页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州法院通知李家三姐弟去立案 顺德公安特警却围攻抓人
(博讯北京时间2019年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
广东省顺德区逢沙村村民李彩云,房屋重建后再次被强拆。
    
    佛山维权人士李碧云与弟、妹三人拟到法院立案被抓,翌日被警方以涉嫌盗窃罪刑拘。律师近日到看守所会见,得知李家弟妹被捕与拿走路边水盆有关,外界猜测拘留涉及两会维穏。
    
    李碧云与胞妹李彩云,胞弟李添强被拘留在顺德勒流看守所,李彩云的代表律师刘先生,上周五(8日)下午到看守所会见。
    
    李彩云女儿引述律师表示,母亲及其弟、妹被刑拘,事由是2月4日年三十,他们3人一起挺花巿,当日民众捡一些花巿弃置的物品,母亲与姨母看见一个不锈钢水盆,曾问人是否不要,对方回应不要,于是她们叫舅舅把水盆拿回家,他回家后放在附近路边,不清楚有人报警。
    
    她又指,2月25日,母亲和姨母,舅舅前往法院路上被抓,他们被关在派出所30多小时,才被警方送往看守所刑拘。​​母亲说关押期间,没有受到殴打,她告诉律师被提审共10次,仅2次问及捡路边水盆的事情。姨母被关在母亲隔壁监仓,母亲没向律师提及她及舅舅的情况,她可能再找律师去会见姨母及舅舅,但要看经济情况。
    
    李彩云的女儿说:律师说,母亲在派出所被问了3次,在看守所问了7次,只有两次提到“盗窃”的事,其他问什么则不知道。
    

    她补充说,如果他们只是拿了遗弃的水盆被入罪,这个判不了什么罪,她觉得盗窃罪不成立,那个水盆根本不值钱​​,如果贵重物品他们不会拿走,也不会为了一个水盆结伙做案。她又指,曾向警方查询案情,他们以不是办案人员为由拒绝透露。
    
    事源可能与他们到法院立案有关。
    
    李彩云的房屋在2018年9月8日被强拆,李碧云在场声援被打伤骨折,李添强则昏厥,他们为此事到法院诉讼。2月25日,李碧云与弟、妹收到广州法院通知去立案,3人前往法院途中,被顺德公安抓走。
    
    李碧云朋友指出,他们三姐弟不会因为偷水盆被拘留,应该跟他们到法院立案有关。
    
    2月25日,李碧云曾在朋友圈发布信息指,他们被一批戴口罩的社会人士跟踪,他们坐电动三轮车前往法院,沿途被防暴警车碰撞,3人失踪一天后,朋友曾经报警,警方回覆:李碧云等人被拘留,家属才可知道详情。
    
    李碧云身体状况不好,行动不便,经常吐血及晕倒,对她有点担心。他估计,李碧云与弟、妹在全国两会开幕前,前往法院立案,这段时间非常敏感,因此被当局拘留。
    
    朋友说:我与李碧云在同一个镇上,我们镇上发生这样的事情,觉得很恐怖,所以要帮她报警。第一要到法院立案的问题,第二刚好在两会敏感。
    
    李碧云为土地维权人士,曾因独立参选顺德区人大代表,居委会主任,以及上街举牌要求官员公开财产等活动,先后多次被抓及关押黑监狱。2010年4月,被顺德区法院以妨害公务罪判刑10个月,3次被以破坏选举罪,妨害公务罪起诉,法院均判免于刑事责任。李碧云关押期间疑受到酷刑,导致双脚伤残没法走路。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4332206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏问题疫苗事件扩散 调度数千特警维稳 (图)
·藏獒咬伤主人遭特警轰头还可以四围走 (图)
·江西村民抗议垃圾发电项目 特警镇压抓人
·装甲车助阵 特警用辣椒水警棍驱赶平度老兵
·北京特警荷枪实弹突袭办公大楼抓百人 (图)
·发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼 (图)
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·害死人 云南民众抗暴特警 派出所长下跪求饶 震惊全国 (图)
·200特警保护开发商 强制开发房地产
·新疆喀什特警检查站打死维族农民被判7年 (图)
·新疆各地举行“自首大会” 特警持枪把守严禁消息外泄
·毒贩持枪劫持8名人质 特警用手指堵弹口救人
·河北特警宿舍:公安刺死同事 家属责袒护 (图)
·传出动装甲车强拆 南宁梁村上万村民激战特警土匪 (图)
·泸州学生坠亡事件闹大 特警进驻爆冲突 (图)
·胡耀邦遗孀李昭告别仪式八宝山举行 大批特警公安戒备
·福建地方官员勾结地方黑恶势力揽工程,公安特警参与强征土地 (图)
·动物园老虎跑离猛兽区 大批特警出动 (图)
·实拍:六中全会首日便衣特警游园待命 装甲车现身天安地区 (图)
·河南省新郑市龙湖镇张沟村特警暴力执法正在发生 (图)
·张杰:上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关 (图)
·章小舟:特警入“全能神”凸显中共信仰崩溃和法治式微
·什邡特警刘波做帮凶的凄惨下场,紧急求证!
·跟着特警去游行/北京王玲
·特警强化“警察国家”/刘水
·毕舸:拒绝指令的特警队长以生命为大
·细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
·十恶特警支队长手黑 /刘春良
·南昌2.13 “袭”特警案内幕(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。