页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京鹰派退将:中国军费增加是因被威胁
(博讯北京时间2019年3月06日 转载)
     中国知名鹰派退将罗援今天针对中国军费持续成长表示,中国「有限的国防费」是为维护国家主权,不是某些国家在军费问题采双重标准炒作的「中国威胁论」,而是「中国被威胁」。
    
     罗援还声称,「一些国家在我们家门口」炫耀武力、「台独等分裂势力蠢蠢欲动」,如果没有几招「打赢手段」,一旦国家有需要,将愧对解放军这个「光荣称号」。

    
    曾任中国第11届全国政协委员的罗援,今天受邀在人民网强国论坛解读今年军费较去年成长7.5%。他说,每到中国全国「两会」期间,某些西方媒体就有一个「规定动作」-炒作中国威胁论。
    
    罗援说,中国有限的国防经费,完全是为了维护国家的主权、安全和领土完整,落实退役军人待遇保障,增加对军队转业干部、退役安置、优抚对象等补助经费,不会对其他国家构成威胁。因此不是中国威胁论,而是「中国被威胁」。
    
    他声称,中国周边的安全环境并不稳定,美国军舰频频出入南海、台湾海峡,对中国的可持续发展利益构成挑衅,中国是为正当防御要求适度增加军费支出。
    
    但罗援又说,中国的强军目标是把军队建设成「世界一流军队」。而中国军队在这些方面都存在着差距和压力,必须要有紧迫感和忧患意识。
    
    此外,罗援还针对中国退役军人安置问题主张,中共应在退役军人中建立党组织,坚持「党管干部、党管退役军人」原则。退役军人要「过组织生活,学习党的方针政策,接受党的监督、管理」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
2131305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·淡化军费支出《环时》:花几十年才赶上美国
·《环时》社评:中国军费规模世界第二 实际战力水平却排不到第二
·中国军事专家指军费仍高于GDP增速 (图)
·中国军事专家:军费仍高于GDP增速 (图)
·中国军费今年增长7.5% 透明度继续受质疑
·习掌权后年年加中国维稳经费超军费料今年再增长
·中国军费连年飙升 今年将突破1.4万亿 (图)
·全国人大发言人回避军费增长问题
·中国人大发言人未提军费增长 (图)
·全国两会 避谈国防费张业遂:中国军费有限不构成威胁
·中国军费开支咄咄逼人 挑战美国?
·美太平洋舰队司令:中国军费不透明 (图)
·官方说中国军费增长不是快了而是平衡理智 (图)
·中国军费增长引邻国担忧,亚洲“军备竞赛”已经开始 (图)
·习近平领军斗美帝!豪洗1.3万亿军费 (图)
·中国2018军费增长超8% (图)
·全国人大下周日审议宪法修正案 发言人罕见避谈军费增幅 (图)
·陆少将:军费成长用于装备训练官兵福利
·陆今年经济成长目标6.5% 军费增8.1%
·中国2018年军费开支将增8.1% 经济保6.5% (图)
·慈禧背黑锅:没挪用军费 还拿私房钱补贴海军
·抗美援朝军费开支究竟有多重
·查建国:环报妄议军费,还敢自称民意(与环球时报争鸣之302)
·日媒:中国军费增长超经济增长率 远超公布数字 (图)
·乔木:从浑水泡面看军费增加 (图)
·浅感中共军费增长/伦敦客
·陈破空:国际社会军费增长的原始点在中国
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·航亿苇:全球一年10万亿的军费
·世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
·老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
·腐败的将军们要造航母的军费
·牟传珩 :今年两会军费高增焦点——中国军事崛起背后的民生之忧
·牟传珩:军费连年高增不是民生福音——对军事强国路线说“不”
·陈破空:中国军费增长的合理解释
·中共巨额军费开支的背后/卫国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。