页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士李玉凤刚刚获释就遭当局绑架失踪
(博讯北京时间2019年3月05日 转载)
    

    
    (维权网信息中心报道)2019年3月5日,本网获悉:刚刚获释的河南维权人士李玉凤女士遭当局绑架失踪。
    
    据河南人权捍卫者王译女士消息:“”就在刚刚,3月4日晚十点许,在郑州江山路三全路公交站台旁,我和华春辉眼睁睁见证了焦作当局三、四辆车,十余名男人将李玉凤大姐强行绑架进以下私家车!尽管我和华春辉据理力争,但寡不敌众,眼睁睁看着刚刚被刑罚四年出狱的李玉凤大姐被劫持,欲哭无泪!李玉凤大姐电话15839138964。恳请请大家关注!”
    
    李玉凤:1968年3月10日出生,河南省焦作市人,基督徒,维权公民。
    
    1990年代末,曾因家中惨遭两次政府不当拆迁,损失巨大,其被迫提起诉讼,打赢了官司,但因被告是当地政府,法院不予执行,故而其被迫上访维权;曾因不断维权,被当局进行恶意打击报复,并以“妨害公务罪”对其判刑2年;出狱后其继续状告地方政府,再遭逼迫,又被劳动教养1年6个月;两次入狱,备受酷刑折磨。
    
    2014年9月30日因与他人前往监狱迎接“新公民运动”维权代表袁冬出狱,并率先打出横幅“欢迎袁冬从小监狱回到大监狱”,又被北京大兴区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,同年11月6日被北京市大兴区检察院批捕,至2015年6月5日被取保候审释放。
    
    关押期间,曾被突击审讯(且大多是疲劳审讯)达50余次,身心惨遭迫害。
    
    同年10月26日,又因在北京南站照相,被北京市丰台公安刑拘一个月后,又被焦作市当局带回原籍补充侦查再次刑拘。
    
    2017年1月16日,被河南省焦作市中站区法院一审以“寻衅滋事罪”判刑4年。其不服,提起上诉。2017年5月11日经焦作市中级法院二审宣判,依然维持原判,刑期至2019年2月21日。 (博讯 boxun.com)
400954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·「朝阳群众」布满街头维稳人员「陪」维权人士出门 (图)
·中国维权动态周刊总第611期(2019年2月25日-3月3日)
·北京“两会” 当局大肆绑架维权人士和访民情况通报续
·江苏企业退休职工维权代表第四次到省人社厅上访 (图)
·江苏省企业退休职工维权代表第四次到省人社厅上访 (图)
·维权律师江天勇回家了与妻女视讯称现还不自由 (图)
·江苏昆山维权人王和英被强迫失踪超过一周 (图)
·著名维权江天勇获释回家 与妻女视频通话 (图)
·中国维权律师江天勇虽出狱恐因政治权利被剥夺再遭软禁3年
·北京维权人士张德利遭到顺义区仁和派出所所长王忠诚和片警胡玉军的死亡威胁 (图)
·北京“两会”临近 当局大肆绑架维权人士访民情况通报
·北京“两会”临近 维权人士和访民遭政府拦截情况通报
·深圳佳士工运3名维权者正式被捕
·维权人士蒋湛春在被暴力截访后再遭刑拘
·维权人士万文英遭恶警打断4根肋骨8个月仍未讨到说法 (图)
·“维权网”发布2月中国在押政治犯月度报告
·深圳3名劳工维权人士被正式逮捕
·中国经济下行 劳资纠纷增 深圳三名劳工维权人士被捕 (图)
·上海维权人士宫正 因在南京路步行街撒传单被正式逮捕 (图)
·北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。