页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国亿级富豪何其多惊倒亚洲富国人
(博讯北京时间2019年3月04日 转载)
    中国亿级富豪何其多惊倒亚洲富国人


    图为人民币堆砌成墙图
    
    (法广RFI 小山)关于中国富豪人数增长,两个名榜引发注意。一个是界面发布的中国2019年最富富豪名榜。另一个是“中国版福布斯”的胡润研究所发表的世界与中国富豪新名榜。中国界面名榜门槛为22亿元人民币。而中国版福布斯则指10亿美元起级的富豪。只是界面指中国千名富豪,而胡润研究所则列了658位中国人富豪,但这些人或有不在界面名单,网络议论有指,其实中国真正的富豪可能从没被列入。
    
    据朝鲜日报今天报道,10亿美金起价的富豪中国658人,而韩国只有36人。
    
    朝鲜日报引据统计,指今年在韩国超过10亿美元以上资产的人数为36人,其中有6名新人在榜上有名。以富豪人数来统计时,韩国排名为第14位,比去年上升一位。
    
    据被称作“中国版福布斯”的胡润研究所3日公开的“2019世界首富排行榜”发布,在全世界范围内超过10亿美元资产的人数是2470人,而韩国人中有160亿美元的三星电子董事长李健熙,位居韩国富豪榜首在世界排名为第66名。紧接着三星电子副董事长李在镕(86亿美元,184位),CELLTRION董事长徐廷珍(85亿美元,189位),SMILEGATE理事会议长权赫斌(62亿美元,293位),NEXON创业者金正洙(53亿美元,388位),爱茉莉太平洋集团(AMOREPACIFIC)董事长徐庆培(44亿美元,490位),现代汽车KIA董事长(43亿美元,512位)都相继入榜。
    
    报道说,今年6名韩国人新入世界富豪榜。随着NETMARBLE的上市而入富豪榜的议长方俊赫和NXC代表金正洙 (音)之妻NXC监察人柳正贤(音)均以22亿美元同时位列1164位。而继承已故LG原董事长具本茂股份的LG董事长具光茂(20亿美元,1286位),SK happiness财团理事长崔启源(音)(14亿美元,1806位)以及喜星集团董事长具本绫和LG副董事长具本俊(各以11亿美元同时位列2154位)相继都榜上有名。
    
    亚马逊CEO杰夫·贝佐斯以1470亿美元连续两年成为世界首富。
    
    据界面发布的2019年中国千位最巨富名单,1000位上榜富豪/富豪家族的总财富达到11.09万亿(2018年中国GDP是90.03万亿元),平均财富111亿,上榜门槛22亿。
    
    消息说,这是界面连续第二年推出该榜单。1000位上榜富豪/富豪家族的总财富达到11.09万亿人民币,平均财富111亿元,上榜门槛22亿元。根据此榜第一名是54岁的马云,财富是2311亿元人民币。名添末尾财富有22亿元人民币的11人,金固股份公司的孙金国垫底。
    
    上海的饿了吗张旭豪列60亿元人民币财富级别最后一名,位于第492名。60亿元人民币尚不足10亿美元。
    
    对照两个消息,中国富豪名单有微妙面纱。 (博讯 boxun.com)
2842244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵薇老公深夜发微博 竟是要身家85亿的富豪好友还债
·中国监视网络催生产业新富豪,资产超过特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪 资产超过特朗普 (图)
·富豪衣锦还乡派逾千万利是摆百围宴请老人坐直升机 (图)
·福布斯中国第67位富豪深圳地产商李华涉贪腐案被带走 (图)
·富豪陈红天警告民企步入寒冬北京力挺措施未生效 (图)
·中国女性愤怒了 富豪刘强东等落入婊人榜 (图)
·美媒 维族富豪到麦加朝圣未获准遭中国判死 (图)
·曾拥28亿身家神秘女富豪出狱后陷内斗 (图)
·朴实真性情二月河晋升富豪榜仍住农家小院 (图)
·奶茶妹22岁嫁顶级富豪 如今他被爆性侵 (图)
·福布斯中国富豪榜,刘强东受丑闻影响财富大缩水 (图)
·富比士“中国400富豪榜” 他4年后夺回首宝座 (图)
·中国富豪榜悄悄变化马云跃上第一巨富 (图)
·胡润富豪榜:马云夺回首富桂冠 (图)
·受股市下滑影响 中国富豪人数大幅减少
·近年富豪生死不同下场却引发同一担忧 (图)
·马云现象 中国富豪人人自危
·民企又爆30亿债券违约 浙女富豪陷债务危机
·港媒: 陆神秘富豪萧建华将在上海受审 (图)
·一位巴西富豪的中国影像 (图)
·中国富豪增速最快 习近平还要给他们减税吗?
·富豪慌作鸟兽散 马云腿短未必逃得了
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·美国富豪民粹主义的危险何在?
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫 (2) (图)
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫(1) (图)
·全面崩溃即的信号:富豪争相套现撤逃!/曾节明
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战 (图)
·终于明白中国富豪为何境外大买房产了
·《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴 (图)
·中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了 (图)
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·林天悟:从新华社批港富豪到罢免田北俊的启示
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*