页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

未来中国岳母挑女婿都要看征信报告
(博讯北京时间2019年3月11日 转载)
    
    来源:网易
    
    古人说:“人无信不利,业无信不兴。”在今天上午进行的十三届全国人大二次会议记者会上,中国人民银行副行长陈雨露表示,现在征信很多都用到了社会领域。“我们看到很多女儿找男朋友,未来的岳母说,你得把人民银行的征信报告拿来看看。”
    
    征信报告是什么?
    
    征信报告这个词可能很多人都听说过,从中国人民银行征信中心网站查询可以知道,它包括个人征信报告 和企业信用报告 。
    
    个人信用报告 是个人征信系统提供的最基础产品,它记录了客户与银行之间发生的信贷交易的历史信息,只要客户在银行办理过信用卡、贷款、为他人贷款担保等信贷业务,他在银行登记过的基本信息和账户信息就会通过商业银行的数据报送而进入个人征信系统,从而形成了客户的信用报告。报告中的信息主要有六个方面:公安部身份信息核查结果、个人基本信息、银行信贷交易信息、非银行信用信息、本人声明及异议标注和查询历史信息。
    
    企业信用报告 是全面记录企业各类经济活动,反映企业信用状况的文书,是企业征信系统的基础产品。企业信用报告客观地记录企业的基本信息、信贷信息以及反映其信用状况的其他信息,全面、准确、及时地反映其信用状况,是信息主体的“经济身份证”。 报告主要包括四部分内容:基本信息、信贷信息、公共信息和声明信息。
    
    未来中国岳母挑女婿都要看征信报告
    个人信用报告(个人版)样本
    
    陈雨露在记者会上介绍,我国的征信体系主要的功能就是通过信用信息的共享来优化营商环境,来警示信用风险,来降低国家发展的成本。
    
    目前我们的征信体系是“政府+市场”双轮驱动的一个发展模式。政府的这只手主要是人民银行的征信中心负责的国家信用信息基础数据库。这个数据库目前已经接入了3500多家银行和其他金融机构的信用信息数据,9.9亿自然人的信用信息,还有2600多万户的企业和其他法人组织的信用信息。目前每天查询这个系统的有555万人次的个人信用报告,30万人次的企业信用报告。
    
    在市场驱动方面,目前在市场上我们已经有125家的企业征信机构,还有97家的信用评级机构,这些机构80%以上都是民营资本投资兴办的。
    
    “个人信用报告”怎么查询?
    
    陈雨露介绍,人民银行现在征信中心的报告,个人查询前两次都是不收费的,在网上查简版的个人信用报告也是不收费的。
    
    如果你想知道自己的信用情况怎么样,不妨到网上查一查吧。查询方式有两种:
    
    现场查询,即查即得。 目前,全国有2000多个查询点提供柜台、资助终端查询,需要出示个人身份证原件和复印件。
    
    网上查询。 登录中国人民银行征信中心网站https://ipcrs.pbccrc.org.cn查询。
    
    未来中国岳母挑女婿都要看征信报告

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4610421


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·准备27个月后个人征信牌照快来了,央行称不能用于区分阶层
·兰州地铁票价政府定价 乘客逃票将纳入征信档案 (图)
·杭州个人违法行为将输入征信 影响未来就业借贷 (图)
·生活违法行为输入“征信信息”影响未来就业借贷 (图)
·南京限购后177人因假购房证明被查 计入个人征信 (图)
·征信乱像:靠黑市数据的互联网公司也能估几十亿 (图)
·北京正研究停车征信系统 乱停车拟记入信用档案 (图)
·朱云来提问大数据征信:你知道他买东西的钱是花他爸爸的么?
·央行征信中心党委书记王晓明等3人违纪被处分
·深圳:行人闯红灯或纳入征信体系 影响信用贷款
·上海:住宅业主拒缴物业费将与个人征信挂钩
·中国征信:十八大绝密投票结果 汪洋得票超过四常委
论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。