页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建冤民魏英林爱钦专程到北京 曾邮信千余封无回音
(博讯北京时间2019年3月03日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年3月3日,本网获悉:一年一度的全国“两会”要在北京举行,福建省福清市东瀚镇的老冤民魏英与玉屏街道的林爱钦,向本届“两会”参会委员与代表、尤其是主席台上的习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等常委,邮寄伸冤信件千余封,希望自己反映N年的问题能够得到新时代中央领导的重视。
    
    福建省原是习近平作为封疆大吏最早主政过的地方,现在习近平已经被成为国家领导人,福建省的访民当然要趁此“两会”向总书记表达诉求了。而魏英和林爱钦两位冤民,更是在中共十八大开始,就每逢“两会”(包括十九大)必进京,向中央领导与委员、代表邮寄申诉材料数百份。不过,遗憾的是6年过去了,邮寄超过四千份的申诉材料如同泥牛入海,没有一丝回音。
    
    魏英,又名魏香平,因宅基地与耕地被侵占已上访二十七年,又因上访影响地方官员政绩而屡遭政府打击报复,共计被非法关押七十多次,包括囚禁精神病摧残,以及以寻滋的口袋罪判刑二年。从习近平在福建主政到如今入驻中南海南院,魏英的问题至今依然都没有解决,而地方政府却造假称已经全部解决。
    
    据了解,魏香平26年前所遇到问题都稀松平常,无外乎邻里之间的宅基地纠纷,矛盾冲突中造成身体的损伤等,一般通过调解或者诉讼就能够化解的矛盾,但由于官僚体制与司法腐败,原本稀松平常的纠纷由于行政部门的调解不力,以及诉讼阶段发现审案法官接受对方当事人吃请,导致了典型的、体制下司空见惯的“葡萄案”的发生。
    
    在福清市东瀚镇政府2014年作出的《关于魏香平反映土地被侵占等十二项事项答复意见书》中,称政府以积极的态度全部解决了魏香平的十二项诉求,然而这所谓的解决,根本都与事实不符!譬如,魏香平对自己作为一个正常人无辜被囚禁精神病院事件,要求政府赔礼道歉,而政府却只愿意以国家赔偿的标准给予补偿;对政府以判刑来达到维稳目的事件,政府在《答复意见书》中干脆一推了之,与所谓的全部已解决自相矛盾。
    
    另一位访民林爱钦,主要是反映福清市玉屏街道石井村的历任“两委”干部,横行乡里,以权谋地,非法倒卖村民耕地地,让依靠耕地为生的村民成为了没有保障的“城里人”。 失地农民林爱钦说,石井村里的粮田属于基本农田被特别保护,然而保护区多年前突然变成了商品房林立的城市,其中“功不可没”的是前任村书记俞兆明,经过倒卖村民集体土地现已家财万贯,并摇身一变成了征地拆迁办主任,与现石井村村支书王永春、村主任陈永旺等人准备继续强取豪夺村里余下土地,巧立名目以“石井花园”继续强征耕地,把村民赖以生存和发展的集体土地,变成他们的“唐僧肉”。
    
    林爱钦等村民到街道办反映,玉屏街道办事处领导史仁明不仅无动于衷,还信口雌黄说什么2000亩以下基本农田不用国务院批准,只需福建省审批就可建商品房。从2015年1月14日开始,玉屏街道的城管就进入石井村,肆意暴力殴打村民,连老人和孕妇也不放过,以此胁迫村民放弃自己赖以生存的耕地。村民们也想通过行政诉讼渠道维护自己的合法权益,但结果是屡战屡败。
    
    魏英和林爱钦之所以选择全国“两会”期间进京,当然希望有领导或者代表来倾听自己的呼声,这种不切实际的想法会在今年有所改变吗?
    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3961054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会开幕 进北京都要二次安检 (图)
·人权捍卫者赵振甲被从北京押回当地
·福建两女冤民魏英、林爱钦专程到北京邮信千余封
·北京高校进步社团遭警察约谈 观看悔过视频
·北京维权人士张德利遭到顺义区仁和派出所所长王忠诚和片警胡玉军的死亡威胁 (图)
·北京“两会”临近 当局大肆绑架维权人士访民情况通报
·北京“两会”临近 维权人士和访民遭政府拦截情况通报
·中国交通部:北京大兴机场9月30日前运营 (图)
·北京理工大学教授、知名律师徐昕会见被告人,遭警察警辱骂 (图)
·马波被强迫写下一个月内不到北京的承诺书 (图)
·北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·全国“两会”前夕 北京公安公然带领地方截访人员搜查访民 (图)
·北京“两会”临近,当局大肆违法绑架维权人士和访民
·北京首提“肃清李士祥恶劣影响” (图)
·强调统一 北京间接回应台湾国民党倡议两岸签和平协议 (图)
·北京冀特金二会迈出半岛无核化重要一步 (图)
·北京公函下令封杀香港民主党 一国两制缩水 (图)
·北京卢沟桥乡郑常庄村换届选举会场严禁选民拍照录像 (图)
·中国户籍之殇:北京户口VS.移民美国? (图)
·敏感时刻又来···进北京列车乘客将二次安检
·笃泛民当年「全民起义」争普选触动北京神经遭围攻 (图)
·没有「满汉全席」?北京故宫:108道是菜是演绎的 (图)
·计划生育引发北京建国门惨案!中尉与上千军警枪战32人亡 (图)
·林辉:北京四中老师们健忘背后的残酷真相
·遇罗文:北京大兴屠杀事件的背景
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·毛澤杔進了北京後不敢去哪兩個地方 (图)
·鲜为人知:8964清晨 28集团军与北京市民携手抗暴
·北京“洋造反派”李敦白的文革50年反思
·解密文件:冷战时美国对苏核打击目标曾包括北京 (图)
·59年前,北京曾邀蒋介石回乡看看
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·解密时刻:出使北京秘闻 (图)
·华国锋最后的遗憾:没能看上北京奥运
·文革最高潮:北京的“小混蛋”之死
·北京建国门血案:军人持步枪扫射行人 (图)
·金汕:一位北京老红卫兵回忆文革砸全聚德
·东德恋人投奔西德:去北京翻越柏林墙! (图)
·文革中北京大学部分教授死亡名单
·北京发公函嗌交报告皆因对奶妈失耐性?
·焦点对话:二次特金会意外破局,北京感受到什么?
·北京雄安与粤港澳真的不可兼得吗? (图)
·有望同美达成贸易协议 北京得以喘息 (图)
·北京外资:美中虽握手言和贸易关系难恢复
·北京与华盛顿的贸易谈判进展缓慢 (图)
·法媒体人:征服台湾可能让北京付出很高代价
·北京不得不考虑重回邓小平“韬光养晦”路线 (图)
·北京出了吃人妖怪!北京户籍外来人口首次“双降”
·华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心 (图)
·“人工智能”背后北京的图谋 (图)
·廖天琪:北京利用大数据全面监控社会 (图)
·人类的一大耻辱! 土国谴责北京为何如此强硬 (图)
·委内瑞拉局势恶化北京态度有变否? (图)
·中美谈判关键周北京痛点攻防战 (图)
·肖逸夫分析北京对加拿大的五大指责 (图)
·法国学者看两岸北京强压台湾或导致反效果
·《北京观察》风水流派
·北京误判了吗?美媒指华大举押注委国的代价 (图)
·北京空城如人间地狱少的不是人而是爱心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。