页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美批陆「阻止别国开发南海资源」 陆外交部驳:兴风作浪
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
    美国国务卿蓬佩奥12日在一个能源大会上指责大陆「以胁迫手段阻止相关国家开发南海油气资源」,而美国促进东南亚的能源安全。在13日大陆外交部例行记者会上,发言人陆慷反批美国作为域外国家一再兴风做浪,对本地区国家很不负责任的做法。
    
     陆慷表示,在南海地区,大陆确实和有关国家之间存在岛屿领土和海洋划界的争议。陆方一贯主张有关当事国在国际法基础上通过友好协商,公平合理地解决有关争议,并主张在争议解决前,有关当事国能搁置争议,探讨共同开发。

    
    陆慷表示,事实上,大家也能看到,大陆和有关当事国之间一直保持着外交磋商机制和内部沟通的渠道。应当说,本地区国家能够以自己的方式很好地管控和处理相互之间的分歧,能够共同维护本地区的和平稳定,能够共同致力于本地区的发展繁荣,这符合本地区国家利益。
    
    陆慷说,个别域外国家一再兴风作浪,企图破坏这样的祥和局面,坦率地讲,这是对本地区国家很不负责任的做法。
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
4562044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美要求多国放弃华为设备 陆外交部:不公正、不道德
·陆外交部:外太空是人类共同资产并不是美国私有财产
·习川会?陆外交部:愿保持密切联繫
·中共中组部副部长齐玉 转任大陆外交部党委书记
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·美又签署涉台新法案 陆外交部提醒美方:台湾问题不容任何外来干涉
·加国前外交官康明凯在陆被拘 陆外交部:该组织未备案
·华为CFO孟晚舟被扣留 陆外交部:美加应立即澄清 立即放人!
·陆外交部:中印边界问题特别代表会晤23日举行
·2019年达成RCEP 陆外交部:再接再厉 踢好「临门一脚」
·中方向萨国提供资金援助? 陆外交部:与台湾所称的金援外交没有关系
·陆外交部干涉活动 港外国记者会强调言论自由
·王毅访德 陆外交部:落实两国领导人共识
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·美考虑限制中企投资 陆外交部:暴露霸权心态
·习宣示扩大开放 陆外交部:与贸易战无关
·公民不听劝去险区 陆外交部决不再免费救
·美副助卿访台 陆外交部:向美严正交涉
·陆外交部:谈中梵外交无须透过卫生领域
·被问如何夺回邦交国 陆外交部:一个中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。