页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟病死猪中国警方查获产供销一条龙
(博讯北京时间2019年3月02日 转载)
     爆发非洲猪瘟以来,中国官方先前公布新疫情都宣称落实封锁、扑杀、无害化处理等措施。不过,中国公安部今天公布,近半年查获「产供销一条龙」等涉及病死猪的多起案件,涉猪只达上万头。
    
     中国公安部今天由新闻发言人郭林主持新闻发布会,公布近期公安机关打击涉非洲猪瘟相关犯罪工作成效。公安部治安管理局局长李京生和副局长张佐良出席。

    
    根据中国公安部官网,截至目前,中国各地公安机关共侦办涉非洲猪瘟刑事案件32起,逮捕犯罪嫌疑人90名,查明涉案生猪1.5万余头、猪肉及猪肉制品140余吨;破获各类制售病死猪等病死畜禽犯罪案件500余起,逮捕犯罪嫌疑人960余名。
    
    在中国公安部公布的10起典型案件中,以湖南常德案涉及的病死猪数量最多。刘姓犯罪嫌疑人意识到公司养殖基地的生猪可能染非洲猪瘟,仍瞒报并加快将部分生猪转出,企图减少公司损失。经查,自2018年9月1日至10月24日,2个养殖场共向外转运生猪1.3万余头。
    
    中国公安部表示,湖南常德案相关生猪流向已全部查清并妥善处置。
    
    内蒙古案则是内蒙古通辽市奈曼旗农牧局动物卫生监督所杨姓检疫员在没有实际检验检疫下,2018年9月开具4张生猪动物检疫合格证。邱姓犯罪嫌疑人用上述合格证,从非洲猪瘟疫情省分-辽宁省铁岭市昌图县生猪养殖户手中,先后收购407头生猪,分4车运往呼和浩特瑞天隆屠宰厂等食品企业。
    
    四川成都案则是自2018年9月以来,方姓犯罪嫌疑人等明知辽宁省被划为非洲猪瘟疫省分,仍通过混装货物,出具与实际货物不相符的检验检疫合格证等手段,以成都千之喜食品经营部名义,从辽宁千喜鹤食品有限公司、辽宁开原千喜食品有限公司购入生猪产品68.5吨对外出售。
    
    经四川省动物疫病预防控制中心检测,其中6批次产品非洲猪瘟病毒核酸检测均呈阳性。
    
    中国公安部分析10案例,涉非洲猪瘟相关犯罪行为具体表现为三个方面:一是养殖环节制售病死猪。其中甚至有企业、个人为牟取非法利益,形成「产供销」一条龙的制售病死猪犯罪网路。
    
    二是屠宰环节私屠滥宰。三是运输环节非法贩运。
    
    中国公安部官员在会中表示对涉非洲猪瘟犯罪和食品安全犯罪「零容忍」,并鼓励举报不法。 (博讯 boxun.com)
1181308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部破逾500猪瘟案拘千人涉制售病死猪 (图)
·中国公安部:1000余人涉非洲猪瘟案件被抓
·甘肃庆城6周未传非洲猪瘟 正式解除疫区封锁
·代罪羔羊 湖南猪场感染非洲猪瘟首拘老板 (图)
·陕西靖边养殖场爆猪瘟疫情62只猪死亡
·非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
·应对非洲猪瘟,中国科技公司开发“猪脸识别”
·官方证实河北保定市现猪瘟疫情全国剩3省未沦陷 (图)
·河北确认有猪瘟 官方指剩新疆西藏与南海净土 (图)
·全省大范围死猪持续数月 河北官方隐瞒猪瘟疫情 (图)
·北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死 (图)
·河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死 北京地区敏感至极 (图)
·非洲猪瘟河北失守?网传养殖场1.5万只猪死亡 (图)
·云南再传非洲猪瘟疫情
·猪瘟攻陷高安全等级猪场 官方封锁疫情禁企业上报 (图)
·停不下来?云南发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟 上海国福龙凤水饺疑验出病毒产品下架封存 (图)
·山东发现非洲猪瘟疫情 邻国越南首次发现疫情 (图)
·非洲猪瘟持续蔓延 殃及中国27省区 (图)
·广西爆发非洲猪瘟疫情中国仅剩5省区未沦陷
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。