页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

减轻学童负担教育部长: 难度再大都要减
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
     全国两会今日继续在北京进行。今日两会焦点,将是早上举行的人大第三次全体会议。早前因央视前主播崔永元爆料而负面新闻缠身的中国最高人民法院院长、首席大法官周强,将发表最高人民法院工作报告,而最高人民检察院检察长张军,亦会发表其最高人民检察院工作报告。届时,政协亦会列席。
    
     今日下午3时,人大代表团全体会议审议外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。新疆代表团开放团组会议。另外,政协将举行小组会议,审议各项决议和报告草案,讨论「两高」(最高人民法院及最高人民检察院)工作报告。

    
    13:31 十三届全国人大二次会议召开全体会议听取「两高」报告后,会后第4场「部长通道」持续开故,教育部部长陈宝生表示,学生课业负担过重,是多因一果的现象,涉及政府、学校、家长,要综合治理。「减负难,减负难,减负再难也要减」、「不减负,学生不高兴,学生不高兴,就是宝宝不高兴,宝宝不高兴,后果很严重」。
    
    他表示,要严控课程容量和难度,课讲内容要严控「非零起点」教学(意指孩子还未上学,家长就教了很知识促进孩子成长)。他认为,「一张白纸交给老师,才更利于教育」,否则影响孩子成长。
    
    11:54 国家水利部部长鄂竟平预计,今年夏天降雨南多北少,并会有较多的极端天气,旱灾亦会较严重。他表示,长江是雨水多的区域,预测今年可能有较大洪水,特别是中下游,防汛工作不能掉以轻心,要把长江的水库群管理好。
    
    09:44 高人民法院院长周强表示,制订互联网法院审理案件司法解释,增设北京、广州互联网法院,杭州互联网法院依法审理涉「小猪佩奇(Peppa Pig)」著作权跨国纠纷等案件,率先在国际上探索互联网司法新模式。
    
    09:15 最高法工作报告中,2018年,全国各级法院完善冤假错案防范纠正机制下,按照审判监督程序再审改判刑事案件1,821宗,其中依法纠正「五周杀人案」等重大冤错案件10宗,依法宣告517名公诉案件被告人,和302名自诉案件被告人无罪。
    
    09:13 最高人民法院院长周强在最高法工作报告中说,严惩煽动颠覆国家政权、煽动分裂国家、间谍等犯罪,会同有关部门出台打击恐怖活动和极端主义犯罪的意见,依法惩治宣扬恐怖主义、利用极端主义破坏法律实施等犯罪,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。
    
    09:10 最高人民法院院长周强在最高法工作报告中说,人民法院严惩贪污贿赂等腐败犯罪。依法审理孙政才等重大职务犯罪案件;2018年各级法院审结贪污贿赂、渎职等案件被告人原为省部级以上干部18人,厅局级339人,县处级1,185人。
    
    09:08 全国两会的部长通道上,司法部部长傅政华回答记者提问时提及,食品药品安全是最基本民生问题,是重大安全问题。中央全面依法治国委员会办公室和司法部将全力推进维护国内食品药品安全工作。
    
    08:39 第4场部长通道今早开启,国资委主任肖亚庆表示,地方国有企业改革在深入推进、各省市、自治区,都按照中央的要求正在深入推进国有企业改革。作为国资委,对地方企业的指导、督导和统筹,还需要做更大的努力。肖亚庆表示,俗语说播种和收获一般不是在一个季节,所以希望媒体多关心、多支持地方国有企业改革。
    
    08:29 在全国两会的部长通道上,国产知识产权局局长申长雨表示,将再建设一批知识产权保护中心,为社会公众提供更便捷、更高效、成本更低的维权渠道。国家知识产权局在今后工作中,将加强整体设计,制订实施知识产权保护体系建设方案,进一步完善严保护、大保护、快保护和统保护为一体的知识产权保护工作体系。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4391412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆主席谈「再教育营」 斥虐待学员等指控荒谬 (图)
·新疆官员两会上为新疆“再教育营”辩护 (图)
·新疆再教育营是“寄宿学校”? (图)
·北京:如时机成熟将取消新疆再教育营 (图)
·华为诉美国政府在中国引发反响似一场宪政教育
·联合国人权专员再次要求赴新疆了解“再教育营” 情况
·陕西大荔县民代幼教师近20人到该县教育局上访 (图)
·新疆“再教育营“输出廉价劳动力 (图)
·买! 陆教育企业欲购美国百年音乐学院或遭拒 (图)
·调查:中国一线城市、已婚已育者对教育满意度较低
·删陈胜吴广起义课文教材总主编:由教育部新闻办来答 (图)
·北京:新疆再教育营反恐效果佳值得称赞
·中国推教育现代化强国党的领导是要点
·《中国教育现代化2035》强调党的领导 (图)
·北京加大宣传新疆再教育营 指值得称赞 (图)
·中国教育部长严促大学师生应该听党话 (图)
·中国教育部长:大学要听党话、跟党走
·陆教育部严词回应翟天临被指学术不端事件 (图)
·北京电影学院:中国教育部和北京市委市政府高度重视 (图)
·新疆“再教育营”:为何哈萨克族人遭到扣押 (图)
·西南联大的路:谁说中国政府不重视教育?!
·林木:青年江泽民接受的是汉奸教育 (图)
·神一样的预言:1975年《红旗》批判苏联教育
·皇家进行性教育的特殊手法:宫妇手把手地教 (图)
·韩非子教育帝王:别相信任何人 老婆孩子都别信 (图)
·民国教育为何堪称模范
·宁恩承:中国现代伟大的教育家张伯苓先生(外一种)
·毛泽东仇恨科学,害死大科学家、大教育家饶毓泰
·张作霖重视教育:40%财政支出用于教育/晓阳
·毛泽东:关于教育革命的谈话
·大陆教育始终一团糟
·也谈海外的“快乐教育”和‘鼓励教育’ (图)
·伊利夏提:新疆再教育集中营正在崩溃!
·徐贲:红色教育如何戕害心智 (图)
·习近平情何以堪?巴西教育医疗全免费
·人类的耻辱! 土耳其谴责新疆再教育集中营 (图)
·中美两国的教育事业相差悬殊天壤之别
·再教育营:新疆穆斯林的恶梦 (图)
·法国维族公民: 我母亲如何被关入再教育营 (图)
·新疆再教育营:中国在人权理事会广受批评 (图)
·新疆官员为“再教育营”辩护,为何全球不买账?
·中国承认新疆地区设有“再教育”营 (图)
·新疆修法 “再教育营”合法了? (图)
·中国经济50人没人说到农民养老医疗教育
·评湖南耒阳学生家长抗议事件:什么是义务教育/冰玉
·王澄:博雅教育 给中国留学生、家长的是一个忠告
·新疆遍布再教育集中营 中共种族迫害震惊世界
·在线教育存在的的八大问题
·易中天:不进行制度变革中国教育和足球都没有希望
·徐贲:纳粹德国是如何进行党国主义教育的? (图)
·打中国?印度崛起的当务之急竟然是基础教育
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。