页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子求爱不遂上门斩人反被杀检方不起诉:女方父母属正当防卫
(博讯北京时间2019年3月04日 转载)
    男子求爱不遂上门斩人反被杀检方不起诉:女方父母属正当防卫


    王新元走出看守所,这是时隔8个月后王新元、赵印芝和女儿再次团聚,一家人相拥而泣。(网图)
    
    去年7月,河北保定涞源县,男子王磊因追求21岁王姓女大学生遭拒,竟持凶器闯进王女家,被王女父母王新元夫妇、赵印芝杀死。王新元夫妇、赵印芝随即被警方逮捕。检察机关经审查,认定王新元、赵印芝的行为属于正当防卫,于2019年3月3日决定不起诉他们。
    
    案情指,王女于2018年1月寒假期间,到北京其母亲赵印芝打工的餐厅当服务员,与在餐厅打工的王磊相识。王磊多次联系王女请求进一步交往,均被拒绝。2018年4月28日,王女到北京的餐厅找其母亲赵印芝。次日下午王磊将其约出直至第二天凌晨4、5点钟,不断纠缠王女,强行不让其回去。赵印芝等人找到王女将其送回涞源家中,王磊追到家中要求见面遭到拒绝。同年5月至6月期间,王磊携带伸缩棍、刀具上门滋扰,以自杀相威胁,发送含有死亡威胁内容的手机短信,扬言要杀王女兄妹等方式,先后六次到王女家中、学校等地对王女及其家人不断骚扰、威胁。王女就读的学校专门制定了应急预案防范王磊。王女及家人先后躲避到县城宾馆、亲戚家居住,并向涞源县、张家口市、北京市等地公安机关报警,公安机关多次派出警员,对王磊训诫无效。2018年6月底,王女的家人借来两只狗看门口,在院中安装了监控镜头,在卧室放置了铁锹、菜刀、木棍等,并让王女不定期更换卧室予以防范。
    
    2018年7月11日17时许,王磊到达涞源县城,购买了两把水果刀,预约了一辆汽车,并于当晚乘预约车到王女家。晚上11时许,王磊携带两把水果刀、伸缩棍翻墙进入王女家院中,引起狗吠。王新元在房内见王磊持凶器进入院中,即让王女报警,并拿铁锹冲出房,与王磊打斗。王磊用水果刀划伤王新元手臂。随后,赵印芝持菜刀跑出房加入战团,王磊用伸缩棍击打赵印芝头部、手部,赵印芝手中菜刀被打掉。此时王女也从房内拿出菜刀跑到院中,王磊见到后冲向王女,王女转身往回跑,王磊在后追赶。王新元、赵印芝为保护王女追打王磊,三人扭打在一起。王女上前拉拽,被王磊划伤腹部。王磊用右臂勒住王女颈部,王新元、赵印芝急忙冲上去,赵印芝上前拉拽王磊,王新元用铁锹从后面猛击王磊。王磊勒着王女脖子躲闪并将王女拉倒在地,王女挣脱起身后回屋拿出菜刀,向王磊砍去。期间,王女回屋用手机报警两次。王新元、赵印芝继续持木棍、菜刀与王磊对打,王磊倒地后两次欲起身。王新元、赵印芝担心其起身实施侵害,就连续先后用菜刀、木棍击打王磊,直至王磊不再动弹。事后,王新元、赵印芝、王女三人在院中等待警察到来。
    
    经鉴定,王磊头面部、枕部、颈部、双肩及双臂多处受伤,符合颅脑损伤合并失血性休克死亡;王新元胸部、双臂多处受刺伤、划伤,伤情属于轻伤二级;赵印芝头部、手部受伤,王某某腹部受伤,均属轻微伤。
    
    3月3日,河北保定市检察院宣布,经严格依法审查,认定王新元、赵印芝的行为属于正当防卫,决定对二人不起诉。此前,涞源县公安局认定当事女大学生行为属于正当防卫,终止侦查,解除取保候审。
    
    王新元、赵印芝的辩护律师殷清利表示,对该不起诉结果满意,但根据王新元夫妇此前的意见,二人或申请国家赔偿,接下来将进一步协商沟通相关事宜。
    
    星岛日报 (博讯 boxun.com)
4881355


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·八九前学运领袖周勇军上推被指涉嫌煽颠 律师称起诉毫无证据 (图)
·赵宇律师:不起诉不代表认定无罪 或申请国家赔偿
·“男子救人反被拘案”最新进展:检方决定不起诉 (图)
·加媒:加拿大若排除华为 可能因违约被起诉
·无锡人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡市梁溪区人民法院不予立案
·号称贪污破中国官员纪录赖小民被起诉
·人权捍卫者沈爱斌据行政诉讼法起诉 无锡法院不予立案 (图)
·揭新疆内幕 哈国人权组织遭起诉 (图)
·中石油高层涉职务违法受查 吉林省纪委前副书记遭起诉 (图)
·原中共山西省委书记之子被起诉 曾涉千亿矿权案
·余文生被起诉至徐州中院家属未获通知 (图)
·余文生案检方起诉至法院 (图)
·王全璋妻子到看守所陪夫渡岁 余文生被正式起诉 (图)
·许艳:余文生律师被起诉到法院 妻子没收到通知书 (图)
·帮助大陆女性赴美生子 美国起诉20名生育旅游经营者
·美起诉华为 纽时:北京的报复选项有限
·华为起诉书披露 任正非涉对FBI虚假陈述
·中国人士评论美国起诉华为 (图)
·美起诉华为孟晚舟 北京斥无理打压
·中国舆论:美国起诉华为是对华发动“科技战争”
·“文革”干将谢静宜1981年靠什么被免予起诉 (图)
·毛主席和女护士谈想跟江青离婚:我到哪去起诉哟 (图)
·俄末代沙皇尸体被掉包 史学界要起诉政府(图)
·尼日利亚现总统大选获胜 反对派斥“假选举”将起诉 (图)
·孟晚舟被起诉与美国出口管制规则
·起诉华为引渡孟晚舟是给中方的一个“下马威” (图)
·美国起诉孟晚舟 习近平对川普突然打出了一张王牌
·张杰:美国起诉孟晚舟 习近平突然打出了一张王牌 (图)
·刘强东不被起诉!正确解读美检方声明 (图)
·快讯:检察官决定不起诉刘强东性侵罪 (图)
·加拿大扣留孟晚舟是打香港耳光美国应该同时起诉毕马威
·新浪员工爆料假“刘强东事件女主角”,凤姐等跟传,都或将被起诉 (图)
·刘强东被检察官起诉可能性已经不大
·高洪明:为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
·武汉市检察院起诉书讴歌了秦永敏先生伟大历史贡献
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·中国女游客在罗马放飞无人机 涉违法或将被起诉
·两点心:我的朋友符海陆——有感“六四酒案”被起诉 (图)
·陈东豪谈台湾法院起诉前总统马英九泄密 (图)
·雷洋案不起诉,习中央完败于北京警方/吴祚来 
·吴祚来:雷洋案不起诉,习中央完败于北京警方
·“雷洋案”不会再审,直至拍板“不起诉”者倒下/丘岳首
·雷洋案不起诉是老大力不从心 凑合将就 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。