页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门母亲难平伤痛 发致习近平公开信
(博讯北京时间2019年3月08日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    中国召开一年一度的“全国两会“之际,“天安门母亲“发表长篇祭文并致中国国家领导人公开信。
    
    
天安门母亲难平伤痛 发致习近平公开信

    “天安门母亲“授权“中国人权网“发表的祭文和公开信指,30年前,全副武装的戒严部队动用机关枪、坦克,屠杀手无寸铁的和平请愿青年学生和市民,至今无法平息内心的伤痛。公开信再次呼吁中国的当权者面对历史,与“六四“受难者们展开真诚的对话,把六四问题纳入法治轨道解决。
    
    公开信并指,她们年年写公开信,却都石沉大海,历届两会代表与国家领导人“均傲慢地对待我们的诉求“,善意与诚意换来的,只是公安、国保、国安们对死伤者家属的更为严厉的控制。
    
    公开信还写道,凡是参加公开信署名的六四死难者亲属,都生活在中国政法部门的关注之下,“一到敏感时期,家门口就被人和车站岗放哨,不得随意外出和接待来客,即便被允许外出,也有警员(或便衣)、车辆相随。电话被窃听、电脑被『黑客』(入侵)“,但是作为“守灵人“和“守望者“,“天安门母亲“不会被高压所压倒。
    
    美国之音记者联络丁子霖,但她说:“我不便接受采访。“丁子霖的17岁儿子蒋捷连于1989年6月3日晚间,在前往天安门广场途中,在木樨地附近的复兴门外大街前被子弹击中丧生。丁子霖几年前接受西方媒体采访时表示,每年六四周年前后的日子,当局都会在她家门口监控,拦截前来采访的记者和访客。
    
    天安门母亲运动,是中国人民大学哲学系前副教授、六四事件死难者家属丁子霖等人发起、联同一群在六四天安门事件中丧生者的母亲组成的组织,宗旨是要求中国领导层平反八九民运,并向六四死伤者家属公开道歉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1711437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门母亲吁平反六四批习近平提两岸一家亲 (图)
·逾百六四艺术品转交人道中国 天安门母亲吁当局认罪 (图)
·中国两会之际 “天安门母亲”再向领导人发公开信 (图)
·中国开两会之际“天安门母亲”发祭文并致领导人公开信 (图)
·「天安门母亲」发起人丁子霖 卧病正接受电疗 (图)
·天安门母亲丁子霖久卧病榻获刘霞赠围巾 (图)
·袁木追悼会将举行 天安门母亲遭严控 六四平反渺茫
·中国人权声明:国际社会必须支持天安门母亲,敦促中国当局承担六四镇压责任 (图)
·天安门母亲:当局监控六四死难者家属 (图)
·天安门母亲致函习近平 促对“六四”惨案重新评价 (图)
·天安门母亲致习近平:吾中国梦是六四昭雪 (图)
·六四难属天安门母亲致习公开信促平反六四 (图)
·六四29周年前夕 天安门母亲128人发出致习近平公开信
·天安门母亲致习近平公开信 平反六四
·天安门母亲:29年来政府始终无视我们的存在 我们将一如既往
·天安门母亲:29年来政府始终无视我们的存在 (图)
·天安门母亲:已有51位遇难者家属离世 我们仍在艰难地走着 (图)
·天安门母亲群体成员李雪文女士逝世 享年90岁
·天安门母亲群体成员李雪文女士逝世 (图)
·天安门母亲群体:“天安门母亲”部分在京难属2018年新春聚会 (图)
·六四调查:天安门母亲徐珏的证词(图)
·高洪明:忍看天安门母亲抱憾老去,党国人性人道何在?
·天安门母亲:致刘晓波、刘霞夫妇
·高洪明:要求中国政府善待天安门母亲,否则罪上加罪
·天安门母亲徐珏逝世 (图)
·高洪明:向天安门母亲代表丁子霖老师进言!
·致天安门母亲的信/张凯臣
·“天安门母亲”成员悼念蒋培坤先生
·高洪明:敦促中央尽早给予天安门母亲人道赔偿
·丁子霖:向天安门母亲走来的高瑜 (图)
·天安门母亲:我们的愤怒/丁子霖
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。