页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

再有6名大学生拍片认罪悔过承认有组织策划佳士工潮
(博讯北京时间2019年3月06日 转载)
    再有6名大学生拍片认罪悔过承认有组织策划佳士工潮


    佳士声援团至今仍有多人下落不明。(资料图片)
    
    去年5月爆发的深圳「佳士工潮」引起轩连大波,各地声援的大学生事后陆续被带走。佳士工人声援团近日表示,继今年初4名失踪多月的大学生岳昕、沉梦雨等4人拍片认罪后,当局近日再发布另外6名大学生的认罪片段,涉事者为贺鹏超、郑时友、宗扬、王相宜、侯长珊、郑依然。
    
    声援团又提到,警方今次亦如同上次般约谈其他支持工潮的在校大学生,要求集体观看片段以作「教育」。
    
    声援团指,贺鹏超在片段中承认佳士工潮是「北京大学马克思主义学会」一手策划,郑时友更称学会的目的就是在南方大搞工潮,最早是从2016年8月开始,会事先筛选一些合适的工厂,以3个月为周期,安插卧底进厂后再然后伺机扰乱秩序。佳士工潮只是其中一个例子。更甚者,众人在片段中表示多间高校的学生组织都是学会的「下级」,目的是利用新生涉世未深的特点,诱使其走上煽动颠覆国家政权的道路。
    
    6人均在片段最后表示忏悔,例如贺鹏超称为了个人政治野心而策划佳士工潮感到很后悔,郑依然则表示4年大学生活是人生中最美好的日子,结果就为这种事而「荒废」 ,呼吁其他学弟学妹不要再一错再错。
    
    声援团随后发文批评是「公检法中黑恶势力」意图利用认罪片段来釜底抽薪,「他们想尽了办法对在校学生,不停地灌输那套『非法组织』的论调,又以学业、家庭、抓捕的手段赤裸裸地威胁,想要逼迫他们『悔过认罪』」。声援团强调佳士工人和厂方之间的矛盾本已累积已久,「工人组建工会、走向联合,不过是这一矛盾发展的大势所趋」。
    
    对于片段中6人均承认佳士工潮是学会此一「非法组织」所为,声援团指贺鹏超等左翼大学生只是「决定要实现工学的结合,将自己的青春奉献于为工人阶级奋斗的事业当中」 ,反而「公检法中黑恶势力」以「极左」、「非法」来污名化。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
841006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳佳士工运3名维权者正式被捕
·声援佳士工人 两名人大学子失踪两天
·深圳佳士劳工案被抓捕人之一的付常国目前遭失踪
·深圳佳士劳工案被抓捕人:付常国目前遭失踪
·深圳佳士劳工案:付常国被抓 拘留所查无此人
·香港工运团体要求释放深圳佳士工人回家过年 (图)
·佳士声援团骨干真认罪?岳昕集锦 (图)
·独家:佳士工人声援团核心成员被迫认罪视频
·“深圳佳士”被捕人士被录认罪视频
·深圳佳士工潮余波传5维权人士被拘
·“深圳佳士工运”被捕人士遭强制认罪
·失踪佳士声援团成员现身“认罪视频” (图)
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·北大学生被迫观看佳士工人声援团骨干成员认罪视频 (图)
·佳士声援团成员视频认罪:被组织洗脑 (图)
·佳士工人声援事件 岳昕等4人被爆认罪视频 (图)
·佳士事件升级 佳士声援团学生被迫纪录片认罪 (图)
·六四后首次 北大学生声援深圳佳士工运被失踪后遭退学 (图)
·会长参与佳士工潮协会遭打压 人民大学校内现抗议涂鸦 (图)
·吁释放被捕人士 佳士声援团发联名信 (图)
·佳士声援团骨干真认罪?郑永明集锦 (图)
·佳士声援团骨干真认罪?顾佳悦集锦 (图)
·佳士工人声援团骨干真认罪?沈梦雨集锦 (图)
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·就佳士工人组建工会被打压"致中央政法委书记郭声琨的呼吁书"
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·查建国:佳士工会,中国三大政治派别表演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。