页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强:简政减税降费顶住经济下行
(博讯北京时间2019年3月05日 转载)
    李克强:简政减税降费顶住经济下行


    李克强表示要简政减税降费,顶住经济下行。
    全国人大会议今日上午将在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强将发表政府工作报告,公布今年经济增长目标等重要数据。李克强昨天会见民建、工商联界政协委员时指出,今年发展环境更加复杂严峻,顶住经济下行压力,要通过更大力度简政减税降费,保持经济运行在合理区间。彭博报道,中国计画将制造业缴付的增值税税率上限,下调三个百分点,等同释放约六千亿元人民币,作为支持经济措施之一,措施最快本周公布。
    
    全国人大会议今日上午开幕,会期十天半,本月十五日闭幕。李克强今日将向二千多名人大代表发表政府工作报告,公布今年的各项经济目标,包括GDP增长、通胀预期、财政开支、赤字率等。去年受中美贸易战影响,中国经济明显放缓,全年GDP增长为百分之六点六,是二十八年来的最低增长率。中国社科院早前分析,今年内地的经济增长目标或设定为百分之六至六点五区间。
    
    今公布各项经济目标
    
    李克强昨天参加民建、工商联界委员联组会时说,去年面对错综复杂形势,经济实现平稳运行、稳中有进。今年发展环境更加复杂严峻,要坚持稳中求进,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。更加注重依靠改革开放激发市场活力、顶住经济下行压力,保持经济运行在合理区间。更加注重依靠创新推动高质量发展。更加注重解决民生难题。
    
    「民企政策不可能变」
    
    民建、工商联内包括大量民营企业人士。李克强表示,「有人担心民营企业政策是不是有变?我在这里重申:没有变,也不可能变!」他说,要帮助民企纾困解难,对各类所有制企业一视同仁,汇聚发展更大合力。
    
    李克强说,面对经济下行压力,一种办法是放宽货币政策,但长期的副作用不可忽视。我们没有走这条老路,坚决不搞「大水漫灌」,而是在创新巨集观调控方式的基础上,通过更大力度简政减税降费,让市场主体特别是民营企业和小微企业有切实获得感,充分激发亿万市场主体的活力和社会创造力。同时,进一步压减政府一般性支出,为企业减税腾出更大空间。
    
    制造业增值税拟下调三个百分点
    
    外界预计今年中央政府将再度扩大减税力度,国泰君安首席经济学家花长春分析,财政赤字率将由二○一八年的百分之二点六上升到百分之三至三点二,挑战百分之三的财政赤字警戒线。为提振经济,预料官方会适度「放水」,继续实施「积极的财政政策和稳健的货币政策」,货币政策更强调「松紧适度」。另外,据彭博报道,中国计画将制造业缴付的增值税税率上限,下调三个百分点,措施料最快本周公布。
    
    房地产历来是两会关注的热点,外界预计今年对房地产调控的力度适中,既抑制泡沫,又防止大起大落。
    
    据了解,在中美贸易战及保护主义抬头的背景下,政府工作报告还将提出优化营商环境的各项部署,希望在改革开放四十周年的新台阶上,进一步吸引外资,并展示对中国愿意深化改革、开放市场的决心。
    
    《星岛日报》 (博讯 boxun.com)
301126


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强:减少开会和发文数量
·李克强政府工作报告极简版
·李克强:可下调城镇职工基本养老保险单位缴费比至16%
·李克强:今年稳步推进房地产税立法
·李克强:大病保险报销比例提高至60%
·李克强:做好非洲猪瘟等疫情防控
·政治大戏即将登场 李克强先秀成绩单 (图)
·异常罕见 李克强向央行开火轰货币政策 (图)
·李克强盘腿坐炕上 请部长们尝尝烤土豆 (图)
·李克强登春运车厢问工资拿足吗称不能无绿皮车 (图)
·李克强同在华外国专家座谈,都说了啥 (图)
·马云在李克强面前批评习近平 李赞赏 (图)
·李克强力挺中国经济:不能断崖式下跌 (图)
·李克强称中国已积累不搞“大水漫灌”的经验 可保持经济运行在合理区间
·李克强提振经济开2药方 (图)
·李克强:中国将大规模减税 惠小微保就业
·马斯克希望“经常来中国” 李克强要送“中国绿卡”
·李克强要给马斯克发绿卡 (图)
·李克强晤Telsa CEO: 期望上海设厂有助稳定中美关系 (图)
·李克强在中南海会见特斯拉CEO马斯克 (图)
·德国22年搞出高科技磁悬浮却不用给习近平李克强的启示
·李克强看到中国就业的最大方向家政养老服务业
·葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
·张杰:四中全会前后,习近平是否会对李克强下手? (图)
·李克强吃烤土豆太土了 国际时尚是油炸薯条
·李克强绝地反击 习近平阵营溃败 四中全会是分水岭
·张杰:李克强反击 习近平溃败 四中全会是分水岭 (图)
·张杰:弱势总理李克强蓄势待发 得人心者得天下! (图)
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·李克强定调 棚改货币化安置即将停止? (图)
·李克强要分清中央政府和地方政府任务是本质不同的
·40万一顿饭告诉李克强老板嚷嚷社保太高是耍领导
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·习近平够强但不懂行 李克强懂行意志不够强
·李克强宁可减税但不应降低社保费因为这是工资
·告全国同胞书和致中共汪洋李克强等高官公开信
·李克强大基建是更加扩大财政无低洞
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·敏感时期,李克强权力上升 /北木观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。