页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表建议取消驾驶证网民:车祸一定增加!
(博讯北京时间2019年3月10日 转载)
     每年全国两会,都有人大代表、政协委员为求出位,提出一些容易吸引网民注意的提案,今年也不例外,全国人大代表、世纪荣华投资控股集团董事长崔荣华今年提出,取消内地的「机动车驾驶证」(即驾驶执照),理由是驾驶证的号码与身份证一样,取消后便不用怕忘记带车牌而被罚款、记分。可是,网民却批评以中国人的性格,一旦取消车牌后,很多人便会铤而走险,在路上开大胆车,最后令马路更危险,车祸数字大增。
    
     崔荣华接受内媒访问时称,根据《道路交通安全法》,驾驶者开车时要随身携带驾驶证,但在实际生活中却很多人会忘记带,不但会被罚款,而且会被记分。她表示驾驶证和身份证是同一个号码,认为可以取消驾驶证,通过网络、大数据等技术和生物辨识技术,将驾驶者的证件绑在身份证上,交警截查时,只要检查司机的身份证,便可以查验司机的驾驶资格。

    
    崔荣华又称,将驾驶证与身份证结合只是第一步,她认为以这个技术,如港澳台居民居住证、外国人护照等都捆绑在一起,对民众的生活、政府部门的行政程序,都会带来方便。
    
    「驾驶证是一种司机身份证明!取消驾照,必定给无驾照者一侥幸心理,造成更多的交通祸事!」崔荣华的提案被报道后,即时引发网民争议,除了有网民担心中国人会开大胆车外,还有网民说不能违反国际通用的规定:「全球各国开车都要驾驶证,驾驶资格管理制度就是要考取驾驶证!」也有网民质疑这也许引发更多问题:「那要是身份证遗失······还能开车吗?」不过,有网民说穿了,这个提案「用心想一想,这是一个伪命题」。
    
    中国的马路相当危险,公安部的统计显示,去年全国因为车祸死亡的人数达6.3万。
    
    全国两会今日仍然继续,全国人大今早9时将举行代表团全体会议,审议外商投资法草案;下午则进行代表小组会议。全国政协上午则举行小组会,下午则举行第三次全体会议,让委员在大会上发言。全国两会今日亦有两场记者会,今早10时半将由中国人民银行行长易纲、国家外汇管理局局长潘功胜讲述「金融改革与发展」问题;下午3时则由全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿等,讲述「人大监督工作」。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
631318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大记者会谈刘鹤访美吃汉堡陆网民:谁在乎 (图)
·哈哈哈 官媒捧“丐帮”党支部引网民热议 (图)
·官媒捧“丐帮”党支部引网民热议 (图)
·罕见!调侃向金正恩扔雷 中国网民被罚 (图)
·丧权辱国 4网民调侃金正恩专列遭处罚 (图)
·中国网民增至8.3亿 问题App上季再增43个涉私隐捆绑推广 (图)
·中国反腐多年网民吁对症解决基层蝇贪
·港珠澳儿童合唱《华为美》赞「天下最美手机」 网民:自杀式营销! (图)
·还愿提到维尼中国网民涌迪士尼微博促「维权」 (图)
·故宫借名卖高价火锅  网民批:太商业 (图)
·疾控中心主任称中国疫苗世界最好遭网民骂不要脸 (图)
·特金会2.0 穿越中国扺越南暗示有后盾 内地网民:扰民千里
·金正恩专列途经铁路沿线交通管制网民抱怨扰民 (图)
·金正恩专列过境 中国铁路瘫痪 网民吐槽 (图)
·特朗普延后加征关税内地网民:悬在头上的剑
·教科书删陈胜吴广起义 网民:培育无反抗意识下一代 (图)
·网民不相信中国最高院千亿卷宗遗失案逆转说法 (图)
·中国严禁征才限制妇女婚育 网民:更难就业
·政院通过同婚专法中国网民热搜 (图)
·被指翻墙以推特转发批评中共文章 扬州两网民判刑 (图)
·国产动画《冲破天际》狂扫奖网民:不值骄傲!导演系美国人 (图)
·张扣扣案一审判决引网民热议 (图)
·知名美食家蔡澜称火锅没文化应消失 引发网民热议
·网民对白宫2018年红色圣诞树众说纷纭 (图)
·红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说 (图)
·言论自由事事设禁 网民意见处处触雷 (图)
·《人民日报》记者发文赞台网民:回中国会消失? (图)
·河南教堂办佛教仪式?网民踢爆系纽约跨教派教堂 (图)
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·配合新造神运动 网民推出梁家河朝圣路线图 (图)
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
·本周网民聚焦北京大学"岳昕事件" (图)
·中国有网民说修宪宛如回到清朝 (图)
·金正男遭毒杀 中国网民调侃出门要戴口罩 (图)
·查建国:网民叫声“金三胖子”
·温云超:“人肉搜索”GFW筑墙者是网民不得已的反抗
·卿子衿:大陆网民的翻墙难题
·鲁炜:中国六亿网民自由发表意见
·乔木:别拿网络主权忽悠网民 (图)
·南京龙:奉劝民主小贩不要辜负网民的期望!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。