页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国两会 台湾团上微博热搜榜团长硬销「一国两制」
(博讯北京时间2019年3月10日 转载)
     全国人大台湾代表团今日开放,成为内地网民其中一个关注焦点,更打入微博的热搜榜。会面时,台湾团成员异口同声指摘民进党「一些政治人物」近日发表「挑衅言论」,恶化两岸关系,「目的只为了刷存在感,为选举赚取私利」,更认为以香港、澳门实施「一国两制」经验,显示这是「解决台湾问题」的最佳方案。
    
     代表团团长、「台湾民主自治同盟」副主席黄志贤今日评论台海局势时,除了大​​力批评民进党政客,还称「大陆对两岸发展前景都充满信心」。「一国两制」的构思是「充份考虑台湾的现实情况」,「照顾台湾同胞的感情」,他更称「从港澳经验来看,两岸统一之后,『一国两制』是解决台湾问题的最佳方案」 。

    
    另一名代表、「海南台联」会长符之冠则表示,民进党执政以来,「一直制造绿色恐怖」,「打压促进统一人士」,亦令到「商界不敢谈、民众不愿谈,军工教不能谈」,令到台湾民调中,「民众统一意愿不高」。
    
    在大陆的第三代台湾人、全国台联副会长许沛则表示,今年她其中一项提案,是向高雄送赠大熊猫,她认为「人要交流,动物也要交流」,「希望把这个桥梁搭建起来」,「这是非常有意义的事情」。不过,大陆的网民却对她的提案极不赞同:「大熊猫重庆市委书记都做不了主,何况是她?」
    
    有13名成员的台湾代表团,一向被称为「最神秘的代表团」,不少代表都是在大陆出生的台湾籍人士,其中8人是中共党员,部份是党政机关领导干部,部份是科教文卫领域的专家学者,也有经济界的代表人物。他们是透过一个由各省、市、自治区、中央机关、解放军的「台湾籍」人员组成,由只有122人的「协商选举」推举而成。
    
    新浪微博 (博讯 boxun.com)
4821325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·易纲今日上午将首次以央行行长身份亮相全国两会记者会
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(3月9日)
·中共开两会 上海维权人士遭刑事拘留、关黑监狱、强迫失踪情况通报(续集)
·中国两会现场:代表委员看外商投资法 避谈结构性改革
·英国记者被禁问但发问照却成中共两会政治宣传 (图)
·中国“两会”之际天安门母亲再发公开信 (图)
·中共两会 各地民主人士、维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报
·两会期间患难中的陕西访民吕动力来聚会学圣经 (图)
·官媒:两会后中美将在北京展开新一轮谈判
·民企富豪两会追债:被国企欠逾60亿元拖足4年  (图)
·两会期间北京“圣爱团契家庭教会”多人被上岗软禁、强迫旅游或刑拘
·“两会”风声鹤唳,北京家庭教会数名信徒被刑拘 (图)
·王岐山亮相两会这样评价李克强报告 (图)
·中共两会 各地维权人士遭遇强迫失踪软禁绑架情况的通报
·强化中共党内绝对领导地位 核心层成员两会前向习近平述职 (图)
·中国两会之际 “天安门母亲”再向领导人发公开信 (图)
·民营企业家两会上讨债 60亿元能拿回吗? (图)
·中国开两会之际“天安门母亲”发祭文并致领导人公开信 (图)
·两会会场沦为"效忠庙堂" 为习近平思想背书
·遏制港独中国两会多次传达立场
·因两会遭软禁的徐永海致信两会代表委员 /徐永海
·强拆群众赠包子两会诗歌
·两会期间铁丝网隔离人民和人民代表过分吗? (图)
·两会来了圣爱团契部分肢体被抓被软禁被旅游 /徐永海
·两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
·葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·邓聿文:今年两会,会有人对习近平说不吗?
·地方“两会”调整会期 中共四中全会将召开 (图)
·因2018年两会遭软禁者徐永海致信肢体亲友
·李一平:两会以后习近平政权会掀起血雨腥风的大镇压
·两会代表委员们应关心老年农民工工伤后权益/徐永海 (图)
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员/徐永海
·两会 按照习王路线图复辟? (图)
·两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光 /雪地鸿爪 (图)
·高洪明:两会期间,党的正能量中国满满的?
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·中国政坛九大门派全换帅!两会内定过半 /龙七公 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌:“十九大”走向“核心治国”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。