页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

董明珠在人大建议:偷手机判10年 捡到不还判5年
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
     全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在7日下午广东代表团小组会上建议立法,对偷窃手机、捡到手机不还者追究刑事责任,“偷手机判10年、捡到不还判5年”。
    
     经济日报报导,董明珠解释,现在手机在我们生活中是必不可少的,手机上有很多功能,特别是很多手机都绑定了银行卡,所以丢失手机应该无偿退还。

    
    她称,“偷要判10年,捡到不交判5年,这个社会就稳定了,我们立法也好,做一些制度建设也好,一定是为大众服务的,它在日益完善”。
    
    对此,网友们纷纷表示支持,“支持,我曾经捡到过两部手机都打电话给他们的家人,约他们来取,归还他们。但是我丢了一部,立马打电话就关机,而且还偷刷的我的支付宝”、“支持,曾经被人偷了好几个手机,上一次丢手机的时候心都碎了,手机是不值钱,但是里面有我孩子3岁整个时期的照片和回忆,我发信息给偷手机的人,都求他了,结果都没回应”。
    
    但也有网友认为罚则太重,“故意伤害致人重伤的,最高也就判10年。偷个手机要判10年?偷手机是侵犯财产,致人重伤是侵犯人身健康,孰轻孰重不言而喻。法律讲究罚当其罪。”
    
    董明珠擅于制造话题,堪称商界的话题女王,经常语出惊人,格力跨界做手机后,经常在公开场合表示格力要做世界最好的手机,在2016年一场论坛上,当众将格力手机摔在地上,然后反问现场观众:“你敢摔吗?”
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1401827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人脸识别搞乌龙 格力总裁董明珠被误认闯红灯
·格力董明珠宁波闯红灯被抓拍?警:人脸识别系统犯错 (图)
·董明珠造车梦再遇阻:邯郸产业园6千员工将失业 (图)
·营收千亿不分红 格力董明珠决意研发芯片去除“缺芯之痛”
·董明珠批贾跃亭负能量:靠上市圈钱 忽悠股民血汗钱
·董明珠:建议将个税起征点升至5000元,以家庭为单位计税 (图)
·董明珠一个电话 隔壁老王给她投资5个亿 (图)
·董明珠:90后爱开网店是国家隐患 (图)
·董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了 (图)
·董明珠加入王健林的队伍 冒险开始了 (图)
·董明珠要去华为接班?马云说来阿里吧 (图)
·任正非董明珠联手华为格力战略合作
·董明珠最大错误曝光 或被赶出董事会 (图)
·接替董明珠 周乐伟任格力集团董事长
·豪掷8亿全员加薪 董明珠是披着狼皮的羊 (图)
·每人每月加薪1000元 董明珠又搞事 (图)
·重磅!董明珠被免去格力集团董事长 (图)
·因兼任违规 董明珠被免去格力集团董事长职位 (图)
·董明珠:格力举报美的科技进步奖造假,是请专家评估过的
·董明珠为经销商发2700万奖 称明年推"十年包换" (图)
·格力员工意外身亡 董明珠给付震撼赔偿 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。