页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海儿童合唱团高唱《华为美》引热议
(博讯北京时间2019年2月28日 转载)
    

    中国珠海儿童合唱团“周丹少儿声乐教室”25日发表歌曲MV《华为美》。(互联网)
    
    中国电讯设备巨头华为近月遭美国及盟友围堵,国内随后掀起买华为爱国热潮。中国珠海儿童合唱团“周丹少儿声乐教室”近日发表歌曲MV《华为美》,歌词形容华为是“天下最美的手机”,又指“中国芯片最珍贵”、“华为给我增智慧”等,引起网民热议。
    
    据明报报道,周丹少儿声乐教室周一(25日)发表新曲《华为美》,称华为这响亮的名字已成为中国形象一张崭新的名片,让世界目睹中国奋进与腾飞,又指华为背后,蕴含几代中国人高扬的理想和勇于开拓的故事。歌曲在27日被网民大量转发,成为热议话题。
    
    歌词中有一句“老师教我爱祖国,国产手机爱华为!”有网民质疑“不买华为代表不爱国”的说法是道德绑架,并指出在华为刻意淡化背景的情况下,这样的宣传歌曲是“帮倒忙”,但也有网民称赞歌曲好听,认为是老一辈艺术家对中国优秀品牌的热爱,自发创作此歌。
    
    华为在其官方微博“花粉俱乐部”否认参与歌曲创作,表示对作品并不知情,只重申会继续努力以创新为消费者创造价值。 (博讯 boxun.com)
3771152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈凤明“两会”前夕抵达北京 追责珠海城管违法强拆 (图)
·司法自虐陈凤明向珠海金湾区法院提交测绘结果异议书 (图)
·继广东珠海之后非洲猪瘟蔓延至广州 (图)
·珠海非洲猪瘟屠宰场清理消毒 供应减少港肉价升三成 (图)
·非洲猪瘟 珠海屠场爆疫情广东省或早已沦陷
·非洲猪瘟 防疫员消毒珠海屠场街坊:猪肉贵5成! (图)
·非洲猪瘟广东沦陷农业农村部:珠海香洲屠宰场爆疫情
·非洲猪瘟“入侵”广东 珠海一屠宰场11猪死亡
·广东珠海沦陷 非洲猪瘟疫情扩散23省
·珠海黄良文与法官勾结变相敲诈伤残军人陈风强70多万元 (图)
·珠海再演司法闹剧,要对伤残军人的合法房屋与邻居违法建筑各打五十大板 (图)
·中国无人战机惊艳,珠海航展亮剑,假想敌是美国 (图)
·中国珠海航展遭俄公司批“无耻抄袭” (图)
·原珠海市长李泽中被开除党籍开除公职 (图)
·「天河工程」卫星模型首亮相珠海 2020年发射「天河一号」
·贸易战与经济下行阴影下的珠海航空航天展 (图)
·美中贸易战习近平视察珠海再提自力更生
·习南巡再打贪腐珠海实业董座落马 (图)
·习近平南下前夕 珠海老兵陈风强失联 (图)
·习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦 (图)
·蒲豊彥:珠海曾經非常皇民化
·中秋·二零一四年珠海 五律新韵/刘浩律师
·珠海10万元征集局级以上官员贪腐信息/陈凤明
·珠海二中强迫学生理发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。