页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国保利用社区内流氓监控骚扰宗教人士
(博讯北京时间2019年3月09日 转载)
    

    现身在美国、来自大连的前女警李坤睿,忆述当警察时目击中国国保警察(国内安全保卫局)对宗教人士的迫害打压。
    
    中国政府近年强化对宗教及民族的打压,引起国际社会高度关注。一名中国前警员接受本台访问时指出,国保警察会对宗教人士进行酷刑虐待的迫害,还会利用社区内的流氓,监控骚扰他们。另外,有家人被关在再教育营的维吾尔人指控中国政府一再有预谋地发放「假新闻」,试图打击维吾尔人在国际社会上的可信性。
    
    现身在美国、来自大连的前女警李坤睿,日前在国会出席由多个宗教人权团体成立的「促进中国宗教自由联盟」发布会。她向本台忆述当警察时目击中国国保警察(国内安全保卫局)对宗教人士的迫害打压。她指,国保的工作不容许普通公安干警知道,国保会秘密行动抓人,将人关在秘密监狱及据点。
    
    李坤睿说:我没有直接参与这些迫害,但是我看到了、听到了我的(国保)同事们在做这些事情,在中国,国保的工作是不容许很多公安干警知道的,他们偷偷的做,偷偷的抓人,然后把他们偷偷的放在监狱里或者警察安排的地方。甚至还放在一些宾馆里面。然后酷刑的折磨,残酷的酷刑折磨,没有留下任何证据。这是普通的民警每天都要干的。
    
    这名前女警又指,国保同时会利用社区内的流氓,监控骚扰他们要迫害的对象。
    
    李坤睿说:他们每天外勤民警去社区里,去找那些流氓们,一起来监控这些受迫害的群体,尤其是对基督徒。他们到处监控到处抓捕,中国老对外说宗教信仰自由,其实从来都没有宗教信仰自由。
    
    在习近平治下,中国政府不但强化对宗教的打压,同时针对不同的民族,特别是维吾尔族及藏族。打压措施渗透到日常生活中新的领域,引发民族间越来越强烈的抵触。
    
    上月10日,中国官媒发布维吾尔族音乐家艾衣提视频,北京企图为艾衣提在「再教育营」中受虐致死的消息辟谣。随即引发了海外的维族人发起名为「我也是维吾尔人」(#Metoouyghur)的运动,以视频、照片、跟帖等方式,为在新疆再教育营被关押的亲人呼救。
    
    其中发起人之一、父亲仍被关押在再教育营的Kuzzat Altay向本台讲述「我也是维吾尔人」的由来。
    
    他指,中国政府是有预谋地发放艾衣提受虐致死的假消息,等待维吾尔人作出反应后,再发布辟谣视频,试图令外界认为维吾尔人说谎、不可信。
    
    「促进中国宗教自由联盟」于本周一(4日)在美国国会宣告成立,由十多个受到中国政府迫害的宗教和人权团体组成,包括藏人、维吾尔族人和法轮功等。该联盟呼吁国际社会关注中国宗教迫害,并促请美国政府对中国的宗教压制采取有力行动。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2131113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民朋友祭奠佟适冬,国保警察强大阵容监视 (图)
·国保送江天勇返父母家 王峭岭探访遭查问六小时 (图)
·怀化黎建君遭国保逼停微信群讲座
·中国商务部不点名批评美国保护主义抬头!
·视频:王全璋将宣判,翟岩民家被国保包围
·前警察访民举报国保报复 炮制假绝密文件构陷黄琦 (图)
·贵州人权研讨会聚会照片发微信 廖双元遭国保打伤右眼 (图)
·成都生命之泉教会受骚扰 国保警察辞职信耶稣 (图)
·市场监管总局等13部门展开百日整治中国保健市场行动
·湖南国保枪杀同袍死刑覆核 家人指其患病望法外施恩 (图)
·王全璋案开审 妻赴天津听审遭国保阻挠庭外疯狂拉人 (图)
·王全璋案开审 李文足拒坐国保车辆赴天津听审受阻 (图)
·湖南王美余举牌要求习近平下台遭国保威胁折磨 (图)
·回族诗人安然被国保带走 两天后获释 (图)
·纪实摄影师卢广在新疆失联 疑被国保带走 (图)
·中国知名摄影师在新疆失踪疑遭国保扣押 (图)
·旅美摄影师卢广新疆失联国保带走领 (图)
·中国知名摄影师卢广在新疆失联 家属:遭国保带走
·中国知名摄影师卢广在新疆失踪疑遭国保扣押 (图)
·著名摄影卢广到新疆交流采风,被当地国保带走 (图)
·孑木:谈谈各地的国保和“警渣”李杰 (图)
·从美国冷战时力保西柏林看中国保华为的意义
·中国保留了让美国没办法顺风顺水的牌
·高洪明:我看涉枪杀人嫌犯原国保警察陈建湘案
·美国保护郭文贵半心半意
·追求自由的人该如何对付国保
·高洪明:为什么上海国保屡屡禁止冯正虎先生出境?
·紫电:黑暗日——记被国保阻止为朱正元老先生的老伴祝寿
·高洪明:20年前国保问:你对邓小平的看法?
·郭宝胜:美国保守主义的再崛起与川普的政治理念
·徐琳:与国保斗争中的硬话软说策略
·与国保斗争中的硬话软说策略/徐琳
·姚诚:给安徽国保的公开信-骚扰家人和朋友太下作
·王德邦:国保私下“交流”,国保将加强而不是削弱
·徐琳:将撤销国保转化成公民运动发展的新契机 (图)
·吴祚来:习近平会不会废止“国保”? (图)
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·深圳任铭:国保是国保 警察是警察
·徐琳:可恶的国保
·夏明: “国保”:中国特色的国宝利器
·刘红霞:到底是谁捅死了焦作国保? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。