页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张业遂轰:美官员渲染华企窃情报不公正不道德
(博讯北京时间2019年3月04日 转载)
    

    
    十三届全国人大二次会议将于明日开幕,今早则会举行预备会议,选举大会主席团和秘书长,表决会议议程草案。去年,首次担任港区人大代表的谭耀宗入选大会主席团成员,而马逢国则以港区代表团团长身份加入。今年,料续有港区人大入选主席团。
    
    预备会议之后,大会主席团会举行第一次会议。今早11时15分,十三届全国人大二次会议举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关问题,回答中外记者提问。按照历年纪录,大会发言人都会被问及中国军费预算、经济增长率等问题。不过,去年刚接任大会发言人的张业遂,却未有按惯例透露中国军费增长,只表示「中国的国防投入水准都低于世界主要国家。中国始终坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策,中国的发展不会对任何国家构成威胁。」
    
    12:32 《中国日报社》记者借华为事件提问有关《国家情报法》问题,张业遂指,2017年全国人大常委会通过的《国家情报法》,是根据宪法所制定的法律,主要是加强和保障中国的国家情报工作,维护中国的国家安全和利益,不是为了侵害他国的安全利益。中国一贯鼓励和倡导企业在海外经营中严格遵守当地的法律法规,从来没有、也不会要求中国企业从事违反当地法律法规的活动。美国政府的一些官员拿《国家情报法》说事,渲染特定中国企业产品存在所谓安全风险,是以政治手段干预经济行为,违反世贸组织规则,干扰公平竞争的国际市场秩序,是典型的双重标准,既不公正,也不道德。中国政府已多次表达严正立场,希望有关国家恪守公平竞争的市场原则,为中国企业投资经营提供公正、非歧视的营商环境。
    
    12:22 张业遂指,去年是共建「一带一路」取得新的重要进展的一年,共计有67个国家与中国签署了合作文件。截至目前,已有152个国家和国际组织与中国签署合作文件。各方在互联互通的相关领域密切合作,取得了积极的成果。在一些专业领域中,还建立了多个多边合作机制。这些都表明「一带一路」倡议顺应了合作共赢的时代潮流。此外,中方高度重视债务的可持续问题,在项目合作上不会强加于人,更不会制造什么陷阱。随着倡议的实施和不断地总结完善,他相信「一带一路」建设一定会取得更好的发展,给参与国人民带来更多的获得感。
    
    12:07 张业遂回应彭博社记者有关国防费用问题时,依然没有透露有多少增长,只表示保持国防费的合理适度增长是维护国家安全、适应中国特色军事变革的需要。张强调,中国有限的国防费完全是为了维护国家的主权、安全和领土完整,不会对其他国家构成威胁。
    
    11:55 韩国广播电视台记者就第二次朝美首脑会晤提问,张业遂表示,朝鲜半岛问题非常复杂、敏感,解决起来不容易,也不能期待通过一两次会晤就能解决。且随着谈判的深入,难免会遇到这样那样的困难。中方认为,关键是坚持政治解决的正确途径。北韩和美国是半岛问题的关键当事方,中方希望朝美双方坚定信念,保持耐心,沿着正确的方向谈出新进展,维护半岛和平稳定符合各方的利益。中方致力于实现半岛无核化和建立半岛和平机制,并为此发挥了积极、建设性的作用。中方将继续以自己的方式做出积极的努力。
    
    11:51 凤凰卫视记者就备受关注的《外商投资法》提问,张业遂指,近年来,中国对外开放和利用外资面临新的形势,沿用的《外资三法》已难以适应构建开放型经济新体制的需要,制定《外商投资法》,就是要创新外商投资法律制度,取代《外资三法》,成为新时代中国利用外资的基础性法律。
    
    11:41 张业遂回应美国有线电视新闻CNN记者有关中美关系的提问时指,事实充份证明,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方最好的选择。他认为,中美经贸关系的本质是互利共赢的,因此希望双方继续抓紧磋商,达成互利双赢的协议。当前最重要的就是,双方认真落实两国元首达成的重要共识,在拓展合作的基础上管控好分歧,确保两国关系沿着正确的轨道向前发展。
    
    11:35 张业遂称,去年对个人所得税法进行第7次修改,确保人民享受到实实在在的减税福利。实施头3个月,就有超过7,000万人的工薪所得,毋须缴纳个人所得税,减税额度达1,000亿元人民币。
    
    11:29 张业遂总结去年主要的立法工作,第一项便提到大会通过的宪法修正案,并形容修宪是为「新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的宪法保障」。而大会制定的监察法,对监察委员会的产生、职责、权限等作出明确规定,加强了党对反腐败工作的集中统一领导,构建起集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制。
    
    11:23 十三届全国人大二次会议于今日上午11时15分在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会。发言人张业遂指,十三届全国人大实有代表2,975名,目前已有2,956名代表报到。大会的各项准备工作已全部就绪,今早大会举行预备会议,通过了大会议程,并选举了由176人组成的大会主席团,王晨当选为大会秘书长。大会将于3月5日上午开幕,15日上午闭幕,会期10天半。这次大会共有8项议程,将举行4次全体会议。5日上午举行开幕会,听取国务院总理李克强关于政府工作报告、审查计划报告、预算报告。
    
    10:22 出席十三届全国人大二次会议的解放军和武警部队代表团昨日成立,经代表选举,由中央军委副主席许其亮出任团长,中央军委副主席张又侠任副团长。据悉,该代表团将分9个小组活动。许其亮在代表团成立大会上要求,各代表要认真学习贯彻习近平的重要讲话精神,提升共商国是的政治站位,领会贯彻好党中央的战略意图和决策部署,自觉在思想上政治上行动上与党中央、习主席保持高度一致。要全面看清过去一年的巨大成就,充份认清进入新时代这个总判断总方位,深刻把握复兴之路的趋势和方向,贯彻军委主席负责制,切实担起人大代表的政治责任,履行好代表职责。
    
    09:10
    中国与梵蒂冈去年9月历史性签订主教任命的临时协议,被视为中梵关系破冰。中国天主教爱国会副主席孟青录接受商台新闻访问时透露,中梵临时协议有两年时效,两年结束后两国要再商讨是否签订新协议。在临时协议下,中国天主教会推举人选给梵蒂冈,教廷有一个月时间研究,之后确认任命。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4771436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共强化舆论操控民意 出书教官员如何瞒天过海 (图)
·秦岭违建别墅究责西安又有两官员遭双开
·人行官员:货币政策高度重视逆周期调节
·江苏金湖县145儿童接种过期疫苗事件33官员被处分 (图)
·党的反腐官员被指或更腐败 (图)
·「毛泽东」非法集资官商勾结 邓小平故乡官员黑吃集资款 (图)
·官员买境外书刊有罪 习政权被指惊弓之鸟 (图)
·官员出国要小心 购看反动书刊可祸落马 (图)
·防腐败官员难逃腐败 陕西前书记外甥胡传祥被双开
·陕西落马书记赵正永外甥省纪委官员胡传祥被双开 (图)
·中国在押人权律师余文生妻子会晤多国驻华官员促施压中国政府 (图)
·号称贪污破中国官员纪录赖小民被起诉
·中共官员「三妻四妾」拥私生子鲜有被控重婚罪 (图)
·余文生律师妻子许艳与欧盟等国家的人权官员见面,呼吁释放余文生 (图)
·据称贪腐破中国官员记录 华融资产原董事长赖小民被提起公诉
·余文生律师妻子许艳与美德等国人权官员见面 呼吁无罪释放余文生
·中国央行一官员被通报:超标坐头等舱66次
·深查6次软抗习近平批示余毒 陕西多名官员续落马 (图)
·两会催化剂 要求官员公布财产呼声又起 (图)
·“两会”前呼吁官员公布私人财产的呼声再起 (图)
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·民生观察:是否公开官员财产是裁判真假反腐的标尺
·中央政令受到利益集团和地方官员的严重抵制 (图)
·张杰:一个被中共绞肉机绞成肉末的官员
·美国中期选举投票 进博会造假 人民日报官员跳楼
·新疆官员为“再教育营”辩护,为何全球不买账?
·抓捕孟宏伟闯祸 官员被逼上梁山 习近平比崇祯更惨
·孟宏伟案将官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨
·范冰冰觉得不公!科级官员资产2.3亿不查逃税罪
·夏业良:江西官员疯狂抢棺材 中美贸易战硝烟弥漫
·假疫苗、假文凭、假官员:真了包换 (图)
·革命前夜:中国使用次声武器攻击美国驻广州领馆官员
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:中国扫黑除恶必须彻底扫除地方黑恶官员
·北京朝阳区官员吴春生家属公开信事件将导致朝阳区官员大清洗
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·习中央想要官员“不敢腐” 任重道远 /龙吟虎啸 (图)
·锐评:习近平任用官员的新规则会加剧中共的腐败?
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·视频:横河--执行迫害法轮功的官员 目前还有将功赎罪机会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。