页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈小鲁生前助查安邦案被迫写检讨书
(博讯北京时间2019年3月04日 转载)
    
    星島日報報道 開國元帥陳毅之子陳小魯病逝一周年,骨灰近日正式安葬於上海福壽園海星園。陳小魯曾是安邦保險集團董事,其摯友何迪撰文透露,這位紅二代在原安邦保險董事長吳小暉被拘捕之後遭邊控(限制出境),後來赴上海配合警方對吳案的取證調查,更被逼寫下檢討書。何迪還細說陳吳的關係,認為吳小暉是利用了「小魯的善良、寬容,一騙再騙」,並透露陳小魯知悉吳小暉與中共領袖鄧小平孫女卓芮結婚,警告吳「娶了個格格,要好自為之」。
    

    陳小魯去年猝死,引起海內外關注。他猝死之前,吳小暉被提起公訴,吳後來因集資詐騙、職務侵佔被判刑十八年,並被沒收財產一百〇五僱元人民幣。何迪是前農業部長何康之子,與陳小魯相識半個世紀,曾在上世紀九十年代一起下海經商,其懷念摯友、長達三十六頁的文章在網上曝光。
    
    文章透露,九十年代作為溫州市的小幹部,吳小暉曾跟隨市長、新四軍劉英之子劉錫榮探望粟裕大將(陳小魯岳父)家人,得以認識陳小魯。後來,吳小暉下海,組建上海標準基礎設施投資有限公司等企業,由陳小魯掛名董事長,投資杭寧高速公路浙江段。
    
    二〇〇四年九月,吳小暉成立了以車險為主的安邦產險公司,陳小魯名列董事。陳小魯生前曾自稱只是諮詢和站台,「無股份,無工資,不介入公司的具體管理」,何迪認為「這是實情」,陳只持安邦信用卡,用來支付出差出國費用。
    
    同年,離婚後的吳小暉與鄧小平外孫女卓芮結婚,何迪聽到消息後問陳小魯,他竟全然不知,確認之後警告吳「不要再胡來,娶了個格格,要好自為之」。陳小魯還說:小暉另攀了高枝,自己可以解脫了。
    
    二〇一四年,因安邦集團在短短一年間,資本金從一百二十億元猛增至六百一十九億元,成為輿論焦點,朋友們都勸陳小魯盡快辭掉董事的虛名,但他說,這是有人拿安邦說事,既有安邦與其投資對象之間的利益之爭,亦有人想借此給鄧小平潑髒水,搞倒退,在這時候退不仗義。同時,他建議安邦盡快上市,希望吳小暉找人替換他的董事席位。吳小暉早在二〇一六年三月就把陳換掉,卻不告訴他,仍讓他出席會議,簽署文件。
    
    文章透露,二〇一七年六月,吳小暉被拘;八月陳小魯被邊控,十二月應召由海南赴上海,配合公安部門對吳案的取證調查,調查的重點是讓陳小魯交代收受的好處及金額。警方還要陳小魯寫對此案的認識,作為黨員要反省和檢討。他寫了三次都未通過,最後辦案人員幫助起草了一份,他拒絕簽字。後在大哥陳昊蘇親自到上海勸說下,他才勉強簽了字。十二月二十八日,他可以回京,但並非審查結束。
    
    返京之後陳小魯告訴何迪等友人,吳小暉假冒其名,註冊公司有七至八個之多,造假之多之蠢令人哭笑不得,簽名則五花八門。何迪認為,吳小暉是利用了「小魯的善良、寬容,一騙再騙」,陳小魯至死未獲清白。 (博讯 boxun.com)
1031458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈小鲁逝世一年正式安葬上海福寿园 (图)
·陈小鲁海南猝死 敏感时刻王健也离世了 (图)
·曾滞留上海 陈小鲁死前为何去喜来登酒店
·传陈小鲁曾因“奇怪原因”滞留上海 (图)
·习远平赴三亚参加陈小鲁告别式 红二代齐致哀 (图)
·陈小鲁遗体无党旗覆盖,习近平胞弟亲自前往送别 (图)
·陈小鲁遗体告别未盖党旗 习远平出席悼念 (图)
·陈小鲁:争议中去世的红二代 (图)
·疑涉安邦 陈小鲁生前可能被带走问话 (图)
·陈小鲁海南斗地头蛇 一语成谶病逝亚龙湾 (图)
·陈小鲁猝死5小时前视频,发病细节曝光 (图)
·网络疯传陈小鲁猝死前健康开怀大笑视频 (图)
·“红二代”陈小鲁病逝 曾为文革言行公开道歉 (图)
·陈毅之子安邦集团关系人陈小鲁猝死网络炸锅 (图)
·陈小鲁病逝 震惊北京红二代 (图)
·对自己的临终事宜 陈小鲁早有安排
·陈小鲁猝逝!死亡时间微妙死因不寻常? (图)
·陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命 (图)
·中国红二代知名人物陈小鲁病逝 (图)
·红二代名人陈小鲁猝亡 安邦集团董事曾为文革道歉
·陈小鲁助查安邦案疑被逼写检讨书 (图)
·对话陈小鲁:"文革"不可能再现 (图)
·陈毅之子陈小鲁文革后婉拒杨尚昆的关照 (图)
·陈毅求死不能,抢救医生对陈小鲁说2句话 (图)
·查建国:陈小鲁去世扯出的红二代问题
·吴祚来:说说习近平和他的“朋友”陈小鲁 (图)
·彭小明:陈小鲁还有重罪没有忏悔 (图)
·彭小明:陈小鲁还有重罪没有忏悔
·栗奇程:从陈小鲁不得超脱看中国改革风向乱变
·冼岩:“安邦”其实“窃邦”——揭秘中国首富陈小鲁
·对陈小鲁公开信的评论 (图)
·陈小鲁致十八大公开信,灵感来自老夫一篇文章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。