页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国被迫离岗的民代幼教师致国家监察委员会的控告书
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
     全国被迫离岗的民代幼教师致国家监察委员会的控告书
    
     控 告 书

    
    尊敬的国家监察委员会的领导:
    
    你们好! 我们是全国被迫离岗的民、代、幼教师,我们为国家的教育事业奉献了几年、十几年、几十年。含冤下岗后没有任何经济来源已沦为难民和上访者。国家虽然自88年到2011年相继出台了很多关于解决我们养老待遇问题的文件,2016年又下发了督导函,但是地方政府并没有不折不扣的去执行,而是观望、推诿扯皮、欺上瞒下,因此,我们仍是“老无所养、病无所医”。
    
    一、我们控告:
    
    1、各省市教育厅主管领导和省政府主管领导
    
    控告他们新官不理旧事,不按国家文件规定解决老师们的养老和医疗问题,各省市观望、推诿、扯皮,置国家政策法规于不顾,不作为、慢作为、乱作为、欺上瞒下,为保个人乌纱不敢担当,还对这一群体进行无端的打压、跟踪、看管等等。
    
    例如:有的省市领导在接待老师们时说:国家不出统一的解决方案地方政府没办法解决;如果有哪个省率先解决我们一定跟着解决;有的省欺骗老师:我们在摸底调研,这一调研就是几年的时间;还有的省份因为老师们反应强烈,被迫出台了教龄补贴的解决方案等等(有各省情况汇总为证),真可谓是五花八门。难道我们的教龄也违反了国家《保险法》吗?怎么就不能不折不扣按国家的文件规定去执行,把我们的实际教龄纳入社保体系呢?
    
    2、国家教育部
    
    教育部没有起到承上启下的作用,对省市督办不到位,出台了相关的文件没有监督落实。老师们经过上访把问题反映到教育部,教育部没有实事求是的把问题反映到中央政府。2018年1月29日,教育部的接待员表露的大概意思是:国务院让我们出的文件,我们再把问题反映到国务院,这不是等于教育部的工作不到位吗。出了文件就应该监督落实,落实不下去就应该请示汇报,隐瞒不报,等于包庇,欺上瞒下问题什么时候才能得到解决?老师们需要的是按法律法规和文件要求落实养老和医疗问题,不需要画饼充饥。
    
    3、国家信访局
    
    国家信访局没有起到桥梁和化解矛盾的作用,没有把我们的诉求梳理汇总协调解决。我们来到国家信访局就是希望领导们能倾听老师们的呼声,把我们遇到的问题梳理清楚及时反映到国务院及相关部门。但是,我们每次受到的待遇都是被“人墙”包围,然后强行送往久敬庄,问题没有得到解决反而激化了矛盾,造成规模上访。
    
    4、地方公安局
    
    控告他们长期监听老师们的手机、微信等;限制老师们的人身自由、歪曲事实、捏造罪名拘留上访老师,有的老师因为上访被扣上罪名而被判刑。(行政拘留书为证)有的老师根本没有走出家门就被拘留或判刑。我们是在争取我们合法权益,这是法律赋予我们的权利,我们没有违法,为什么要给我们罗列罪名?(附各省市被拘留判刑人员的名单)
    
    二、 希望监察委员会能把各省市存在的问题上报党中央国务院,并根据我们的控告内容,彻查各省相关部门的不作为、慢作为、乱作为行为,不要再扯皮、观望、推诿了,希望能督促各省市认真的按国家的法律法规和国家出台的相关文件,真正不折不扣的解决离岗民、代、幼教师的“老有所养、病有所医”问题。这是稳定这一群体最好的、最有效的办法!
    
    三、 恳请监察委的领导能把我们的诉求书转交到国务院办公厅。
    
    全国被迫离岗的民代幼教师
    2019年3月9日 (博讯 boxun.com)
2511105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西大荔县民代幼教师近20人到该县教育局上访 (图)
·高校教师被举报与学生婚外情 学校:已解除合同
·四川仁寿县200多位被辞退民代幼教师到该县教体局上访
·四川300多被辞退民代幼教师上访维权
·四川仁寿300多位被辞退民代幼教师到县教育局上访维权 (图)
·陕西省50多位民办和代课教师维权代表到省教育厅上访 (图)
·湖南省邵东县36位被辞退民代幼教师维权代表到县政府上访
·江苏300多位民代幼教师到省信访局和教育厅上访维权 (图)
·教师维权潮蔓延 江苏300多位民代幼教师上访
·长春市“外五县”近700公办教师到省政府上访维权 (图)
·长春“外五县”近700公办教师省政府上访
·甘肃庆阳市民办和代课教师160多人到市政府上访维权 (图)
·甘肃庆阳百多民办代课教师市政府上访维权
·贵州近300位民代幼教师到省信访局上访维权 (图)
·吉林省洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·吉林洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·吉林通榆近150位民代幼教师上访被“踢皮球” (图)
·贵州六枝原民办和代课教师到省政府上访维权二 (图)
·贵州原民办和代课教师找政府维权 上访20年诉求无人理会
·贵州六枝150多位原民办和代课教师到政府上访维权 (图)
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
·文革时工宣队和工人教师的趣闻和笑闻/李建华
·李贵仁:教师支持学生办刊就被残忍处决
·北京第一个被打死的教师下
·北京第一个被打死的教师(上)
·中国人民不可以有洋教师爷 那是专教习近平女儿的
·亲身体验告诉你中国英语教师才是最好的不要迷信洋教师
·「作业神器」App一拍秒出答案家长教师忧学生过分依赖 (图)
·日本没有教师节
·本科特岗教师月工资1883元习近平有什么脸向老师问好?
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·从教师走上街头讨薪说起
·农村教师工资应该是比城市教师高至少20%/汉评
·扶贫车间要探讨-教育经费要向教师工资倾斜/汉评
·独从何来?香港教师才是大问题 /笔下风云 (图)
·高洪明:中国民办教师们到底怎么啦?
·何青平:川普外孙女中文教师是否非法打工族?
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
·专家谈"教师AA制聚餐被通报":矫枉过正
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·于建嵘:为衡阳县讨薪的教师们呼吁
·王晓华:李思涯事件凸显高校青年教师生存困境 (图)
·阮颖娴:以新公共管理解决教师困局 (图)
·松博伊:医生和教师应当是自由职业者
·一个香港教师的六四、水肥车、本土、不回头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。