页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南新乡一教会被拆十字架四信徒被刑拘
(博讯北京时间2019年3月05日 转载)
    
原阳县中心堂牧师李军才在讲道
    
    河南新乡原阳县家庭教会牧师李军才及三名同工,因反对强拆十字架,2月20日被公安以涉嫌妨害公务罪,刑事拘留。第二天,中心堂被强拆十字架。该教会信徒表示,当局出动了近两百名公安、县宗教局等政府方人员,拆走十字架,并在教会内竖起一面五星红旗。
    
    2018年,河南省政府人员强拆十字架,导致几千个教会十字架遭到政府强拆。进入2019年,河南境内的十字架已所剩无几。2月20日,该省少数仍然保持完好的教堂十字架亦难逃厄运。原阳县一家庭教会的十字架被强拆后,被强行插上五星红旗。
    
    当地基督徒李女士本周一(3月4日)对自由亚洲电台说,原阳县中心堂教会牧师李军才因反对政府拆十字架,被刑事拘留:“2月20日,新乡市原阳县的李军才牧师,因不赞成拆十字架,被警方以妨害公务罪刑事拘留。原阳县教会以前属于三自教会,在2013年脱离三自教会,后来与当地家庭教会合为一体,这家教会的聚会信徒有六、七百人。李军才牧师带领当地信徒传福音,每年的元宵节都会举行盛大的传福音聚会。”
    
    李军才的儿子李超对本台证实,他父亲李军才、同工吴荛云、板云(女)及马艳芳(女)四人被刑事拘留:“政府要拆十字架,我父亲不允许拆十字架可能有两、三次。所以他们把我父亲抓起来,然后定为妨害公务罪,关在看守所。律师上周(28日)到看守所会见了我父亲。我父亲把事情的前因后果都跟律师讲了。”
    
    就在李军才牧师被刑事拘留的第二天,当地政府出动统战部、宗教局、防暴警察及强拆人员,闯入原阳县中心教堂强拆十字架。李超说,当时来了一、两百人及两辆大型吊车,强拆十字架,期间与阻止强拆十字架的信徒发生推撞:“把我父亲抓去的第二天,他们来了很多人,统战部、公安部门包括特警、医院人员等,来了一、两百人,把我们的十字架拆下。并且把弟兄姐妹从教堂推了出去。他们也把十字架拉走了,不知道拉到什么地方去。后来把旗杆也运进去,竖立了国旗的旗杆,竖在我们进圣殿的前面。”
    
    信徒用身体阻挡公安进入教堂
    
    现场视频可见,众多信徒围堵在教堂大门内,阻止政府人员进入,其后当局派人撞开大门,与在场抗争的信徒发生拉扯。现场一位摄影者说:“打人啦,他们执法人员打人,撵老人。他们把老人撵出去了,他们强行撬锁,把大门顶开了。他们跟土匪一样,两辆吊机。他们把旗杆拉进来了。”
    
    本台周一致电原阳县宗教局,但始终无人接听。代理李军才安的律师闻宇对记者表示,他不方便接受采访。
    
    原阳县中心堂教会有约700名信徒,大部分是当地人。李军才牧师所在的原阳基督教会是当地最大的教会,拥有数座建筑物。李军才牧师早年在香港按立成为牧师,2013年宣布脱离了官方三自爱国教会。
    
    对于此次被捕,李军才的儿子李超说:“我父亲说你们要拆十字架,说是执行公务,那就请把拆十字架的法律拿出来。你们既然是执行公务,那就把执行公务的文件拿出来。”
    
    到本周一为止,在上述4名被捕者中,马艳芳因怀有身孕,已获取保候审。其余三人现被羁押在原阳县看守所。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2500643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秋雨教会会友遭当局持续逼迫骚扰情况通报
·秋雨教会:“12.9”教案秋雨圣约教会被关押基督徒名单
·宗教打压:强拆官方教会十字架 (图)
·记者手记:奥威尔主义下的“爱国教会”该如何生存? (图)
·河南所有教会禁贴宗教挥春 学者批更大权力控制宗教 (图)
·中国政府承认天主教地下教会主教靳禄岗为助理主教
·成都“秋雨圣约”教会案:8人取保 14人遭羁押
·让五星旗飘扬教堂 变相消灭天主教教会? (图)
·中共宗教打压伸延至教会办学校及安老院 (图)
·秋雨教会简报(2019年1月09日—2019年1月15日)
·成都生命之泉教会受骚扰 国保警察辞职信耶稣 (图)
·成都秋雨教会被查封 数十信徒餐厅聚会全被抓捕
·北京打压地下教会变本加厉 香港牧师忧自创 “中国教” (图)
·中央宗教督查组官员 命洛阳教会「十诫变九诫」 (图)
·官方下令河南教会"十诫"变"九诫" (图)
·河南勒令教会删除十诫其中一条“不可有别的神” (图)
·三自教会讲圣经遭管控 须先唱国歌宣讲党政策
·成都秋雨圣约教会逾20人被羁押教会财产也遭侵占 (图)
·中共拿秋雨教会开刀 释放讯号别有用心 (图)
·中共多地教会平安夜遭冲击 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。