页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会维稳进行时系列报道之五
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
    两会期间,全国各地维权人士和访民被维稳情况仍在持续中,现收集整理如下:
    
     一、2019年3月5日上海维权人士吴新芳在北京依法维护自己合法权益,遭江苏驻京办人员非法截访。3月6日吴新芳被押送至上海市宝山区洛场路《锦江之星》黑监狱非法拘禁。3月8日吴新芳逃离宾馆,3月12日乘G6高铁继续北上维权,在北京南站又被江苏驻京办人员非法拦截,3月12日吴新芳乘坐G151高铁被再次押送回上海。请求社会各界各大媒体紧急关注!

    
    二、3月7日山东访民刘佳鑫被截访人员从北京暴力抓走,刘佳鑫7岁的儿子刘小辉被一人独自留在北京大兴。3月10日湖南爱心女士田大妹从网上看到去寻找到被遗弃的孩子,被山东警察围困在租住屋内,后被北京市公安局大兴分局孙村派出所以涉嫌拐卖儿童罪传唤至该派出所长达19个小时,期间被坐老虎凳、戴脚铐手铐不给饭吃,不让睡觉,田大妹被折磨得死去活来,在派出所被逼自杀,被警察拦住。3月11日,爱心人士唐新波也因救助刘小辉被强行带到长阳派出所传唤两三个小时,释放后被警方驱逐,不准其在北京租住的房屋内居住,唐新波现有家不能回被迫在外流浪。
    
    三、紧急关注:重庆市冤民蔡邦英于2019年3月9日晚买了去鹤壁的火车票,打算上北京去看看,被地方截访人员拦截,现软禁在郑州《天河大酒店》17楼。
    
    四、3月11日下午5时左右,江苏省常州市江国兴在北京广安门内7号线地口麦当劳店内,被江苏常州青龙街道干部带走,至今失联,请各方人士关注!江国兴厂房、私房被当地部门强拆,妻子被逼喝农药抗强拆而死,留下二个年幼孩子至今已好多年,政府不是依法依规化解矛盾,而是一次次的对他截访关押。
    
    五、3月11日江苏省无锡市江龙妹、殷锡金、胡水珍结伴进京上访,被警察抓住送往马家楼关押。3月12日得知殷锡金被押回当地行政拘留10天,胡水珍在当地派出所被关至当晚10点送回了家,江龙妹电话打不通,不知什么情况。殷锡金是江苏无锡市梁溪区噶广益街道人,是一个非常朴实勤劳的老实人,原来开小吃店,后做糕做团子,十分的勤奋。他家房屋被强拆,全家被列为失信人名单,这样一个诚实守信的人,被刑事拘留和刑事判刑(免于处罚),因上访多次被行政拘留。
    
    六、江苏省无锡访民沈琴芬在两会期间前往北京,于3月11日被北京警方抓住送往马家楼接济服务中心关押,3月12日沈琴芬被押回当地后,被无锡市公安局锡山分局行政拘留10天,现关押在无锡市拘留所。
    
    七、紧急关住:3月12日上海浦东新区维权人汤时妹在梅丽亚被抓,之后被送往马家楼关押,目前情况不明。
    
    八、重庆市垫江维权人张芙容,于2019年3月12日下午五点给朋友打电话求助:他们街道十几人去她家,要强制带她到医院做鉴定,是否有精神病,请朋友们紧急关注为她出谋,张芙蓉电话:13101822056。
    
    九、3月11日蒋子春在国家信访局正常上访,出来后被江苏省无锡市驻京办,截访至北京京华饭店511房间非法限制人身自由,并在3月12号押送回无锡市,现被看管人员看管在《金匮苑》61号101室的裁决房内。
    
    十、至今日,卢廷阁律师失踪已是第11天。事情经过:2019年3月2日,卢廷阁律师被石家庄司法局约谈,晚上10时许,其用司法局某工作人员的电话拨打了妻子刘文英的电话称:“在学习培训过4到5天后回家”。嗣后的3、4、5日至今,刘文英、卢廷阁的很多律师朋友拨打其电话呈不通状态;拨打该司法局某工作人员电话也一直处于无人接听状态;也未接到卢廷阁律师打来的电话、发送的微信、短信等一切信息。期间,据说刘文英接到所谓的“中间人”可以提供卢廷阁律师的消息,据此猜测导致刘文英面对自己丈夫10余天的失踪而未向公安机关报案。
    
    由于本人彭永和及卢廷阁律师的朋友们法律上主体身份的限制和能力的欠缺,故而向你们申请求助。理由如下:
    
    卢廷阁律师是河北省律师协会会员,律师与协会的关系用全国律师都知道的形象比喻来说就是“律师协会就像是律师的娘家”。因此,我们恳请阁卢廷律师的娘家湖北省律师协会帮忙寻找已经失踪的卢廷阁律师。
    
    石家庄司法局、河北省司法厅都在中国司法部的领导下,全国四十余万律师都知道司法部要求对律师严管“厚爱”,无疑卢廷阁也是司法部及石家庄市、河北省司法行政机关“后爱”的律师之一。因此,我们恳请石家庄市司法局、河北省司法厅协调有关部门帮忙寻找失踪的卢廷阁律师。
    
    联系人:彭永和,电话:13816353773
    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
3122003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京两会沉闷诡异 (图)
·赵薇“割韭菜”又被说事! 两会点名要管管 (图)
·年年两会 今年李克强如坐针毡 (图)
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·中国两会部长通道周强未现身由副手代打
·中国两会奇葩提案:公务员减肥失败要离职
·两会上访5港人遭押上火车遣返
·两会创新提案:公务员减肥失败要离职设计美观中小学校服 (图)
·【两会】新疆团开放逾百记者到场采访 (图)
·两会无新闻,记者当托儿,李克强记者会预定提问顺序
·胡锡进“雷语”两会少见 中共宣传异象纷呈 (图)
·新疆官员两会上为新疆“再教育营”辩护 (图)
·出生率下降 计划生育去留成“两会”热点
·中共两会期间上访 香港访民北京遭拦截 (图)
·两会期间上访 香港访民北京遭拦截 (图)
·两会部长通道周强未现身 报告未提卷宗失窃 (图)
·中国两会代表敦促全面放开计划生育
·2019中国两会:代表和委员们的“抓眼球”提案 (图)
·“雷人”话语两会少见 中共宣传异象纷呈
·彭博:两会财政为重中国制造2025只做不说
·因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹
·海峡论谈:两会热议“习五点”,台湾如何面对大陆统一进程?
·因两会遭软禁的徐永海致信两会代表委员 /徐永海
·强拆群众赠包子两会诗歌
·两会期间铁丝网隔离人民和人民代表过分吗? (图)
·两会来了圣爱团契部分肢体被抓被软禁被旅游 /徐永海
·两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
·葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·邓聿文:今年两会,会有人对习近平说不吗?
·地方“两会”调整会期 中共四中全会将召开 (图)
·因2018年两会遭软禁者徐永海致信肢体亲友
·李一平:两会以后习近平政权会掀起血雨腥风的大镇压
·两会代表委员们应关心老年农民工工伤后权益/徐永海 (图)
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员/徐永海
·两会 按照习王路线图复辟? (图)
·两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光 /雪地鸿爪 (图)
·高洪明:两会期间,党的正能量中国满满的?
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·中国政坛九大门派全换帅!两会内定过半 /龙七公 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。