页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京两会维稳力度空前 临街窗户不能开
(博讯北京时间2019年3月05日 转载)
    
    来源:万维读者网
    
    北京两会维稳力度空前 临街窗户不能开
    所有进入北京的车辆将出示多种证件。(志愿者提供/记者乔龙)
    
    北京两会维稳力度空前 临街窗户不能开

    北京市西城区公安局下发基层民警《管控看护工作规范》。(志愿者提供/记者乔龙)
    
    中国全国政协已经于3月3号在北京开幕,全国人大将在5号在北京举行。中国政府如临大敌,两会代表驻地附近居民楼的临街窗户都不能打开。
    
    今年全国两会期间,北京的安保措施可谓空前严厉。上周三开始,部分临近两会代表驻地的居民窗户,被公安要求关闭。公安给出的理由是“确保领导安全”。往年的两会期间,官方动用八十多萬人维稳,包括退休人员或家庭主妇。而今年的两会,有知情人士告诉本台记者说,据说当局动用的人数更多,有可能多达上百万。一位知情人士李先生对本台说,今年两会之后,就是五四运动100周年,接着是六四30周年以及中国国庆七十周年等,因此今年对政府而言是至关重要的一年。李先生说,本周日,他从河北进入北京途中被公安岗哨要求出示身份证、驾驶证及行驶证,并核对车内人的身份资料。
    
    六四伤残人士齐志勇对自由亚洲电台说,因为他本人需要住院做透析治疗,因此没有被强制旅游,但被上岗。对于此次严厉的维稳措施,他说“从未遇见”:“以前没有,我没听说过,也就是这一次这么严厉。沿街的居民都不让开窗户,是的。严控把守着,是这样。我去医院或者出去溜达溜达,他们(公安)都要先请示,然后要上级准许才能去。”
    
    北京市公安局西城分局向基层民警发出《管控工作交接班工作记录》,其管控工作规范主要针对所谓重点人口。该份对民警的工作守则写道,看护民警、保安、治保力量要按时到岗位、熟悉工作职责。随身携带电台、摄录像设备。确定被看护对象位置,交班时要认真填写《管控看护记录》。遇有管控对象外出时,要及时了解情况,去向,及时上报当日值班领导,并随时按工作要求进行跟随。
    
    根据百度百科介绍,“重点人口”是指有危害国家安全或社会治安嫌疑,由公安机关重点管理的人员。公安机关对嫌疑的人员实施重点管理,内部掌握。上述工作守则写道,如有人员探访或境内外媒体、记者采访等情况,要按照相关规定,文明执法,及时盘查检查,并在第一时间进行上报;遇有突发事件,要第一时间上保,处置小组要在第一时间到场处置。
    
    严禁访民学者接受境外媒体访问
    
    北京一位曾接受外媒采访的周女士对本台说,不久前她被公安盘查受访经过。她说:“两会的形势很紧张,一会儿国保非要到我家里来看一看。他们就是为采访的事情而来。他们强调在两会期间,不能发声。”
    
    当前,中国微信留言受到全面监控。维权人士倪玉兰在微信朋友圈发了两张图片,被公安要求删除。倪玉兰说:“我给北京的叫叶国强的网友发了两张照片,就发在我的朋友圈里面,没隔多长时间,刚才九点半左右,他们当地派出所找他,要求我把那两张照片删除。其实照片上面就写了‘还我自由,我要出去’。”
    
    据北京王府井一大厦保安员称,各级公安部门都成立了“突发事件处置小组”,处置火灾、爆炸或有人拉横幅等突发事件。
    
    在北京的访民也成为当局监控目标。本周日(3日)晚九时许,北京房山区紫草坞政府出动二十多名保安员,突击清查访民出租屋,部分人被驱赶或移交地方截访人员。70岁的访民薄立川(音)说,她被警察囚禁在一处房屋内,一天没有吃饭。她希望外界关注其处境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4810343


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·习近平“王者坐姿” 这两人在两会竟也“霸气外露”
·学习时报前副编辑指习近平两会期间“有危机感” (图)
·习近平在党内遭质疑 两会代表压力不轻 (图)
·两会重磅定心丸 中美关税贸易谈判传月末签约 (图)
·学习时报前副编辑邓宇文承认习近平两会期间“有危机感” (图)
·中国两会 只谈经济 莫谈政治 (图)
·全国两会 避谈国防费张业遂:中国军费有限不构成威胁
·两会前中共连发两文件分析:施压不让有异议
·今年中国两会静谧压抑等待核心一锤定音 (图)
·两会严防异议声音 周强主席台上露面 (图)
·北京“两会” 当局大肆绑架维权人士和访民情况通报续
·中国“两会”来临 政府维稳升级 (图)
·中共“两会”来临 当局维稳升级 (图)
·中国两会审议“外商投资法”,拟缓和美中贸易纠纷?
·美中贸易战下两会热点 《外商投资法》
·北京两会严防异议声音 周强露面 (图)
·两会前夕动荡 习近平权威备受挑战? (图)
·今年中国两会静谧压抑等待习核心一锤定音? (图)
·中国两会启动全年最严维稳 (图)
·葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·邓聿文:今年两会,会有人对习近平说不吗?
·地方“两会”调整会期 中共四中全会将召开 (图)
·因2018年两会遭软禁者徐永海致信肢体亲友
·李一平:两会以后习近平政权会掀起血雨腥风的大镇压
·两会代表委员们应关心老年农民工工伤后权益/徐永海 (图)
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员/徐永海
·两会 按照习王路线图复辟? (图)
·两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光 /雪地鸿爪 (图)
·高洪明:两会期间,党的正能量中国满满的?
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·中国政坛九大门派全换帅!两会内定过半 /龙七公 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌:“十九大”走向“核心治国”
·吴祚来:“两会”是谁的需要
·鲁基:全国两会拥戴“习核心”
·观点:中国“两会”值得关注热点 (图)
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·强烈谴责中共两会期间动用警察非法限制公民人身自由(续1)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。