以登陆美国
·整容16次陆美女 机场安检遭拦下 (图)
·中国地铁装备将首次登陆美国
博客最新文章:
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 邵国辉处处谎言的回归直播
  • 谢选骏白痴才说新西兰是天主教国家
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。