页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高法工作报告:严惩危害国家安全等犯罪
(博讯北京时间2019年3月12日 转载)
     全国两会今日继续在北京进行。今日两会焦点,将是早上举行的人大第三次全体会议。早前因央视前主播崔永元爆料而负面新闻缠身的中国最高人民法院院长、首席大法官周强,将发表最高人民法院工作报告,而最高人民检察院检察长张军,亦会发表其最高人民检察院工作报告。届时,政协亦会列席。
    
     今日下午3时,人大代表团全体会议审议外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。新疆代表团开放团组会议。另外,政协将举行小组会议,审议各项决议和报告草案,讨论「两高」(最高人民法院及最高人民检察院)工作报告。

    
    11:54 国家水利部部长鄂竟平预计,今年夏天降雨南多北少,并会有较多的极端天气,旱灾亦会较严重。他表示,长江是雨水多的区域,预测今年可能有较大洪水,特别是中下游,防汛工作不能掉以轻心,要把长江的水库群管理好。
    
    09:44 高人民法院院长周强表示,制订互联网法院审理案件司法解释,增设北京、广州互联网法院,杭州互联网法院依法审理涉「小猪佩奇(Peppa Pig)」著作权跨国纠纷等案件,率先在国际上探索互联网司法新模式。
    
    09:15 最高法工作报告中,2018年,全国各级法院完善冤假错案防范纠正机制下,按照审判监督程序再审改判刑事案件1,821宗,其中依法纠正「五周杀人案」等重大冤错案件10宗,依法宣告517名公诉案件被告人,和302名自诉案件被告人无罪。
    
    09:13 最高人民法院院长周强在最高法工作报告中说,严惩煽动颠覆国家政权、煽动分裂国家、间谍等犯罪,会同有关部门出台打击恐怖活动和极端主义犯罪的意见,依法惩治宣扬恐怖主义、利用极端主义破坏法律实施等犯罪,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。
    
    09:10 最高人民法院院长周强在最高法工作报告中说,人民法院严惩贪污贿赂等腐败犯罪。依法审理孙政才等重大职务犯罪案件;2018年各级法院审结贪污贿赂、渎职等案件被告人原为省部级以上干部18人,厅局级339人,县处级1,185人。
    
    09:08 全国两会的部长通道上,司法部部长傅政华回答记者提问时提及,食品药品安全是最基本民生问题,是重大安全问题。中央全面依法治国委员会办公室和司法部将全力推进维护国内食品药品安全工作。
    
    08:39 第4场部长通道今早开启,国资委主任肖亚庆表示,地方国有企业改革在深入推进、各省市、自治区,都按照中央的要求正在深入推进国有企业改革。作为国资委,对地方企业的指导、督导和统筹,还需要做更大的努力。肖亚庆表示,俗语说播种和收获一般不是在一个季节,所以希望媒体多关心、多支持地方国有企业改革。
    
    08:29 在全国两会的部长通道上,国产知识产权局局长申长雨表示,将再建设一批知识产权保护中心,为社会公众提供更便捷、更高效、成本更低的维权渠道。国家知识产权局在今后工作中,将加强整体设计,制订实施知识产权保护体系建设方案,进一步完善严保护、大保护、快保护和统保护为一体的知识产权保护工作体系。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4511342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周强向全国人大做最高法工作报告 (图)
·最高法千亿元卷宗案新续 原告微妙失踪了 (图)
·崔永元twitter将被封号因评论最高法卷宗丢失案? (图)
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·最高法卷宗案:网传李庄提出三大疑点 (图)
·最高法院卷宗遗失案网传李庄提出三大疑点
·中国最高法院卷宗失窃案令公众惊异 (图)
·最高法王林清认罪 崔永元失联
·最高法卷宗失窃案结论离奇 人民网信 民不信 (图)
·最高法丢卷事件调查结论遭抨击 崔永元下落不明 (图)
·最高法卷宗失窃案结论离奇 人民网信 人民不信 (图)
·法官王林清电视认罪 所谓最高法“卷宗丢失”系他本人窃取 (图)
·最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯 (图)
·科学家李宁遭逾期羁押4年15名院士联名上书最高法 (图)
·最高法卷宗丢失 王林清承认监守自盗崔永元或参与犯罪 (图)
·陕西千亿矿权案最高法卷宗丢失丑闻惊人反转 王林清央视“被认罪” (图)
·最高法卷宗丢失案“贼喊捉贼”? (图)
·阻止资本外流 中国最高法严打地下钱庄 (图)
·杜绝资本外流中国最高法:重打地下钱庄
·公民李大伟致最高法周强院长公开信:我递交的证据也被盗了吗?
·最高法副院长张述元对记者采访撒赖不承认自己的身份 (图)
·葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·葫芦:四中全会为何没音讯 最高法周强院长仕途不保
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·SOS!检察官王三石紧急求助最高法释法 (图)
·张智斌:从最高法上半年度工作新闻发布会看虚假法治 (图)
·张智斌:从最高法上半年度工作新闻发布会看虚假法治 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
·陈中华:全国人大应该免去周强最高法院院长职务 (图)
·最高法请刀下留人 联署呼吁撤销贾敬龙死刑
·谢选骏:最高法院与伊斯兰国
·刘逸明:湖北高院法官郭载宇公然对抗最高法? (图)
·爱德华夏:评《死磕律师、CCTV与最高法院》文
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。