页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会部长通道周强未现身 报告未提卷宗失窃
(博讯北京时间2019年3月12日 转载)
    两会部长通道周强未现身 报告未提卷宗失窃


    图为中国最高法院院长周强会议照
    网络 资料照片
    
    (法广RFI 小山)中国全国人大会议今天听取最高人民法院院长周强及最高人民检察院院长张军的工作报告。然而,周强与张军会前并未如外界预期地在「部长通道」接受提问,而都由副手代打。周强所做中国最高法院工作报告未提卷宗窃失案。
    
    据中央社今天报道,中国两会部长通道周强未现身由副手代替。中国全国人大会议今天听取最高人民法院院长周强及最高人民检察院院长张军的工作报告。然而,周强与张军会前并未如外界预期地在「部长通道」接受提问,而都由副手代打。
    
    今天在「部长通道」接受提问的「两高」首长,分别是最高人民法院副院长江必新及最高人民检察院副院长童建明。
    
    报道说,依「两会」先前惯例,在「部长通道」上亮相受访者,都是各单位的正首长。而新华社2月底曾预告透露,最高人民法院及最高人民检察院的「负责人」,在全国「两会」期间将在「部长通道」受访。因此,媒体先前普遍预期,周强及张军可望在「部长通道」上亮相受访,成为中国官方在全国「两会」设置「部长通道」以来,首度的「两高」正首长露面。
    
    报道指特别是周强,由于最高人民法院先前发生卷宗丢失案,最后却以曾拍影片自保的法官王林清坦承犯罪而结案,引起争议,也使周强成为媒体瞩目焦点。
    
    基于这般预期,今早有众多媒体在部长通道旁守候。但当现身的并非周强及张军时,引来不少媒体记者长吁短叹。
    
    报道说,至于江必新及童建明在「部长通道」接受的提问,无一与卷宗丢失案有关。其中,江必新针对法院工作说,中国全国法院将加大力度纠正冤错案件。让法律成为民企的护身符,让法院成为保护民企的坚强阵地。
    
    据中国时报消息,中国最高法院今天的工作报告未提内鬼窃券宗案。
    
    中国最高人民法院於12日发布人大工作报告,对于有关前央视主持人崔永元爆料,中国最高法院遭内鬼窃取了「陕西千亿矿权案」的卷宗一事。中国最高法院在报告中只字未提。仅提到会切实防止「灯下黑」。
    
    报道指整篇报中,中国最高法院仅在2019年工作安排中指出,将会强化法官职业道德建设、教育引导法官恪守司法良知,完善惩戒机制,严格落实违法审判职责,严肃查处违纪违法行为,切实防止「灯下黑」,确保公正廉洁司法。 (博讯 boxun.com)
3532146


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国两会代表敦促全面放开计划生育
·2019中国两会:代表和委员们的“抓眼球”提案 (图)
·中国两会 习近平头发花白了 (图)
·中国两会现场:代表委员看外商投资法 避谈结构性改革
·中国两会之际 “天安门母亲”再向领导人发公开信 (图)
·遏制港独中国两会多次传达立场
·中国两会 只谈经济 莫谈政治 (图)
·今年中国两会静谧压抑等待核心一锤定音 (图)
·中国两会审议“外商投资法”,拟缓和美中贸易纠纷?
·今年中国两会静谧压抑等待习核心一锤定音? (图)
·中国两会启动全年最严维稳 (图)
·中国两会:习近平在党内遭遇质疑 两会代表压力不轻 (图)
·中国两会正式开幕 平淡两会如何进行? (图)
·中国两会部长通道周强可望亮相受访
·中国两会如期将之 习近平会在两会说些什么? (图)
·这个“高频词”或成为中国两会一大看点 (图)
·中国两会临近 地方用“战时机制”维稳
·邓聿文撰文 望中国两会代表对习近平说“不” (图)
·邓聿文期待中国两会代表对习近平说“不” (图)
·中国两会期间料将通过「外商投资法」
·中国两会:图章花瓶大展览/曹长青
·改革,先从中国两会开始/陈剑
·中国两会的“三秀”/胡少江
·北京观察:中国两会是一场盛大的Party (图)
·中国两会前瞻:立足民生
·中国两会:关于“丈夫付妻子家务劳动工资”的提案
·中国两会保八与经济愿景:基建经济扩散效应不容低估
·洋人热议“中国两会” :“E两会”意义“非比寻常”
·中国两会:代表委员说真话道实情?
·中国两会:肉食者谋事,普通民众靠边走/张建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*