页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成报老板要爆猛料:拿到习家族贪腐材料
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年3月02日 转载)
    
    来源:苹果日报
    

    《成报》老闆谷卓恒突然公开挑机中共党魁习近平,号称“已拿到习家族贪腐资料“,要大爆“勐料“,颇有一年前郭文贵“爆料革命“时的势头,惹外界关注。但有分析认为,谷、郭两人与中共关系不同,郭比谷更深,掌握中共内幕级数更高。不排除谷是想通过这种方式,为自己及名下公司窘迫的财政问题寻找出路。
    
    分析人士指,郭文贵在出事前确有中共“编外特工“背景,且与时任国安部副部长马建私交甚笃(马已在电视认罪时坦承),加上郭逃美后中共公安部、国安外部高层相继亲自出面,游说郭回国,令外界初时颇相信郭是“有料“之人。惟他后来越爆越“离谱“,渐失信于外界。
    
    谷卓恒2014年入主《成报》后,一直鲜为人知,直到2016年8月该报突然对时任中共常委兼全国人大委员长张德江、中联办主任张晓明及特首梁振英等“开炮“,次年深圳法院对谷旗下的美贷网“非法集资“案开审,才令外界对谷产生兴趣。2017年初,美贷网被内地法院判非法吸金逾10亿人民币,数十债主追到香港要谷还钱。
    
    分析指,虽不能由此断定谷卓恒“没料到“,但从其经历,难以看到他会“爆大镬“;加上谷连日爆料,包括习的姐夫邓家贵名下“秦川大地“公司内幕,实际早年已被美国《纽约时报》、“巴拿马文件“等踢爆,谷不过是“拾人牙慧“翻炒。至于谷称习家族在港“设逾3,000空壳公司作非法投资、涉款过万亿美元“,外界期待谷早日公佈证据,以飨公众。
    
    分析认为,谷卓恒因财务问题焦头烂额,不排除以爆料为名将事件政治化、搞大佢,以获取外界同情,并寻找“解脱“之道。总部在美国的中文媒体明镜新闻集团创办人何频直指,《成报》的财政境况如此差,这些年多次断薪。据了解,《成报》已3个月未出粮。“谷的做法如能改善报馆员工的生计,或可理解。但对谷本人而言,在美国申请政治庇护,可能更不利。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
491438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元揭丑闻或扳倒周强 传习家军应勇急调北京 (图)
·中国公安部新任副部长林锐被视为习家军 (图)
·孟宏伟案或与习家海外资产曝光有关 (图)
·习家族海外房产曝光 香港成中共权贵藏富首选 (图)
·“哮天犬”浮雕和“汝溪加油站”名字“习家”音似犯忌 (图)
·举报贪官疑似得罪习家军 知名时评家被捕 (图)
·传中国官员热买“习家酒”“岐山醋” (图)
·中共党政合流横扫天下!习家班再次扩军
·习家军两会亮相 陈敏尔辛苦 王岐山悠哉 (图)
·如今打土豪固大权 习家族曾传拥29亿资产 (图)
·新年军训动员令加持新习家近卫军? (图)
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产 (图)
·年近退休非习家军 赵克志任公安部长竟因 (图)
·李强掌沪后 习家军控4直辖市
·“习家军”政治局新贵李强主政上海 (图)
·江胡衰退 习家军全面占领政治局 (图)
·赵乐际是习家世交 栗战书和习是老交情 (图)
·习家军卡位中委 大获全胜
·19大闭幕 习思想写入党章 习家军全面上位
·习家军又闹笑话 偷税为发工资就不逮捕
·习家中国的五个深度难题
·精辟!习家班选人四大原则
·张博树:十九大上的习家军 习近平的新极权主义走得通?
·伍凡评中共新政治局常委名单:“习家军”为何不占多数? (图)
·焦点对话视频:激战十九大,习家军能否力压各派系?
·王澶:走近罪恶深渊的习家帮不会有什么奇迹
·六中全会:“习核心”率领“习家军”全面入局/《直击中国》视频
·视频:六中全会开幕,壮大习家军加强习近平集权?
·春秋戈:敢问,“习家庄”门框上的“厚德载物”什么意思?
·陈维健:中国将成为习家天下包子党
·陈维健:感谢《纽时》感谢报导习家财富的英雄傅才德
·老王:习家邓家互相打脸
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
·矢志殉葬极权帝国的“男儿”们--从亚纳耶夫到习家三少爷(上)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。