页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致癌汽车投诉人逐一被维稳 车厂指经检测空气质量合格
(博讯北京时间2019年3月13日 转载)
     中外合资的国产汽车被指怀疑使用有毒材料,导致车主患上白血病。继有事主在北京遭压制后,再有投诉人怀疑被「封口」。而涉事汽车亦坚称,由第三方机构检测报告显示,车内空气质量合格。
    
     在国内生产奥迪汽车的一汽大众,被指怀疑使用有毒材料,令多名车主投诉患上白血病或其他严重疾病,事件发展至今,再有投诉人怀疑被官方「封口」。

    
    投诉人林女士日前向本台表示,他们在微信公号发布第二篇文章后不久,他们的公众号就无法登陆,她怀疑是有人怕他们联系上更多的受害者,所以对他们封号。本台周二(12日)再致电林女士跟进情况时,她指报道刊登后,她的手机就受到不知名原因影响。她以患病为由,暂时不便再作回答。
    
    林女士说:因为新闻报道以后,然后我的手机就被各方······我也不知道甚么人给「打爆了」。这两天就是身体比较不舒服,这个······要不你方便的话回头吧。
    
    另一方面,涉事汽车公关部门回应传媒时表示,对车主的遭遇感到遗憾,但强调没有事实证明旗下汽车与患白血病有关。他们又指,由法院指定的第三方机构检测报告亦显示,车内空气质量合格,甲醛含量低过国家标准。
    
    客服人员对本台说:给你核实到异味的话,是可以免服务(费用)的,可以免一年的。范围大概是2013年1月到2016年4月生产的奥迪4L;2013年9月到2016年3月生产的Q5;还有2017年2月到2016年4月生产的A3 ,这些是可以涉及到免服务(费用)的。
    
    在2014年购入奥迪Q5,并于去年患上急性骨髓白血病的李先生周二(12日)对本台指,网上很多使用奥迪车的人都指车内有很大的异味,亦有不少人患病,而朋友帮他的车检查时,亦发现空气质素不达标。对于涉事汽车回应指,检测报告显示车内空气质素正常,他就指责并非事实。
    
    李先生说:我朋友帮我检查车里面的空气,空气不达标,甲醛超标还有苯超标。他们(涉事汽车品牌)说归他们说,我的车里面有味道是事实对不对?空气不达标也是事实。他们怎样说跟我没有关系。那么多奥迪车主都得到同一种病,那又怎么样解释呢?
    
    内地官媒早于2013年报道,中国某些厂牌的车内,长期存在刺鼻难闻异味,其中一个原因是使用沥青充当阻尼片,其甲醛味很重。天津大学材料科学与工程学院一名教授就对传媒表示,阻尼片是用在车辆钣金上面,主要是为了减少噪音及震动。每一辆车车内大约有8至12处使用该片,如果全部使用沥青阻尼片,沥青使用量可达10公斤。而资料显示,沥青就能释放苯、苯并吡等有毒气体。
    
    中国健康教育研究所前所长陈秉中向本台指出,车主若长期吸入这种致癌物质,人体会深受影响,患上白血病亦不足为奇。
    
    陈秉中说:因为他们坐在车里头,通过呼吸可以接触这种致癌物,总之多种渠道都可以使驾驶者遭到损害。这种损害(包括)损害神经系统、呼吸系统、免疫系统等等,都会受到严重损害。因此发生白血病,那么白血病是一种癌症,也不足为奇。
    
    本台周二(12日)亦再向吉林省质监局、国家市场监管总局及一汽大众查询,但对方至今仍未接听或回覆。 (博讯 boxun.com)
3731035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆车市遇寒流 现代汽车考虑让北京工厂停产
·陆2月汽车销量减18.5%
·海南2030年起全面禁售燃油汽车
·海南2030年起禁售燃油汽车
·财新:发现标识不合规 中国海关暂停放行特斯拉Model 3汽车 (图)
·被曝拥自驾技术 华为:不造汽车 但助客户造好车
·中国将出台报废机动车回收管理新措施 有望提振汽车消费
·吉利汽车销量佳 股价一度大涨逾5%
·江苏常州天宁区法院以枉法裁判佐证出租汽车行业黑社会化
·上海新能源汽车注册增2成累计24万辆 (图)
·北京现代汽车被爆开始大规模裁员 (图)
·张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改 (图)
·张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改? (图)
·中国发改委:将出台措施稳住汽车、家电等热点产品消费
·中国海南将逐步禁止销售燃油汽车
·涩谷竹下通跨年夜汽车衝撞路人 8人受伤
·共享汽车泡沫破途歌押金全退要365年 (图)
·车市寒冬 日产拟削减大陆汽车产量
·中国汽车市场滑坡,导致外国车企中国工厂閒置
·发改委:禁止新建独立燃油汽车企业
·华为对中国人来说好比大众汽车对于德国人
·汽车销量断崖式下降15.8%告诉习近平要对房地产动真格
·特朗普要动手了:日欧汽车商等着纳税吧 /牛弹琴 (图)
·中国汽车销量30年来第一次下降!习近平没水平
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·川普放狠话!美国汽车全部撤出中国 (图)
·我们为什么对无人驾驶汽车心存疑虑?
·吉利—中国进军汽车市场的新代表 (图)
·高洪明:环保电动汽车必将成为主导人类代步的工具!
·汽车工程师邓存华参选中国总统演讲稿
·汽车工程师邓存华参选中国总统演讲稿
·石油末路?两个国家宣布放弃燃油汽车
·以色列一汽车站遭袭 1死10伤 (图)
·阿里搞汽车O2O是在画饼充饥
·王思想:限购汽车 八城市无一正确 (图)
·一辆贴着“爱国主义”的日本牌汽车车 (图)
·姚景源:汽车业受制资源与环境日益严峻
·中国汽车拉力赛航拍飞机坠毁 机上摄影师身亡(图) (图)
·活动人士:叙利亚汽车炸弹造成18人死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。