页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏三个公路收费站终止收费 全部免费放行
(博讯北京时间2019年3月06日 转载)
     “两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。”中国国务院总理李克强政府工作报告掷地有声。那么,作为首批试点省份的江苏,将如何落实政府工作报告要求?参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、江苏省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办公室主任陆永泉说,最快今年11月底,江苏就将取消余下的17个省界高速公路主线收费站,有望成为中国首个高速公路“无障碍出省”省份。
    
     据扬子晚报网报道,陆永泉说,首先是通行时间大幅减少,并用取消收费站前后的一系列数据做了个对比:过去,货车、客车、ETC车道平均通过时间分别为50秒、20秒、7秒,取消收费站后,时速80公里以内单车通过时间为2秒,其中时速120公里以内小客车通过时间仅1秒,实现了“人便于行、货畅其流”无站自由通行。

    
    取消省界和跨江大桥主线收费站还带来了车流分布更加均匀。他说,江苏高速公路路网流量大、密度高,尤其是重大节假日期间,省界和跨江大桥主线收费站往往是制约车辆快速通行的瓶颈。以G3京台高速苏鲁省界收费站为例,2018年元旦日均流量9100辆,高峰时段拥堵近4小时。取消收费站后,2019年元旦假期日均流量达到11000辆,却没有发生拥堵现象。
    
    江苏省交通运输厅2019年3月5日发布:近期,江苏将有三座公路收费站到期将终止收费。
    
    三座收费站分别为:
    
    沿江公路金港收费站将于2019年3月6日8时终止征收车辆通行费。
    204国道响水收费站将于2019年3月8日24时终止征收车辆通行费。
    扬州宁通公路十五里墩收费站将于2019年3月31日24时终止征收车辆通行费。 (博讯 boxun.com)
3771051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抢头香 新三板公司江苏北人拟申请科创板上市
·江苏企业退休职工维权代表第四次到省人社厅上访 (图)
·江苏省企业退休职工维权代表第四次到省人社厅上访 (图)
·江苏昆山维权人王和英被强迫失踪超过一周 (图)
·全国“两会”前夕,民营企业诚隆工贸公司希望参会代表关注江苏南通运动式强拆
·失踪维吾尔球员回归 加盟江苏苏宁
·江苏金湖县145儿童接种过期疫苗事件33官员被处分 (图)
·江苏处理过期疫苗案 33人被问责
·在美挺台批共“江苏小哥”的母亲在国内遭国安问话后失联 (图)
·江苏将全面取消企业银行帐户许可
·江苏妇偷万元貂皮褛不懂扣钮回店查询即被捕 (图)
·江苏一河沟出现大量死猪
·江苏68猪尸被弃河沟官方排除非洲猪瘟处分20人 (图)
·江苏省张家港李老太“煽动上访”案,二审即将进行调查
·人权捍卫者江苏访民吴继新在北京丰台看守所关押期间遭受酷刑过年 (图)
·江苏张家港七旬老太上访 被定为寻衅滋事案 (图)
·雾霾南下江苏浙江大年夜受特强浓雾笼罩 (图)
·年三十好迷蒙 大雾黄色预警江苏安徽能见度不足50米 (图)
·揭露司法黑幕的江苏南通诉讼当事人陶波被批捕!
·江苏南通崇川区建围墙驱农圈地,胡遂祥不服一审判决而上诉
·高华:大跃进运动与国家权力的扩张—以江苏省为例
·中南海内幕:姚文元软禁江苏昆山
·1960年持续跃进中的江苏人民公社
·江苏金湖过期疫苗事件引发众怒 县委书记撒谎被揍
·中国经济基石发生动摇:龙头广东、江苏经济数据暴跌
·新华社吃饱了撑报道江苏部分地区出现大雾
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·北木观察:从江苏幼儿园自杀式袭击看中国民间的恐怖主义
·苏州太仓原副市长朱万里新年一跳是否标志着江苏新年反腐破局
·江苏南通维权人士单利华的法庭陈述词
·秦伟平:数据说话 湖北江苏两省教育厅公然说谎?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·致无锡英雄江苏楷模--沈爱斌
·王振华:江苏官场震荡,南京市二位副市长辞职
·白非:江苏干部倒霉了 (图)
·《江苏社会科学》李昌庚 : 党和政府是否怠于改革
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·顾志坚致信江苏省常委,苏州书记蒋宏坤
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。