页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇健康堪忧 妻子希望他到美国看病
(博讯北京时间2019年3月09日 转载)
    
中国大陆人权律师江天勇
    
    2月底刚刚出狱的维权律师江天勇健康堪忧,遭受被囚禁期间酷刑折磨所遗留的身心创伤。
    
    因“煽动颠覆国家政权罪”被判刑两年的江天勇律师已于2月28号出狱回到河南老家。但他的妻子金变玲透露,因在监狱里遭受酷刑和折磨,江天勇目前的身心状况欠佳。
    
    金变玲在接受本台记者采访时讲述说,江天勇虽然2月28日出狱,但国保人员让他失踪了两天。国保将他带到郑州的一个房子里,并向他宣布,他现在是处在政治权利被剥夺期间。江天勇表示反抗,并要求回家,但国保不让,他就绝食抗议。当金变玲3月2日第一次在视频上见到江天勇时,他已经一天半没有吃饭了。
    
    金变玲说,她问江天勇为什么他的眼睛老流泪,他说不清楚,也许跟长期见不到阳光有关;她还询问他的腰怎么样,江天勇说,现在已经无法直坐,只能斜着坐或躺着。江天勇解释说,他在监狱里除了经受酷刑和其它虐待以外,还被迫长时间地坐在一个又硬、又冷,表面鼓出来的大理石石墩上。她说:
    
    “他说,在里面,那些王八蛋们对他很残忍,逼他认罪,对他进行酷刑,还让他长时间地坐在一个又硬、又冷、表面还鼓出来的大理石石墩上,而且还得一动不动地长时间地坐,把尾椎骨做坏了。”
    
    金变玲还透露,她还注意到江天勇先生的精神状态也欠佳,除了情绪抑郁以外,记忆力也变得相当不好,很多事情金变玲提醒后才能想起来。金变玲指出,这与江天勇在狱中遭受酷刑和折磨有直接关系:
    
    “另外他记忆力严重衰退,这其实就是对他精神摧残的直接后果。他之前的记忆力相当好,因为他是律师,而且还当过老师,他的思维能力是相当敏捷的。而现在他对很多事情和人都记不清了,需要我提醒他才能想起来。”
    
    金变玲还指出,709律师中有多人因在监狱里被施予酷刑而受到身心的摧残。例如,李和平、李春福、谢阳和王宇等,都遭受了身体和精神的创伤。
    
    当被问及,江天勇目前是否被允许去医院看医生时,她透露,他看医生必须做国保的车,由好几名国保陪着。这样一来即便到了医院,医生们也不敢真实地说出江天勇有什么病情。
    
    金变玲表示,她迫切希望能够把江天勇先生接到美国来,以便能够让他看病和治疗。她还表示,希望国际人权组织和媒体能够继续关注江天勇和其他维权律师的状况,并为他们的自由呼吁。
    
    国际人权组织“国际特赦”今年2月8日曾发推特表示,维权律师江天勇有可能在狱中遭受过酷刑折磨。推文还提到,江律师的父亲曾看见他双手双脚被铐在铁椅上。
    
    目前在美国的中国知名维权律师腾彪指出,中国法律禁止酷刑,但在实践中,囚犯都被施予酷刑:
    
    “酷刑在中国的法律中也是严格禁止的,除了宪法以外、刑事诉讼法,以及其它许多法律和一些具体的法规和执行办法里,都是明确禁止酷刑的。但在实践中,酷刑一直存在,而且非常普遍和严重。”
    
    今年48岁的维权律师江天勇曾参与艾滋病感染者救助维权、山西黑砖窑案件、陈光诚案、高智晟案等多宗维权案件。他在2017年11月以“煽动颠覆国家政权罪”被判刑两年,剥夺政治权利三年。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
440547
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国为限制外国人入藏辩护 称关心外国游客的健康
·江天勇绝食抗议奏效 终于回家但健康受损 (图)
·上海人均期望寿命超过83岁 3大健康指标领先全国
·秦永敏狱中不准看报写字健康堪忧 (图)
·中国白领阶层为加班付出健康代价
·原中国健康教育研究所所长 陈秉中:河南又传噩耗 (图)
·甘肃副省长李斌任国家卫生健康委员会副主任
·王炳章自觉生命危险强调非健康因素
·广东省首张大陆电子健康卡 深圳首发
·中国异议人士黄琦健康恶化 联合国专家要求放人 (图)
·泸州市人大副主任抑郁上吊亡知情者:健康挺好 (图)
·原中国健康教育研究所所长 陈秉中:痛揭河南血祸黑幕 (图)
·基因改造婴 贺团队被揭曾告诉实验对象「孩子不健康就处理掉」
·阿里健康财报出炉 经调整利润扭亏为盈
·六四天网创办人之一黄琦在狱中健康告急 (图)
·刘鹤:政府高度重视股市的健康稳定发展
·恒大健康发布公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局
·江泽民和李鹏健康状况不断 习近平身体如何?
·【毛泽东忌辰】嫡孙毛新宇一家四口现身 (图)
·健康猫”平台被立案侦查 (图)
·1980年邓小平称毛泽东后期有不健康思想指什么 (图)
·李小琳谈父亲李鹏:他喜欢亲力亲为 希望自己健康 (图)
·转基因食品威胁人健康?附:《关于转基因作物试验的争论》
·林彪不让祝他“永远健康”内情
·网友新年祝习近平健康早点退休安度美好晚年
·潘永忠:健康的政权需要有制约有平衡 (图)
·尊重生命 保障公民健康权与生存权
·巨额的医疗费用蚕食着中国普通民众的生命、健康/王玲
·父母吵架伤害的不止是感情 还有孩子的健康 (图)
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·面临严重健康威胁的中国良心犯 (图)
·李金芳:再也不能无视狱中良心犯的健康及生命安危 (图)
·结婚有益健康?恐怕未必 (图)
·付勇:宪政是人类健康发展的保障
·春秋戈:中共党内健康力量定性习近平:现代张国焘
·观点:反腐是中国公共健康顽疾的解药吗? (图)
·莫之许:所谓“两头真” 所谓体制内健康力量
·何秀兰:寄语众志 寄望健康新世代 (图)
·蒋扬:藏人社区公民健康权与公共卫生危机问题调查分析
·春秋戈:江泽民和曾庆红,就是中共党内的健康力量!
·杨照:不健康的台湾社会
·朱悦:雾霾与健康
·李金芳:关注狱中良心犯的生命健康刻不容缓 (图)
·PPP经济模式将国家经济私有化,确保经济健康與可持续发展/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。