页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「朝阳群众」布满街头维稳人员「陪」维权人士出门
(博讯北京时间2019年3月04日 转载)
    

    昨日,大批武警在即将召开两会的北京人大会堂附近街道上站岗,保安人员则带着警犬巡逻。
    
    今年全国两会昨日在北京揭幕,中共中央总书记习近平和其他政治局常委悉数出席,各地安保级别随之提升,气氛明显紧张起来。北京维权人士全世欣透露,今年北京维稳任务较重,因此没有派大量警力对她进行维稳,但出门必须有维稳人员陪同,或乘坐当局安排的车辆。
    
    异见人士胡佳之前就指,今年恰逢「五四」、「六四」等重大政治事件的「逢十」纪念日,当局将采取严厉的维稳措施。美国之音今日引述北京维权人士全世欣说:「就是说警察的态度还好,不会很恶劣。没有正面冲突,基本上是各个派出所换班的时间不太一样,有一天两班的,有一天三班的。我这边是一天两班,然后我有朋友是一天三班的。一般大概是一个警察带一个辅警,因为北京今年其他维稳任务比较重,各个派出所人手都比较紧张,所以没有派很大量的警察强力维稳。就是几点基本要求:一,出门必须是我们(警察)陪同;二、自己有私家车的原则上不让开自己的私家车,一般是村委会出公车,或者警察去找一些便衣车辆。」
    
    此外,当局仍与往年一样,严控各地访民到京上访。网上有影片显示,地处北京永定门附近的国家信访局及中纪委信访部门外的街道上,排队递交资料的访民明显减少,而在周边停留的截访人员明显增多。在昨日的北京街头,身穿统一服装「大红袍」的「朝阳群众」和安保人员纷纷出动。多个地铁入口处有临时警务协办人员一字排开挡住乘客,用警务通手机仪器逐个检查乘客身份证。
    
    搭乘高铁或普通列车进京者,需经过两次安检。进京高速路口的检查站逢车必查、逢人必检,造成北京市交通严重拥堵。有消息人士对美国之音表示,不少住在河北燕郊但要到北京上班的人,在两会期间都改乘火车上下班。
    
    北京市公安局早前亦发布通告,指3月3日凌晨零时至全国两会闭幕前,「低慢小」航空器禁飞,禁止单位、组织和个人进行一切体育、娱乐、广告性飞行活动和施放气球活动。同时,在北京市行政区域内,禁止生产、销售、燃放孔明灯,违者将被依法查处,情​​节严重构成犯罪者,则会被依法追究刑事责任。
    
    据悉,未来两周,北京南锣鼓巷等地一些夜间活跃的娱乐场所,以及较著名的Livehouse和酒吧,也减少了节目预报和安排。而人大代表和政协委员下榻的宾馆亦戒备森严,周边被铁丝网包围。
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
221441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会严防异议声音 周强主席台上露面 (图)
·北京“两会” 当局大肆绑架维权人士和访民情况通报续
·中国“两会”来临 政府维稳升级 (图)
·中共“两会”来临 当局维稳升级 (图)
·中国两会审议“外商投资法”,拟缓和美中贸易纠纷?
·美中贸易战下两会热点 《外商投资法》
·北京两会严防异议声音 周强露面 (图)
·两会前夕动荡 习近平权威备受挑战? (图)
·今年中国两会静谧压抑等待习核心一锤定音? (图)
·中国两会启动全年最严维稳 (图)
·两会启动中国全年最严维稳 (图)
·“两会”前夕黄琦母亲浦文清家中被入住
·孟宏伟高规格划入周永康余毒 两会前亲信遭双规 (图)
·中国两会:习近平在党内遭遇质疑 两会代表压力不轻 (图)
·北京铁丝网围住两会代表住地引争议 (图)
·孟宏伟两会遭点名 麾下大将郑百岗落马 (图)
·北京 铁丝网围住两会代表住地引发争议 (图)
·习近平在党内遭遇质疑 两会代表压力不轻 (图)
·【两会】全国人大北京团首位代表报到
·两会开幕 进北京都要二次安检 (图)
·葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·邓聿文:今年两会,会有人对习近平说不吗?
·地方“两会”调整会期 中共四中全会将召开 (图)
·因2018年两会遭软禁者徐永海致信肢体亲友
·李一平:两会以后习近平政权会掀起血雨腥风的大镇压
·两会代表委员们应关心老年农民工工伤后权益/徐永海 (图)
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员/徐永海
·两会 按照习王路线图复辟? (图)
·两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光 /雪地鸿爪 (图)
·高洪明:两会期间,党的正能量中国满满的?
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·中国政坛九大门派全换帅!两会内定过半 /龙七公 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌:“十九大”走向“核心治国”
·吴祚来:“两会”是谁的需要
·鲁基:全国两会拥戴“习核心”
·观点:中国“两会”值得关注热点 (图)
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·强烈谴责中共两会期间动用警察非法限制公民人身自由(续1)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。